Примерно месяц назад проснувшись утром увидела на ноге ребенка немного красных пятен. В начале подумала, что ничего серьёзного. Списавши это на обычную пищевую аллергию. Но с наступлением каждого последующего дня их становилось все больше. Они распространялись по всему телу.
Вот фото как оно выглядило изначально:
Тогда я начала беспокоиться. Вызвали скорую помощь. Точного диагноза не поставили(скорее всего укус), но сделали укол от аллергии и выписали эту мазь.
Общая информация
Стоимость: 95.50 грн.
Форма товара: Мазь
Производитель: Дарница ЗАО
действующие вещества: 1 г мази содержит триамцинолона ацетонид микронизированного 0,25 мг, мирамистина 5 мгв,вещества: пропиленгликоль, бетациклодекстрин, цетиловый спирт, стеариловый спирт, вода очищенная.
Упаковка
Продается в картонной коробке. Оформление достаточно минималистичный. Нет лишней дополнительной рекламы. Именно это мне понравилось. На обратной стороне присутствует информация о составе и как хранить. На язычке можно найти срок годности.
Внутри лежит небольшая туба с мазью. Она сделана полностью из металла. В ней всего-навсего 14 грамм. Крышка обычная на закрутке. При первом открытии на горлышке присутствует металлическая мембрана. Фото не сделала, так как этой мазью давно пользуюсь. Для открытия требуется проколоть ее с помощью иголки на самой крышке. Достаточно удобно. Нет особенных ограничений после открытия. Только окончание срока годности. Размер тубы достаточно компактный и по этому можно свободно положить в сумочку.
Фармакологическая группа:
Кортикостероиды в комбинации с антисептиками.
Когда назначают?
В нашем случае были показания воспаления кожи. Также назначают при грибковых инфекциях, так как является противомикробным средством. Возможно использовать под повязку. И можно намазать против аллергии при укусе. Даже пользуемся при укусе комара. Быстро проходит краснота и не чешется.
По этому достаточно универсальная мазь.
Особенности нанесенияТонким слоем мази нанести на пораженные участки и делать это массажными движениями. Немного втирать в кожу. И не смывать. Для лучшего эффекта в инструкции написано перед применением обработать мыльным раствором. Но я так не решилась делать ребенку. Обычно делала в утренние время и вечером после водных процедур. Очень важно не допускать попадания в глаза и наносить вокруг глаз. Так как может привести к глаукоме.
Не рекомендуется использовать на волосистой части головы.
Консистенция и цветПо цвету имеет мутноватый оттенок. Даже чем то похоже на гелеобразное вещество.
На коже он становится бесцветным. Без запаха. Имеет среднюю плотность. Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. После нанесения нужно подождать две минуты. На одежде не оставляет никаких следов.
Расход
Достаточно экономичный. Сыпь была по всему телу. Длился курс лечения 5 дней. Израсходовала меньше половины.
Общее впечатление
Достаточно действенный препарат. Буквально на следующий день после начала лечения краснота начала понемногу спадать. Вот как на фото:
А через 5 дней и вовсе не осталось никаких следов. Главное быстро снимает зуд и быстро начинает действовать.
Хотя была повреждена не поверхностно, а под кожей. Это подтверждает, что это был укус муравья. Они у нас периодически появляются в доме и кусают больно. Конечно в комплексе принимали противоаллергическое капли Алерзин.
Вывод
Тримистин универсальное средство. Подходит на все случаи жизни. Теперь плюс один препарат в моей детской аптечке.