Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 05:35

один раз

Периодически захожу в магазины "Мясновъ", так что могу заметить новинки. Например, в ассортименте всегда есть бургеры, роллы из лаваша, чиабатты и несколько видов сэндвичей с разными начинками (из них я ела только один, с паштетом). А вот вдруг добавились еще и круассаны-бутеры. Начинок было несколько - с форелью и сыром; моцареллой, томатами и песто... Взяла же я с цыпленком и соусом блю-чиз, так как люблю такой сыр, а курочка дает сытость, это отличный белок. И сам круассан тоже заинтересовал - не просто цельнозерновой, а с семенами, я люблю такое очень!

Цена: 146 рублей (с 30%-ной скидкой)

Масса: 128 г

Место: г.Нижний Новгород

Круассан французский цельнозерновой на сливочном масле: мука пшеничная в/с, вода, масло сливочное, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, хлопья овсяные, морковь сушёная, сахар, дрожжи хлебопекарные, меланж, соль, мука пшеничная 1с, ферменты микробного происхождения, аскорбиновая кислота;
Начинка: куриное филе запечённое с паприкой (филе куриной грудки, масло подсолнечное, соль, паприка сладкая, чеснок, смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)), сыр творожный (молоко пастеризованное, сливки, бактериальные закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, соль), перец Флорина красный печёный маринованный (перец красный, вода, уксус, соль, сахар), соус майонезный Блю Чиз (майонез Провансаль (масло подсолнечное, желток яичный, вода, лимонный сок, порошок горчичный, сахар, соль), сливки, сметана (сливки нормализованные, закваска молочнокислые микроорганизмы), сыр Дор Блю (молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti), вода, соус Вустерширский (уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, натуральные ароматизаторы), соль, чеснок), руккола.

Внешне.

Круассан небольшой, чуть меньше моей ладони. Вообще, они различаются немного между собой по размеру и весу, соответственно.

Продается в запаянном пакетике, хранится в холодильнике.

Начинку с боков видно, уже радует, что не схалтурили.

Круассан золотистый, с обилием семян льна и кунжутом, мягкий, слоистый, не жирный. Нижняя часть более влажная, так как пропитана соусом.

Внутри три средних слайса куриного филе, полосочки запеченного перца, немного рукколы. Соуса отдельно почти не видно - чувствуется, что он впитался.

Вкус.

Курочка мягкая, не сухая. Видно, что запечена была со специями, но они не выделяются во вкусе.

Рукколы немного, несколько листиков. Горечи не почувствовала (ведь именно из-за нее я эту траву и не люблю).

При покупке я как-то не обратила внимания, что внутри перец - не люблю я его. Если его мало, могу и не морщиться, практически не заметив. Попыталась и тут. Но нет - его много( Поэтому просто отложила. Тем более что цель была - ощутить вкус сыра с голубой плесенью, но перец тут силен( Если же вы любитель, то должно понравится - он дает сочность, как минимум)

Что ж, а где же сыр? А он в составе майонезного соуса. Если не знать, что здесь должен быть блю чиз, то можно съесть сэндвич полностью и так не узнать)) Ну правда, привкус надо постараться почувствовать. Но с другой стороны, тупо майонезности тут тоже нет. Возможно, потому что почти весь соус впитался в круассан..

Круассан! Вот он прекрасен! Мягкий, без должной маслянистости, что тут совершенно не минус - за счет семян (и цельнозерновой муки) вкус тут другой совсем, более легкий! И текстура, соответственно, классная - семечки мягко хрустят.

Признаюсь, я с самого детства (еще до всех комплексов) не понимала, зачем в некоторых "бутербродах" (бургерах, сэндвичах) два хлебных куска?! Они же пресные, а важнее начинка! Очень часто бывает так, что ее мало, и в итоге реально остается куча хлебобублочного( Ок, возможно, так удобнее есть, но тоже сомнительный аргумент)) Так вот здесь я это одобряю - настолько мне понравился сама круассан!

Итог.

Очень удачна сама выпечка, а вот начинка... на любителя. Я - не он, так как перца слишном много, и обещанного пикантного сыра нет.

Kid Kрекомендует
07.10.2024
Вот и я всегда думала, что бутерброд был бы вкусней без хлеба🤣
07.10.2024
Не знала, что в Мяснове продают такие круассанчики 😲 На мой взгляд - очень вкусно 😊 Перец для меня - не помеха, а если б ещё он был острым... 😁
07.10.2024
Соглашусь, острый перец был бы хорош) Но здесь хотелось бы пикантности сыра, раз уж заявлено...