Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 11:21

год или более

Здравствуйте! Для ухода за полостью рта ежедневно использую зубную щётку, флосс и зубную пасту.

Вот уже несколько лет пользуюсь продукцией бренда SPLAT ​​​​. Приобретают у них щётки и пасту. Из всего представленной многообразия ассортимента мне понравилось два продукта это "Биокальций" и "Сенситив", о последнем и пойдёт речь.

Паста очень доступная. Приобрести её можно практически в любом магазине за 100-110рублей.

100 мл средства находится в мягкой пластиковой тубе с закручивающейся крышкой. Контроль первого вскрытия осуществляла фольгированная мембрана.

На картонной коробочке есть информация о составе и свойствах пасты, часть из которой продублирована на тюбике. Внутри есть буклет с общей информацией, оно же "личное письмо" .

Дизайн выдержан в стиле бренда и отличается лишь цветом, у "Сенситив" это мятный.

Производитель: РФ.

Продукт не тестируется на животных. Срок годности после вскрытия 2 года.

Забегая вперёд, хочу сказать что паста расходуется экономно, такого тюбика мне хватает минимум на 6 месяцев.

Органолептика. Средство непрозрачное с желтоватым оттенком. Консистенция кремово-гелевая, паста хорошо держит форму. Пенообразование достаточное, но не слишком интенсивное. Запах приятный, но не резкий. Пахнет травами и свежестью. Паста не раздражает слизистую полости рта, не жжёт и не щиплет. Неплохо освежает и слегка холодит.

Основным критерием выбора для меня зубной пасты является отсутствие фтора в её составе, в продукции SPLAT его заменяет гидроксиапатит кальция.

При правильном подходе и разумном использовании фтор — эффективный способ лечения и профилактики чувствительности зубов, кариеса и деминерализации эмали.
Но если вы все равно сомневаетесь, существует альтернатива — пасты с синтетическим гидроксиапатитом. Он полностью идентичен натуральному, тому, из которого состоит зубная эмаль. Поэтому вещество легко встраивается в кристаллическую решетку эмали, укрепляя ее, снижая чувствительность и предотвращая развитие кариеса.

Единственный недостаток — пасты с гидроксиапатитом стоят дороже фторсодержащих.

Экоголик хоть и не одобрил состав, но меня он вполне устраивает.

Паста комплексная, помимо снижения чувствительности в ней есть противовоспалительные компоненты, снижающие кровоточивость дёсен, а также деликатная отбеливающая система Sp. White System.

Описание продукта

Эффективная укрепляющая зубная паста для людей с повышенной чувствительностью зубов.
Эффективно расщепляет зубной налет и делает поверхность зубов идеально гладкой благодаря сочетанию натурального фермента из папайи (Papain) с высокомолекулярным отбеливающим компонентом Polydon®. Инновационная система Sp.White System® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.

Моё применение и результат : пасту я использую два раза в день, утром и вечером после еды. Средства наношу совсем немного, размером с горошину . Стараюсь чистить не меньше трёх минут, затем использую флосс, монопучковую зубную щётку ссыль, несколько раз в неделю ирригатор ссыль.

Паста пенится не очень активно, но при этом хорошо расщепляет и удаляет налёт, немного освежает и не раздражает слизистую.

Снижение чувствительности я заметила только спустя несколько недель регулярного применения. При этом чувствительность не исчезла совсем, а лишь уменьшилась, что для меня уже является несомненным плюсом, так как мои зубы стали меньше реагировать на перепады температур.

Отбеливающего эффект я не заметила. Десны у меня не кровоточат, поэтому по этому поводу тоже ничего не могу сказать.

Достоинства

• Бюджетная
  • Доступная
  • Приятный аромат
  • Не жжёт и не раздражает слизистую
  • Умеренно пенится
  • Действительно снижает чувствительность
  • Комплексное воздействие
  • Экономичный расход
  • Достойный состав для сегмента массмаркет

Недостатки : для меня нет.

Кому не подойдёт : любителям обильно пены и ядреной мятной свежести.

Вывод : био активная зубная паста SPLAT "Сенситив" это бюджетный и доступный вариант ухода за полостью рта с комплексным эффектом, к покупке рекомендую!!!

Достоинства
  • Бережно снимает налет
  • Не содержит фтор
  • Нет жжения
  • Обладает антисептическим действием
  • Освежает
  • Снижает чувствительность зубов
  • Хороший состав
  • Цена
умберторекомендует
была такая, понравилась)
02.09.2020
У этого бренда неплохие пасты.
02.09.2020
Мне нравится, частенько беру ее
Люблю пасты этого производителя 😇
Пользовалась ею. Хорошая очень
02.09.2020
Хорошая паста 😊 А у меня на пасты Сплат аллергия, после чистки начинаю задыхаться, перестала их брать 😞
Ничего себе реакция((((
Надо тоже присмотреться к такой!
Отличная 💯
02.09.2020
Хорошая паста, мне тоже нравится)
Хорошая паста
02.09.2020
Обожаю этот бренд! Правда больше всего люблю черную пасту от них
Покупаю, хорошая паста
03.09.2020
очень часто ее беру, тем более теперь она в Фиксе есть по доступной цене)
03.09.2020
Благодарим вас за отзыв! Мы очень рады, что вы оценили нашу зубную пасту. Пользуйтесь с удовольствием 😊
Тоже иногда такую покупаю
05.09.2020
хорошая паста, тоже иногда такую покупаю
09.09.2020
Нравятся зубные пасты данного бренда, особенно если покупать со скидкой, то вообще идеально ❤️
Мне очень нравится в этой серии мятная паста
14.09.2020
мне нравится Сплат. сейчас как раз тоже Сенситив пользуюсь