Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего настроения!
Сыворотки для лица - вещь, которая крепко закрепилась в обязательном уходе большинства девушек. Подумать только, ведь ещё года два назад я даже особо не знала, что существуют ещё и какие-то сыворотки, и что их применение практически обязательно для кожи. Но потом я познакомилась с ними поближе (даже не вспомню, с какой сыворотки начала знакомство), и теперь в моём арсенале даже не один бутылёчек, а сразу несколько, и я успешно чередую их изо дня в день.
Ранее у меня была увлажняющая сыворотка от RICHE. Но она была масляная, к ней надо было ещё приноровиться, чтобы правильно использовать, но мне даже она пришлась по душе, хотя масляные сыворотки подойдут явно не каждой.
Сейчас у меня практически заканчивается совсем другая сыворотка марки RICHE, уже совсем не имеющая ничего общего с маслом, но не менее приятная. Но расскажу по порядку.
Общая информация:
Цена 2250 рублей. Считаю её немного заоблачной, хотя вся косметика RICHE стоит баснословных денег. Судить, насколько цены оправданны, я не берусь. Потому что любой ценник и любая продукция найдёт своего покупателя.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS
Объем 25 мл. Уже меньше, чем в прошлых масляных сыворотках. Это считаю хорошим изменением, так как 30 мл сложновато использовать за три месяца (именно столько хранится продукт после вскрытия).
Упакована сыворотка в приятный бутылёк и матового стекла. На вид кажется, будто флакончик только что вытащили из морозилки, выглядит это очень интересно. Для удобства использования имеется пипетка, в данной сыворотке она очень удобная, чего не скажешь про пипетку из масляной сыворотки, в которой не хватало давления даже удерживать содержимое в себе.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS
Также флакончик с сывороткой находится в картонной коробке. В качестве защиты от первого вскрытия с одной стороны коробочка заклеена наклейкой в виде листика. Но меня посмешило то, что с другой стороны такой наклейки нет и можно легко достать сыворотку с нижней стороны коробочки, соответственно не оставив даже следа от того, что до тебя коробочку не вскрывали.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS
Сыворотка на ощупь будто силиконовая. хотя ничего общего с силиконом не имеет. Она скользкая, довольно густая, тягучая.
Аромата у нее особого нет, может лично я его не чувствую.
Способ применения:
После масляной сыворотки я не использовала дополнительные крема, так как мне вполне хватало и сыворотки. Здесь же я сначала думала. что будет примерно также. То есть нанесу после очищения несколько капель сыворотки, и готово. Но не тут-то было, приходится соблюдать полный ритуал:
1. Очищение с помощью геля или крема для умывания.
2. Нанесение тоника, в своём случае разбрызгиваю на лицо софтнер от RICHE.
3. Стараюсь сразу же нанести сыворотку на невпитавшийся софтнер, так как мне в данном случае мне больше нравится то, как распределяется средство именно по влажному лицу.
4. После впитывания сыворотки наношу лёгкий увлажняющий крем.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая SUPER INGREDIENTS
Если масляной сыворотки мне хватало буквально пары капель на всё лицо, то этой сыворотки нужно не менее четырех капель на кожу. Дополнительно наношу сыворотку ещё и на шею.
Массаж с ней сделать особо не удастся, так как она впитывается очень быстро и сразу без остатка.
У сыворотки нет ограничений в плане "день-ночь", поэтому наношу её как с утра, так и на ночь.
Результат:
У меня не наблюдается выраженных морщин и прочих возрастных изменений кожи. Есть небольшие изменения в районе носогубок, если не ухаживать за кожей, то думаю это то самое место, которое постареет быстрее меня.
Поры расширенные, имеются черные точки на носу и подбородке, то есть поры склонны к постоянному загрязнению, поэтому я стараюсь избегать плотных и тяжелых текстур в уходовой косметике.
Омолаживающая сыворотка RICHE имеет приятную текстуру, благодаря которой очень хорошо впитывается в кожу, не оставляя маслянистости, пленки и прочих неприятностей. Но отсюда и маленький минус, ведь не получится по такой сыворотке сделать легкий массаж лица.
Большинство моих сывороток позволяют мне сократить время на уход, например, вечером, когда хочется поскорее лечь спать, но всё-таки провести несколько процедур по уходу за лицом всё же нужно. Сокращение времени происходит за счет того, что после сыворотки не обязательно наносить увлажняющий крем, так как увлажнения и так хватает. С сывороткой от RICHE такой номер не проходит. Увлажнения от применения её соло я не чувствую, от слова "совсем". Поэтому обязательно нужно нанести и крем. Отсюда вывод - самостоятельно её применять не получится, и увлажнения от неё не дождетесь.
Если применять её постоянно, то есть два раза в день и каждодневно, то результат по разглаживанию кожи всё-таки присутствует, но лично на себе какого-то глубокого омоложения я не ощутила.
до
после
Кожа на ощупь кажется немного плотнее, чем до применения сыворотки, также незначительно выравнивается и тон кожи. Поры не меняются (в моём случае как были расширенными, так и остались).
Смягчения кожи как-такового я не заметила, просто потому, что с сывороткой обязательно надо использовать увлажняющий крем, что само собой приводит к смягчению от крема, а не от сыворотки.
У меня тип кожи нормальный, но даже на ней чувствуется небольшая стянутость, если не нанести крем. Уж не знаю, насколько будет комфортно пользоваться данным средствам обладательницам сухой кожи...
Вывод:
Не могу сказать, что омолаживающая сыворотка может сравниться с молодильным яблочком из сказки. Вроде она работает, но с небольшими нюансами в использовании.
Большое упущение - её не получится использовать соло, хотя я привыкла к этому практически со всем сыворотками, которые были у меня в пользовании.
Не могу сказать, что эта сыворотка подойдет как идеальная база под макияж. У RICHE я бы рекомендовала в качестве базового средства под макияж:
Сыворотка заслужила оценку 3 с плюсом от меня, потому что вроде и действует, но хотелось бы ещё более лучшего результата, к тому же по цене она не такая и бюджетная. В очередной раз жалею, что на Айреке не предусмотрены половинные звездочки за рейтинг, поэтому накину половину звезды RICHE за другие неплохие продукты, которыми я успела воспользоваться.