Использовать зубную пасту Sensodyne посоветовала врач-стоматолог на приеме. Поскольку одной из проблем моих зубов является истончение эмали. Это приводит к повышенной чувствительности при употреблении в пищу кислых продуктов. Она советовала не только чистить зубы пастой Сенсодин, но и наносить небольшое количество этой пасты на проблемные участки после завершения чистки. Курс – 2 недели. Затем отменить, но в периоды обострения можно заново вернуться к этому.
Зубная паста Sensodyne Ежедневная защита: нет защитной пленки
После откручивания крышки сразу можно выдавить пасту.
Цвет – стандартный белый.
Консистенция густая. Выдавливается с усилием из тюбика.
Консистенция зубной пасты Сенсодин Ежедневная защита
Есть легкий запах мяты. Вкус мне нравится: больше ощущается мята, но чувствуется еще какой-то компонент, который я не определила. Свежесть во рту остается продолжительное время.
Паста не дает обильной густой пены. Пенообразование умеренное.
Пенообразование зубной пасты Сенсодин Ежедневная защита
Состав зубной пасты Sensodyne Daily Protection, указанный производителем, следующий:
составе есть Фтор, о чем есть пометка на упаковке.
Состав зубной пасты Ежедневная защита
Поэтому если вы боитесь фтора, то просто проходите мимо. На мой взгляд, страх по поводу содержания фтора в составе зубных паст сильно преувеличен. Более того, в некоторых случаях стоматологи назначают пасты, содержащие фтор, для укрепления зубной эмали. Как в моем случае.
Польза фтора для зубов:
В полости рта после принятия пищи образуется сильнокислая среда, которая вымывает минеральные вещества из зубной эмали. Наличие ионов фтора помогает формированию защитной пленки на зубах, упрочняет эмалевый слой. Доказано, что фтор в зубной пасте при ее регулярном применении снижает риск развития кариеса на 50-70%.
Содержание фтора в зубной пасте – один из критериев качества продукции, его допустимая концентрация – в диапазоне от 500 до 1500 ppm (0,05-0,15% от массы).
Чем выше концентрация фтора, тем лучше паста восстанавливает эмаль. У профилактических паст она составляет 950–1150 ppm, у лечебных — 1350–1500 ppm.
Содержание фтора в пасте следующее:
0,145 F (1450ppm)
Т.е. значение фтора меньше порогового в 1500 ppm, и является лечебным.
ЧИСТКА ЗУБОВ
Приведу немного информации о своем состоянии зубов: они очень тесно расположены, что затрудняет чистку; кривые. На верхних зубах есть клиновидные дефекты. Имеется чувствительность отдельных участков к холодному, горячему, кислому.
Вкратце, эстетически зубы мало привлекательны.
Состояние зубов в начале чистки зубной пастой Сенсодин Ежедневная защита
Режим чистки
Чищу зубы, как рекомендуют врачи-стоматологи дважды в сутки. Первый раз – утром сразу после завтрака; второй раз – вечером перед сном. Стараюсь выдерживать положенные 3 минуты. Для чистки использую щетку с мягкой щетиной. Чищу легкими выметающими движениями.
Мне для чистки зубов хватает выдавить на щетку зубной пасты немного больше 1 горошины.
Обычно пасту я покупаю на себя и мужа. Но в данном случае, когда мне пасту назначает врач, я использую ее единолично.
На момент публикации отзыва я использовала зубную пасту Сенсодин Ежедневная защита уже больше 6 недель. И еще не до конца ее израсходовала.
Паста не является отбеливающей, поэтому зубная эмаль светлее не стала. Скорее наоборот, немного пожелтела.
Состояние зубов спустя 6,5 недель
Что понравилось в зубной пасте Сенсодин?
Приятный вкус;
Освежает дыхание;
Снижает чувствительность зубов;
Хорошо очищает зубную эмаль (когда провожу языком по зубам чувствуется гладкость, нет шероховатости);
Не сушит слизистую.
Если сильно придираться, то в минусы можно записать:
Отсутствие защитной пленки;
Цену.
Но в случае, когда есть чувствительность зубов, цена для меня уже перестает иметь первостепенное значение. Да, и к тому же иногда Sensodyne в дискаунтерах бывает на акции, во время которых можно и прикупить пару тюбиков.
Подводя итоги, зубная паста Сенсодин Ежедневная защита мне понравилась. Буду рекомендовать к покупке тем, у кого есть чувствительность зубов. От меня 5.
Читайте отзывы о других зубных пастах:
Лакалют Бэйзик (покажу, каковы результаты ее работы на моих зубах)