Здравствуйте. Думаю, что дезинфецирующие и ранозаживляющие средства есть у каждого в аптечке. Мне давно знакомы эффективный практически универсальный раствор "Мирамистин" и ранозаживляющий, противоожоговый крем "Пантенол". На мой взгляд, соединить их в одном средстве было прекрасным решением! И так, знакомьтесь - гель "Пантестин-Дарница".
Он продается в металлических тюбиках по 15 и 30 мл. Стоимость соответственно - 45 и 80 грн. Очень нравится удобная крышечка, которая не трескается и не ломается.
Во-первых, "Пантестин" мне очень нравится своей консистенцией. Ненавижу жирные плотные текстуры, что забивают поры. "Пантестин-Дарница" прозрачный, гелеобразный.
Он без усилий распределяется по поверхности кожи. Не щиплет, не печет, не вызывает неприятных ощущений. Не липкий, на много более комфортный, чем мази или тяжелые кремы.
"Пантестин" эффективен в применении не только на теле (при ранках, порезах, ожогах, опрелостях, дерматите). Однажды в дороге племянницу обсыпал герпес. Возможности бегать по аптекам не было и мы точечно нанесли "Пантестин". За 2 дня всё прошло даже лучше, чем от "Герпевира".
Иногда, если под рукой нет других средств я наношу вечером после умывания гель точечно на небольшие прыщики на лице. За ночь он хорошо снимает воспаление, при этом не пересушивая кожу.
В общем, я довольна, что нашла такое недорогое и эффективное, универсальное средство на все случаи жизни.