Большинство людей мучается кровоточивостью десен, и я не исключение =)
в подросковом возрасте я вовсе на это забивала и не обращала внимание,но чем старше, тем более внимателен к своему здоровью относишься.
к тому же, обнаружила, что часто стали воспаляться десна, а все потому что начали расти зубы мудрости. на данный момент их 3, и 4й еще где-то внутри рвется на ружу =(
Сперва я вычитала, что очень хорошо помогает отвар "Коры дуба",
Делала его дома из просто аптечной травки,но скажу честно, часто им нельзя пользоваться, да и "выжет" мерзкий вкус + вечно грязная раковина от него,которая с трудом отмывается. НО (!!) польза была и результат отличный!
Кора дуба обладает большим спектром полезных характеристик, она превосходно заживляет раны, является природным антисептиком, глистогонным средством, активно угнетает рост болезнетворных бактерий. В самой коре дуба содержаться дубильные вещества, которые оказывают вяжущее действие, смолы, разнообразные кислоты, белки и пектин, которые активно помогают восстановить защитные функции организма, восстанавливают кожные покровы.
Поэтому я стала искать ополаскиватели как раз с "корой дуба", Разные ополаскиватели голубого и синего цвета , а-ля отбеливание, я сразу отметала.
Наткуналась на экономный вариант ополаскивателя Лесной бальзам при кровоточивости, ( помимо этой серии я пробовала и травяной и др, но как то не впечатлили)
Цена у него приемлемая ~100р
Пользуюсь ежедневно по несколько раз в день, а то и более, уже вошло в привычку после кофе, плотных обедов и сладкого, - бежать полоскать рот. =)
Результат:
- Значительно меньше воспалений, точнее я уже и забыла про них.
Хоть зубы мудрости продолжают свой рост переодически, но деснам гораздо легче стало, уже нет того дискомфорта и воспалений, что были ранее.
2. Свежее дыхание
3. Снимает легкий налет на зубах оставленный от напиткой,жирной еды и сладкого
4. укрепляет десны, при постоянном ополаскивании кровоточивость значительно уменьшается
P/S Конечно помимо ополаскивателя важна зубная щетка,паста и использование нити =) так что незабываем и про них =)
Ополаскиватель данный рекомендую! =)