Опубликовано 19 Август, 2020 - 08:31

Приветствую!

На летний период я решила прикупить зубную пасту Сплат Сенситив для чувствительных зубов. Поясню: летом в рацион включается много свежих ягод, которые имея зачастую кислый вкус, повышают чувствительность зубов и зубной эмали.

Мои зубы далеки от совершенства. На нескольких есть видимое истончение эмали, и именно в этих местах зубы чувствительны к холодной, кислой пище.

НЕМНОГО О ПОКУПКЕ

Зубную пасту Сплат Сенситив "Снижение чувствительности зубов и восстановление эмали" я купила в одном из магазинов сети "Остров чистоты и вкуса".

Цена на момент покупки составляла 4.69 бел. руб. (что чуть меньше 2$ или около 140 рос. руб. ). Это был акционный ценник.

Без акции эти пасты стоят от 6 бел. руб.

*/ Прикрепленный чек – из Беларуси, и соответствует правилам сайта

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗУБНОЙ ПАСТЕ

Производитель: Splat/Сплат, РФ.

Объем: 100 мл.

На мой взгляд, это самый "семейный" формат зубной пасты, т.к. позволяет долго ее использовать.

Срок годности пасты, указанный производителем:

до

05.2023

или

12 месяцев

после вскрытия упаковки.

Зубная паста Сплат Сенситив: срок годности

УПАКОВКА

Упаковка зубной пасты выполнена в нежно бело-голубой расцветке. Спокойной, вызывающей приятные природные ассоциации.

Зубная паста Сплат Сенситив

Внутри - привычная туба с пастой.

Зубная паста Сплат Сенситив
Плюс формата такой пластиковой тубы в ее крышке: она позволяет хранить пасту в положении "стоя" на умывальнике или ванной полке.

У пасты была защитная пленка-фольга.

Зубная паста Сплат Сенситив: защитная пленка
Она предотвращает от несанкционированного или случайного вскрытия.

А еще в упаковку было вложено

Зубная паста Сплат Сенситив: письмо
вот такое письмо от производителя.

Зубная паста Сплат Сенситив: письмо в упаковке
Как-то раньше ничего подобного мне не встречалось. Мило.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для одного раза почистить зубы мне достаточно 1 горошины приблизительно такой формы. Совершенно нет необходимости выдавливать полоску пасты.

Цвет - бледно-желтый.

Зубная паста Сплат Сенситив: цвет и консистенция пасты

Консистенция густая. Горошина пасты не растекается и не расползается по щетке.

Пенообразование не обильное, скорее даже слабое, но его вполне хватает для чистки. Раньше я любила пасты с обильной пеной. Сейчас пересмотрела свое отношение к ним, осознав, что обильная пена часто признак не самого лучшего состава (включающих агрессивные компоненты, разрушающие зубную эмаль).

Пенообразование пасты Сплат Сенситив

Запах пасты - легкий, приятный, освежающий.

В отличие от зубной пасты Сплат Зеленый чай эта зубная паста по вкусовым качествам для меня определенно выигрывает. Конечно, пасту я не ела. Но вкус ее ощущается при чистке зубов.

СОСТАВ ПАСТЫ

Состав зубной пасты Сплат Сенситив указан как на бумажной упаковке, так и на самом тюбике.

aqua, hydrogenated starch hydrolysate, dicalcium phosphate dihydrate, hydrated silica, glycerin, cellulose gum, sodium coco-sulfate, aroma, pvp, hydroxyapatite, o-cymen-5-ol, papain, stevia rebaudiana extract, lutein, juglans regia leaf extract, menthyl lactate, chamomilla recutita oil, citrus limon peel oil, limonene.

Зубная паста Сплат Сенситив: состав

Как и на других своих пастах производитель отдельно указывает об отсутствии в составе таких компонентов, как:

SLS, фтор, спирт, триклозан, хлоргексидин, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы.

РАСХОД

Мне нравится расход зубных паст Сплат.

Ровно через месяц паста Сплат Сенситив была израсходована до такого состояния:

Расход пасты Сплат Сенситив спустя 1 месяц ежедневного использования

Частота чистки зубов у нас стандартная: дважды в день. Утром после завтрака и вечером перед сном. Тюбик в 100 мл мы расходовали вдвоем: я и муж.

Итоговый расход: 6 недель.

СОСТОЯНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД ЗУБОВ

Мои исходные данные: зубы, откровенно говоря, кривые, скученные. Присутствуют клиновидные дефекты на нескольких зубах. В этих же местах эмаль истончена, присутствует чувствительность к отдельной пище.

Как осложняющий фактор выделю мои пристрастия к ежедневному выпиванию 5-6 чашек крепкого черного чая. Что негативно сказывается на цвете зубов.

Как использовала?

Я стараюсь чистить зубы положенные врачами-стоматолагами 3 минуты дважды в сутки. Вечером зубам уделяю более пристальное внимание. Утром после завтрака, бывает, халтурю, когда спешу на работу. Но все же стараюсь экономить время на чем-то другом, а не на гигиене полости рта.

Визуально зубы не стали выглядеть хуже или лучше от смены зубной пасты (до этого использовала Сплат "Зеленый чай").

Учитывая мою любовь к чаю, цвет зубов после чистки меня устраивает. Продемонстрирую, как зубы "выглядят" спустя 1 месяц использования пасты Сплат Сенситив.

Состояние зубов спустя 1 месяц ежедневного использования Сплат Сенситив

И еще одно фото при другом освещении и ракурсе:

Состояние зубов спустя 1 месяц ежедневного использования Сплат Сенситив

Что понравилось в зубной пасте Сплат Сенситив?

• весьма экономичный расход;
  • приятный цвет и запах;
  • после чистки при проведении языком по внутренней стороне зубов ощущается гладкость;
  • неагрессивно отбеливает зубную эмаль природными компонентами в составе пасты;
  • спустя 3-4 недели чувствуется снижение чувствительности (но не стоит рассчитывать, что чувствительность пропадет спустя 1 или 2 раз применения пасты. Нет, нужен более длительный срок ежедневной чистки);
  • обладает приятным освежающим эффектом. Свежее дыхание остается надолго. И это то, чего мне не хватало в зубной пасте Сплат "Зеленый чай".

Каких-то существенных недостатков в пасте Сплат Сенситив не нашла. Если не рассчитывать на мгновенный эффект снижения болезненной чувствительности зубов, то могу поставить пасте 4+.