Периодически захожу в магазины "Мясновъ", так что могу заметить новинки. Например, в ассортименте всегда есть бургеры, роллы из лаваша, чиабатты и несколько видов сэндвичей с разными начинками (из них я ела только один, с паштетом). А вот вдруг добавились еще и круассаны-бутеры. Начинок было несколько - с форелью и сыром; моцареллой, томатами и песто... Взяла же я с цыпленком и соусом блю-чиз, так как люблю такой сыр, а курочка дает сытость, это отличный белок. И сам круассан тоже заинтересовал - не просто цельнозерновой, а с семенами, я люблю такое очень!
Круассан небольшой, чуть меньше моей ладони. Вообще, они различаются немного между собой по размеру и весу, соответственно.
Продается в запаянном пакетике, хранится в холодильнике.
Начинку с боков видно, уже радует, что не схалтурили.
Круассан золотистый, с обилием семян льна и кунжутом, мягкий, слоистый, не жирный. Нижняя часть более влажная, так как пропитана соусом.
Внутри три средних слайса куриного филе, полосочки запеченного перца, немного рукколы. Соуса отдельно почти не видно - чувствуется, что он впитался.
Вкус.
Курочка мягкая, не сухая. Видно, что запечена была со специями, но они не выделяются во вкусе.
Рукколы немного, несколько листиков. Горечи не почувствовала (ведь именно из-за нее я эту траву и не люблю).
При покупке я как-то не обратила внимания, что внутри перец - не люблю я его. Если его мало, могу и не морщиться, практически не заметив. Попыталась и тут. Но нет - его много( Поэтому просто отложила. Тем более что цель была - ощутить вкус сыра с голубой плесенью, но перец тут силен( Если же вы любитель, то должно понравится - он дает сочность, как минимум)
Что ж, а где же сыр? А он в составе майонезного соуса. Если не знать, что здесь должен быть блю чиз, то можно съесть сэндвич полностью и так не узнать)) Ну правда, привкус надо постараться почувствовать. Но с другой стороны, тупо майонезности тут тоже нет. Возможно, потому что почти весь соус впитался в круассан..
Круассан! Вот он прекрасен! Мягкий, без должной маслянистости, что тут совершенно не минус - за счет семян (и цельнозерновой муки) вкус тут другой совсем, более легкий! И текстура, соответственно, классная - семечки мягко хрустят.
Признаюсь, я с самого детства (еще до всех комплексов) не понимала, зачем в некоторых "бутербродах" (бургерах, сэндвичах) два хлебных куска?! Они же пресные, а важнее начинка! Очень часто бывает так, что ее мало, и в итоге реально остается куча хлебобублочного( Ок, возможно, так удобнее есть, но тоже сомнительный аргумент)) Так вот здесь я это одобряю - настолько мне понравился сама круассан!
Итог.
Очень удачна сама выпечка, а вот начинка... на любителя. Я - не он, так как перца слишном много, и обещанного пикантного сыра нет.