Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 14:56

Всем здравствуйте! Все мы хотим натуральности (хоть в чем-то) и, соответственно, полезности нашему организму. Маркетологи это тоже знают и активно этим пользуются. Волосики мои многострадальные решила, после очередной волны их активного выпадения, чем-нибудь порадовать и, в связи с этим, решила приобрести для них шампунь, на который поглядывала уже довольно давно. Все мы знаем- сколько всего полезного в таком растении, как крапива! Поэтому, когда предыдущий шампунь закончился, долго я не думала :D.

Кожа головы - жирная, мыть волосы приходится, в зависимости от ситуации, раз в 1-2 дня.

Заказывала данный шампунь в Германии с официального сайта Ив Роше.

Обошёлся он мне в 2,95 Евро (50% скидка). За полную стоимость никогда бы не купила! Если сравнивать с ценами других марок, то конечно здесь можно найти и что-то дешевле (как позже выяснилось, более достойного качества). А вот если бы я покупала его на родине в Беларуси, заплатила бы я несравнимо больше....

Итак: объём 300 мл. Мне хватило на месяц (волосы до плеч).

Крышечка открывается тяжеловато, если есть ноготки длинные-аккуратно и осторожно! Но этим страдает почти вся продукция Ив Роше.

Консистенция очень густая-почти желе. Шампунь прозрачный, пенится нормально, довольно сильно пахнет крапивой, чтобы никто не сомневался в натуральности.

Промывает отвратительно! Одно мытьё у меня-это 2 намыливания (шампуня уходит при этом не мало), с поочередным смыванием. После такого-с этим шампунем-волосы всё равно не такие свежие, как после ЛЮБЫХ других шампуней. На загрязняемость шампунь вообще никах не повлиял. А с учетом, что даже сразу после мытья- не айс, то и совсем грустно-1,5 дня- и бегом, нет - пулей в ванну мыться!!! По-другому не скажешь. 😊

Обещаний и привычного хвастовства производителя на упаковке хватает: без силикона, парабенов, без красителей, ухаживающая формула....и т.д. и т.п., а толку ноль!

Состав привожу на фотографии (сколько там натурального Вы можете увидеть сами....хотя нет, экстракт крапивы и глицерин-наше всё! 😊 ):

состав

Подводя итоги- никому не советую! Деньги на ветер, эффекта нет!!!

Достоинства
  • Приятный натуральный аромат
Недостатки
  • Дороговато
  • Не промывает волосы
  • Не экономно расходуеся
Настасья Bielefeldне рекомендует
19.03.2017
На самом деле, состав весьма неплох для Yves Rocher (ссылка-подтверждение), но за такую цену можно купить шампунь с более натуральным и щадящим составом. Yves Rocher только позиционирует себя как натуральная косметика, на деле ей не являясь.