Всем доброго времени суток!
Недавно с моим лицом произошли очень неприятные изменения – после использования антибактериального геля для умывания Фаберлик кожа сильно покрылась прыщами.
Так как к косметологу и дерматологу я не смогла попасть сразу, то принялась вспоминать, какими средствами спасалась раньше в подобных ситуациях.
В своей медицинской книжке нашла записи и рецепты, среди которых упоминался также препарат Стрептонитол. Это мазь желтого цвета, жирная по консистенции, которую нужно наносить на воспаленные или поврежденные участки кожи.
В его составе:
сульфаниламид, нитазол, пропиленгликоль, парафин жидкий, макрогола цетостеариловый эфир, цетостеариловый спирт, вода очищенная.
Показания для применения
Гнойные раны в процессе окончательной очистки от гнойно-некротического содержимого (при отсутствии большого экссудации) и подготовки к регенерации.
Ожоги I-IV степени в стадии альтерации, экссудации, формирования и отторжения струпа. Подготовка ожоговой поверхности к аутодермопластике и ликвидации в ранах гнойной инфекции.
Пролежни, трофические язвы, трещины, диабетическая гангрена, рожистое воспаление.
Атопический дерматит, осложненный бактериальной инфекцией.
Угревая сыпь, пиодермия.
Первый раз мне выписали Стрептонитол, когда я на речке сильно порезала ногу ракушкой. Благодаря мази рана быстро зажила.
Потом я использовала Стрептонитол после салонной механической чистки, пока мазь не пропала из аптек и не пришлось переходить на дорогостоящие препараты по типу Зенерит.
Как же я обрадовалась, когда узнала, что Стрептонитол снова выпускают. Более того, раз это отечественный препарат (Дарница), его цена просто смешная – около 20 грн за тюбик.
Уже через несколько дней воспаления на лице уменьшились. Глубокие подкожные прыщи перестали болеть.
Конечно, сейчас я посещаю дерматолога и прохожу полноценный курс лечения, но считаю, что мазь Стрептонитол хорошо подходит для экстренных случаев и должна быть в каждой домашней аптечке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен.
Другие мои отзывы о товарах для красоты и здоровья:
Ультразвуковая чистка лица в салоне. Мой 5-летний опыт, описание процедуры, достоинства, недостатки + фото ДО и ПОСЛЕ
Бандаж до- и послеродовой
Компрессионные антиварикозные чулки
Как из-за Но-шпы и Темпалгина я очутилась в реанимации
Мазь Проктозан помогла справиться с деликатными проблемами после родов
После приема контрацептивов выросла грудь