Если бы не нормальный эффект от других средств, я всерьез бы задумалась о состоянии моей кожи, потому что от некоторых кремов она неожиданно покрывается жирной пленкой... И этот ББ-крем не исключение. Но я забегаю вперед!
ББ-крем от Maybelline я купила спонтанно, понравились обещания производителя и невысокая цена - около 250 рублей, кажется. Внешне это обычный тюбик, симпатично оформленный, с закручивающейся крышкой. Все на фото, собственно:
Тюбик во всех ракурсах
Обещания производителя:
Эффект ВВ-крема Мгновенное Сияние для сухой и нормальной кожи избавляет от 8 проблем одним движением: 1. Скрывает несовершенства 2. Наполняет сиянием 3. Придает гладкость 4. Сливается с тоном кожи 5. Увлажняет в течение дня 6. Придает ощущение свежести 7. Защищает от УФ (SPF 30) 8. Без жирного блеска
Очень заманчиво звучит, но на деле все не так прекрасно.
Я использовала весь тюбик, поэтому мнение сложилось полностью. Итак, по пунктам и пойду.
1. Скрывает несовершенства? Очень и очень слабо. Но я заметила такую закономерность: сразу после нанесения этот крем кажется вообще не тонирующим, но через полчасика максимально проявляется способность немного выравнивать тон кожи.
Без вспышки
Со вспышкой
На фото кожа ДО и СРАЗУ ПОСЛЕ.
2. Наполняет сиянием? О, да! Тут никто не лукавит, кожа и правда начинает сиять.
Пыталась поймать на камеру "сияние". Крем на лице минут 20. Простите за качество, фронталка...
Правда, не всегда это эстетично, ведь посияв немного "по-модному", кожа начинает выглядеть жирной и лоснящейся. Иногда это происходит через пару часов, иногда чуть дольше. В любом случае, нужно регулярно смотреться в зеркало, обязательно имея в арсенале пудру.
3. Придает гладкость? Да, придает. Кожа на ощупь действительно старовится ровнее и глаже.
4. Сливается с тоном кожи? У меня светлый тон, мне он подходит идеально. Не уходит ни в розовый оттенок, ни в желтизну. Это обещание производитель сдержал полностью.
Светлый тон
5. Увлажняет? Так скажу, никаких неприятных ощущений стянутости или сухости замечено не было. Кожа не обезвоживается и не сильно устает.
6. Свежесть? Ну уж нет. Я не могу назвать жирную пленку на лице свежей)) Мне свежесть придает мятное бельди или хорошая умывалка, но ББ-крем явно не в ту компанию пытается попасть!
7. SPF 30? Все возможно, конечно, но вот выглянуло солнышко и моя кожа однозначно начала темнеть. Такое должно быть при защите в SPF 30? Я не страдаю пигментацией, поэтому мне не страшно, но знайте - под этим бибиком кожа загорает!
8. Без жирного блеска? Они это серьезно??? А как тогда поделикатнее назвать этот блин, в который превращается мое лицо через несколько часов? Смешные они, эти производители, ей-Богу!
Несильное сияние блинчика)))
Вот так я вам представила отчет об обещаниях. От себя тоже добавлю немного.
Я использовала весь тюбик, и это не от жадности. ✔Бибик легко наносится и распределяется по коже.
✔Ненавязчиво пахнет, без проблем смывается любыми средствами.
✔Крем мне дает жирную пленку, но не всегда. Чем я активнее, тем сильнее я - блин.
✔Маскирует слабо, но когда на коже нет высыпаний, это даже хорошо, можно сделать вид, что это сама кожа такая ровная и гладкая 😉 . Если высыпания присутствуют, ББ-крем от Maybelline практически бесполезен.
✔Воспаления не вызывает, поры не забивает.
Ставлю ему 3 звезды. Ни больше, ни меньше он в моем случае не заслужил.
Другие отзывы на ухаживающую косметику вы найдете тут.
У меня вот сейчас такой же, в голубой упаковке) Я еще и от жадности 2 упаковки купила по акции) А кожа уже после нанесения крема выглядит недостойно, блестит изрядно)
Летучая, да мне консистенция не особо важна, даже с таким тонированием я бы смирилась, но этот блеск... 😩 Женечка, да уж, мне на блеск вообще везет. Один крем матирующий от Коры чего стоит 😁 С этим бибиком только сидеть в прохладном помещении и не шевелиться))
Отрицательные мнения, на мой взгляд, очень важны и часто бывают недооценены, ведь именно они уберегают от лишней траты денег кучу людей. Продукт провальный абсолютно. Не понимаю, почему Мейбиллин не снимут его с продажи.
Апрельские сумерки, это точно вы про недооцененность! Я как-то купила крем ЧЛ, тут отзывов больше 1000, многим нравится...а я его даже на руки не мазала, выкинула сразу же)) Этот бибик может для нормальной кожи будет хорош, кто знает. Хотя для меня он тоже провальный!
такое может быть и при 50,но я почему-то очень сомневаюсь,что в этом бибике есть хорошие фильтры,если они вообще есть. 😁 солнцезащита не обозначает полное блокирование загара,такие средства помогают коже выдержать большее в энное количество раз "испытание солнцем",а если высокий фактор,то немного усложняют появление загара. даже без блинчика он лежит не очень,неудачная штуковина. 😁
Deathsummer, ну вот и просветил)) А то я столько лет живу на свете, а про эти фильтры ничего не знаю 😊 Ну ничего, плохой опыт - тоже опыт. И я буду знать, и читатели 😎
Дама Южных Кровей, я тоже раньше не знал,но покупал всякие.а потом уже задумался,на что я деньги трачу и есть ли там какая-то защита. 😊 тем более хотелось избежать появления веснушек. это точно!жаль что о негативном мало пишут.