Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 11:25

Моему младшему сыну 6 лет. Около года назад у него начались регулярные кровотечения из носа. Сначала это было с периодичностью 1-2 раза в неделю минут на 5. Кровь останавливалась довольно быстро. Я укладывала ребенка на спину и просто прикладывала к носу салфетку.

Далее кровотечения стали чаще. Около 2-3 раз в неделю. Уже при положении лёжа на спине кровь сама останавливалась не всегда, иногда требовалось зажимать нос, тем самым сдавливать кровеносные сосуды.

Не могу сказать, что мой сын часто "исследует" свой нос пальцем - причина не в этом. Когда начнется очередное кровотечение - предсказать сложно: иногда выходит после тренировки весь потный, с красным лицом и все нормально, иногда спокойно сидит перед монитором и начинается просто "водопад".

С этой проблемой я обращалась к педиатру. Врач меня убеждала, что в этом возрасте - это частое явление, не стоит переживать. Виной этого - тонкая слизистая внутри носа, а также слабые кровеносные сосуды. Порекомендовала пропить Аскорутин в течение месяца (для укрепления стенок сосудов).

Аскорутин пили больше месяца и закончили в начале этого лета. Июнь выдался довольно прохладным, с множеством осадков. И количество кровотечений из носа у сына стало действительно меньше. Сначала я думала, что витамин С всё-таки помог. На самом деле из-за влажного воздуха меньше пересыхала слизистая.

С наступлением июльской жары начался кошмар. Стоило нам только выйти из квартиры (увлажняем, проветриваем) на улицу, где жарко и сухо - сразу же начинало лить из носа. Иногда даже до машины не успевали доходить (30-40 метров) и уже у лица сына я держала салфетки.

Количество кровяных потоков в день стало 4-5 и по 3 раза в неделю. Не помогало ни зажимание носа, ни лёд на переносицу, ничего. Я не могла оставить ребенка на тренировке и куда-либо уйти, хотя так делают все (родителей не пускают внутрь из-закарантина по короновирусу). Стояла всегда у дверей "на всякий случай".

Однажды из носа просто пошла тоненькая струйка крови, которая даже не разделялась на капли. Как незакрытый до конца кран. Сын сидел над тазом, было использовано под сотню салфеток, а кровь так и не останавливалась. Если я укладывала его на спину, он просто начинал захлёбываться в собственной крови. Я позвонила в скорую, так как стало очень страшно. Я прекрасно понимаю, что скорая помощь такими вопросами не занимается, но что мне оставалось делать?

Диспетчер скорой помощи направила к нам бригаду. К моменту приезда, кровь уже остановилась, вся голова сына, от ушей до затылка и шеи была в крови. Фельдшер скорой сказала нам золотые слова, что мы - чокнутые родители, педиатр наша - отмороженная бесстрашная и надо ее менять, а ребенка надо вести к лору. Дай ей Бог здоровья.

Так мы и попали в частный кабинет лора. Можете закидать меня тапками, но я не знала, что наша проблема относится к отоларингологу. Все мои надежды были на педиатра.

На приеме лор сказал, что наш случай классический - очень тонкая слизистая на перегородке носа. И выписал нам спрей Назомер и масло с витамином Е. Применять сначала спрей, а через несколько минут закапывать масло. И так три раза в день на протяжении 10 дней.

Итак, Спрей Назомер

Назначение: уменьшающие воспаление

Добавки: натуральные ингредиенты

Объем: 20 мл

Цена: 165 грн (415 руб)

Назомер спрей назальный – это средство для уменьшения симптоматики и восстановления слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух при воспалительных процессах инфекционного и аллергического происхождения, для улучшения восстановительных процессов слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух в послеоперационном периоде, а также для профилактики сухости и раздражения слизистой оболочки носа и околоносовых пазух.

Состав

• гиалуронат натрия,
  • декспантенол,
  • раствор морской соли

Упаковка

Спрей продается в картонной коробке, в которую также вложена инструкция.

Спрей назальный Назомер Nasomer

Флакон из белой, непрозрачной пластмассы. Оснащен распылителем.

Использование и результат

Спрей удобен в использовании. Распыляется он в вертикальном положении после лёгкого нажатия.

Есть защитный колпачок, предотвращающий случайное нажатие либо загрязнение. Можно взять с собой в сумку даже без картонной коробки.

Спрей назальный Назомер Nasomer

После распыления в полость носа чувствуется лёгкий приятный аромат, который ощутим в течение нескольких минут.

Но самое главное - результат! Мне сложно отделить действие назомера от действия масла, так как мы использовали их в комплексе, но...

Уже начиная с четвертого дня применения этих двух чудо-средств, крови из носа у сына не было. Мы докапали все 10 дней. С тех пор прошел ровно месяц и ни разу!!!!!

Сын столько долго мучился, я так долго переживала и боялась где-либо его оставить, а решение проблемы было настолько лёгким!

У нас ещё осталось около половины обоих средств. Оставила их на отопительный сезон, когда воздух станет более сухим. Мы в квартире можем регулировать температуру батарей, поэтому, надеюсь проблема эта будет решаема (чего нельзя сказать о летней жаре, на которую мы повлиять никак не можем).

Поэтому, если у Вашего ребенка подобная проблема, идите к лору. И если Врач выпишет Назомер, то я считаю, что это отличное решение при тонкой слизистой оболочке носа и частых кровотечениях.

Ни в коем случае не призываю к самолечению, так как кровь из носа может быть симптомом самых разных болезней.

Назомер однозначно рекомендую!

Всем добра и здоровья!

Достоинства
  • Очищение слизистой носа от аллергенов и пыли
  • Смягчает корочки и засохший секрет в носу
  • Укрепляет слизистую носа
  • Уменьшает сухость слизистой носа
Агент Скаллирекомендует