Опубликовано 21 Январь, 2017 - 15:30

До знакомства с пастой Sensodyne F ( с фтором) я пользовалась постой ROCS кальций, которая тоже была неплохой.

Но, во время беременности меня начала беспокоить зубная боль, зубы стали еще чувствительнее чем были, появилась кровоточивость во время чистки зубов.

Мой стоматолог ( который, между прочим очень толковый врач) т.к любое лечение мне сейчас противопоказано на раннем сроке, то врач для начала посоветовал перейти на пасту с фтором. Обосновав это тем, что чувствительным зубам необходим фтор, и он не так вреден, как все обычно думают. Фтор оказывает свое влияние на предотвращение развития кариесной полости. И он так же необходим нашим зубам, как и кальций.

• Фтор концентрируется в развивающейся костной ткани и зубах детей, пока они находятся на стадии формирования, помогая созданию более прочной зубной эмали на детских, а затем и взрослых зубах, ещё до их появления.
  • Фтор помогает созданию более прочной зубной эмали на взрослых зубах после их появления.

Стоматолог посоветовал зубную пасту либо Сенсодин, либо Blend-a-med Защита от сахара, мой выбор пал на первый вариант.

К тому же, в цене Сенсодин дешевле чем ROCS, небольшой бонус)

состав:

раствор сорбитола, глицерин, кремний аморфный, какамидопропил, бетаин, калия хлорид, цинка цитрат в виде гидрата, кремния диоксид коллоидный, натрия карбоксиметилцеллюлоза, натрия сахарин, фторид натрия (1400 ppm), тринатрия фосфат безводный, ароматизатор, вода очищенная.

Зубной пастой Sensodyne F пользуюсь уже месяц, и каков результат?

• уменьшилась чувствительность зубов
  • исчезла кровоточивость
  • на приеме стоматолог подчеркнул улучшение гигиены полости рта
  • приятный запах и вкус как во время чистки так и после нее сохраняется
  • хорошо пенится, что сокращает расход пасты

Пастой Сенсодин с фтором я очень довольна, часто ей пользоваться нерекомендуется, буду чередовать с РОКС кальций. Но, тем кто страдает чувствительными зубами , рекомендую попробовать Сенсодин.

5+!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Вполне гуманный состав
  • Невысокая цена
  • Определенный еффект есть
  • Отлично очищает налет
  • Повышение качества жизни
  • Приятный вкус
  • Снимает повышенную чувствительность