Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 17:30

Всем доброго времени суток!

Недавно с моим лицом произошли очень неприятные изменения – после использования антибактериального геля для умывания Фаберлик кожа сильно покрылась прыщами.

Так как к косметологу и дерматологу я не смогла попасть сразу, то принялась вспоминать, какими средствами спасалась раньше в подобных ситуациях.

В своей медицинской книжке нашла записи и рецепты, среди которых упоминался также препарат Стрептонитол. Это мазь желтого цвета, жирная по консистенции, которую нужно наносить на воспаленные или поврежденные участки кожи.

В его составе:

сульфаниламид, нитазол, пропиленгликоль, парафин жидкий, макрогола цетостеариловый эфир, цетостеариловый спирт, вода очищенная.

Показания для применения

Гнойные раны в процессе окончательной очистки от гнойно-некротического содержимого (при отсутствии большого экссудации) и подготовки к регенерации.

Ожоги I-IV степени в стадии альтерации, экссудации, формирования и отторжения струпа. Подготовка ожоговой поверхности к аутодермопластике и ликвидации в ранах гнойной инфекции.

Пролежни, трофические язвы, трещины, диабетическая гангрена, рожистое воспаление.

Атопический дерматит, осложненный бактериальной инфекцией.

Угревая сыпь, пиодермия.

Первый раз мне выписали Стрептонитол, когда я на речке сильно порезала ногу ракушкой. Благодаря мази рана быстро зажила.

Потом я использовала Стрептонитол после салонной механической чистки, пока мазь не пропала из аптек и не пришлось переходить на дорогостоящие препараты по типу Зенерит.

Как же я обрадовалась, когда узнала, что Стрептонитол снова выпускают. Более того, раз это отечественный препарат (Дарница), его цена просто смешная – около 20 грн за тюбик.

Уже через несколько дней воспаления на лице уменьшились. Глубокие подкожные прыщи перестали болеть.

Конечно, сейчас я посещаю дерматолога и прохожу полноценный курс лечения, но считаю, что мазь Стрептонитол хорошо подходит для экстренных случаев и должна быть в каждой домашней аптечке.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен.

Другие мои отзывы о товарах для красоты и здоровья:

Ультразвуковая чистка лица в салоне. Мой 5-летний опыт, описание процедуры, достоинства, недостатки + фото ДО и ПОСЛЕ

Бандаж до- и послеродовой

Компрессионные антиварикозные чулки

Как из-за Но-шпы и Темпалгина я очутилась в реанимации

Мазь Проктозан помогла справиться с деликатными проблемами после родов

После приема контрацептивов выросла грудь

Станиславска_Ярекомендует
24.06.2015
Никогда не слышала, интересно попробовать)))))
sunny 007, обязательно попробуйте Wink
14.07.2016
Возьму на заметку. Действительно, нужно иметь подобное средство дома на всякий случай.
Моника, Wink