Всем привет!)
Мне очень понравилась эта книга! После нее одно желание - скупить все книги Софьи Прокофьевой!)))
Цена и где купить.
Эту книгу мы купили в гипермаркете Metro. Обычно там не очень-то выгодно покупать, и я всегда заказываю книги на Сима-Ленде. Отзыв о магазине читайте здесь - www.sima-land.ru. Но нам приходят на электронную почту скидочные купоны от METRO. И первый раз попался очень привлекательный купон - 40% на все книги!) Мы купили две книги издательства Махаон. Машу и Ойку я как раз хотела заказать, так что сразу взяла!) А вторая из разряда книг, которые стоит только открыть и все, ты влюбляешься! Это Большая книга кроличьих историй. Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго!
Цена на данную книгу была 379 рублей, но с учетом скидки она обошлась нам в 270 рублей.
Качество.
Качество очень радует! У нас кроме этих двух новых книг есть еще три данного издательства - Махаон.
Все книги шикарны!
Твердая обложка, страницы из плотной офсетной бумаги. 173 страницы.
Формат - А4.
Над книгой работали три иллюстратора. Один из них - И. Панков. Его рисунки невозможно не узнать)) Так как у нас есть книга - Любимые сказки и рассказы. Издательство Росмэн-Пресс. Там Белочка и Тамарочка нарисованы один в один как герои сказок Софьи Прокофьевой - Маша и Ойка)
Иллюстрации радуют! Они яркие, красивые и крупные!)
В книге сначала идут "Сказки про Машу и Ойку", затем "Приключения желтого чемоданчика" и последняя "Клад под старым дубом".
Возраст.
Моему сыну 2 года и 10 месяцев. Мы легко и быстро прочитали эту книгу! При чем "Машу и Ойку" сын сразу после прочтения просил перечитать еще раз) Эти сказки точно подойдут для маленьких детей!
Далее идут два произведения для более старшего возраста. Мы, конечно, их прочитали. И сын очень просил читать и внимательно слушал. Так вышло, что мы как раз болели, поэтому каждое произведение осилили за один день. Но, думаю, что сыну явно рано слушать такие длинные сказки. Хотя ему было интересно)) Но общая картина, наверное, не совсем сложилась.
В "Приключениях желтого чемоданчика" и в "Кладе под старым дубом" картинки уже идут реже, где-то через разворот. Так что это уже для детей, которые садятся слушать, а не только глядеть на яркие и веселые рисунки.
Шрифт средний, так что текста много!)
О сюжете.
"Сказки про Машу и Ойку" - простые, короткие и поучительные сказки! И в отличие от поучительных сказок Осеевой (Синие листья. Серия «Стихи и сказки для детей (Подарочные издания)» Валентина Осеева) они не только учат морали, но и написаны с интересным сказочным сюжетом! Они точно больше приглянутся детям))
Ойка своим поведением в каждой сказке доказывает, что так делать нельзя)) В конце она всегда раскаивается и обещает исправиться)
Все истории этих двух девочек происходят где-то рядом с лесом, в котором живут разные зверюшки: медведь, белка, заяц, волк, лесная птица и другие. Звери дружат с девочками, они вместе играют, делятся угощениями, помогают в беде.
В этих сказках разбираются самые обычные и жизненные капризы и плохое поведение детей. Там и про грубые слова, и про лень, и про соску, и про мокрые штанишки, и про то, что надо собирать игрушки, и быть аккуратным и воспитанным.
"Приключения желтого чемоданчика". Я помню это произведение по мультфильму из детства. Захотелось его пересмотреть) Это очень интересная история про мальчика, который всего боялся, про девочку, которая никогда не улыбалась и про Детского Доктора, у которого есть волшебные лекарства!)) Не буду пересказывать весь сюжет) Но мне самой было очень интересно читать эту сказку!)
"Клад под старым дубом". Честно сказать, я в детстве не читала эту сказку, так что понятия не имела о чем она будет. Как оказалось, название вовсе не раскрывает сюжета) Опять же мне было очень интересно читать! Хотелось поскорее узнать, ну что же там дальше будет!)
Это история о том, почему не надо быть жадным! История фантастическая, местами даже немного жутковатая, с захватывающим сюжетом и, конечно, поучительная!)
Вывод.
Книгу однозначно надо брать! Мы остались очень довольны! Машу и Ойку многие рекомендовали в Инстаграме. Я подписана на мамочек-блогеров, так что смотрю, что читает народ))
А другие два произведения будут интересны и взрослым)) Наконец-то по-тихоньку дорастаем до таких книг!)))
Качество на высоте! Отличное издание!