Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 18:07

300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Эту книгу мы прочитали пока гостили у сестры) Она тоже любитель заказывать книги через СЗ с Сима-Ленда) Отзыв о магазине читайте здесь - www.sima-land.ru.

Качество.

Мне очень понравилось качество этой книги. Она большого формата - А4. Твердая обложка, страницы из плотной офсетной бумаги.

Иллюстрации - на весь разворот, очень реалистичные, красивые, яркие, детальные! Так и хочется их порассматривать) Мы долго с сыном просто смотрели на рисунки и только потом, когда стихала буря вопросов и уточнений, можно было приступать к чтению))

Издательство данной книги - Питер. Если честно, я не припомню, чтобы у нас были книги такого издательства. А сестра вот уже успела проникнуться, и у них теперь есть еще две книги из этой серии)

Возраст.

Сзади на обложке написано, что книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Я хочу сказать, что моему сыну книга очень понравилась! Ему скоро исполнится три года. Племянница, которой скоро 6 лет, так же с большим удовольствием перечитывала ее вместе с нами) Конечно, племянница после прочтения запоминает больше информации, но и сын кое-что откладывает в памяти) Книга не сложная для понимания)

О содержании.

В книге на каждом развороте разобрана одна тема, как правило об одном насекомом. Текст представлен в виде небольших блоков. Так читать гораздо удобнее!) Также на каждом развороте есть одно задание!) Иногда надо сосчитать кого-нибудь, иногда найти что-нибудь, а иногда ответить на вопросы!) Сзади кстати есть ответы)

Даны такие интересные факты, которые даже меня порой изумляют!)) Так что читать интересно было всем!!)

Например, я не знала, что у насекомых 6 ног, а если не 6, то это уже не насекомое! То есть многоножки и пауки не относятся к насекомым)) Я, как человек никогда не увлекающийся насекомыми, была крайне удивлена)))

Еще меня поразили личинки стрекоз! Оказывается они развиваются под водой! Вид у личинок крайне омерзительный.. Как будто бы какие-то неземные существа, а название у них красивое - нимфы!

Фото страниц.

Вывод.

Книгу смело рекомендую всем деткам - и маленьким и школьникам!)

Качество отличное! Текст подобран самый интересный! Факты - краткие, не затянутые! Никто не заскучает!) Есть интересные задания по книге!)

В данной серии есть и другие книги. Но они, как мне показалось, уже рассчитаны на более старший возраст. Так различные книги типа Почемучки. Очень жалко, что нет такой же книги про птиц и различных животных.

ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ ТРУДНО. Людмила Петрановская - Иногда ваш ребенок сводит вас с ума? Тогда книга для вас!

БОЛЬШАЯ КНИГА СКАЗОК. Софья Прокофьева - Самые перечитываемые наши сказки!!!) Маша и Ойка - классика интересных и одновременно поучительных сказок!

БОЛЬШАЯ КНИГА КРОЛИЧЬИХ ИСТОРИЙ. Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго - Одного взгляда достаточно, чтобы влюбиться в эту книгу!!!

ПАПА, МАМА, БАБУШКА, ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ И ГРУЗОВИК. Анне Вестли - МЕГАпопулярная книга норвежской писательницы!

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ - Правила поведения на улице, в квартире, на отдыхе, рассказанные в коротких интересных историях!

Ильмира Ларионоварекомендует