У меня проблемная кожа и я постоянно нахожусь в поисках хорошего тонирующего кожу средства с минимально вредным воздействием на кожу.
Узнав о новинке от Dr.Jart+ восстанавливающей корректирующей цвет лица сыворотке, пищала от радости. Так как в одну сыворотку, по словам производителя, включены тонирующие, лечебные качества и солнцезащитный фактор. Это ли не чудо? Подумала я, и вот какой результат я получила.
Итак.
► Восстанавливающая СС сыворотка антистресс Dr.Jart+ Cicapair, корректирующая цвет лица
Тип кожи - для нормальной, комбинированной и сухой кожи
Возраст - 30+
► Что нам обещает производитель:
Ультра-легкая корректирующая сыворотка и корректор цвета, который нейтрализует покраснения и придает коже сияние.
Мощный ботанический комплекс на основе Центеллы Азиатской успокаивает и корректирует покраснения, восстанавливая тусклый тон кожи. Антиоксидантный комплекс, включая хлорофилл, питает уставшую кожу и защищает ее от воздействия окружающей среды.
Средства линии Cicapair от Dr.Jart+ были специально созданы для для чувствительной и реактивной кожи. В комплексе они оказывают успокаивающее действие, снимают зуд и раздражения, ускоряют заживление, обеспечивая качественный уход для кожи, страдающей от негативного влияния внешней среды или воздействия косметических процедур.
Экстракт центеллы азиатской имеет уникальный химический состав и обладает великолепными противовоспалительными, ранозаживляющими, увлажняющими, укрепляющими и омолаживающими свойствами. Экстракт справляется как со свежими высыпаниями, так и с хроническими, эффективен в борьбе с псориазом.
Также центелла азиатская обладает доказанной способностью стимулировать синтез коллагена, укреплять и разглаживать кожу.
► Сейчас многие корейские бьюти-производители активно включают в состав своих продуктовэкстракт центеллы азиатской. И, кстати, многие европейские марки также стали часто использовать ее в производстве косметики. На самом деле это лекарственное растение, которое растёт, как лопухи вдоль канав на побережье Индийского океана. Центелла включена в Европейскую и Британскую фармакопеи, то есть официально считается лекарственным средством. В России же в официальной медицине не применяется, зато активно используется в косметологии и аюрведической медицине.
Центелла - это один из немногих абсолютно безопасных природных антиоксидантов. Она отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием, стимулирует синтез коллагена, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше. Также отлично снимает раздражение и ослабляет действие УФ-лучей. Только уже одного экстракта центеллы достаточно для благотворного влияния на кожу.
► Оформление сыворотки в фирменном стиле этой серии продуктов. Флакон, в котором находится сама сыворотка, выполнен из плотного, полупрозрачного, зеленого пластика.
Сам же флакон был упакован в картонную коробку с указанием необходимых сведений о сыворотке.
Коробка была защищена от вскрытия прозрачной наклейкой-пломбой.
Подачи сыворотки производится посредством пипетки-капельницы, укомплектованной в крышечку в флакона и податливой, силиконовой грушей.
Такой способ извлечения сыворотки очень удобен в использовании, гигиеничен и подает только нужное количество продукта.
► Консистенция: жидкого крема. При нанесении быстро стекает, поэтому требует незамедлительного распределения по коже. Распределяется очень легко за счет своей водянистой текстуры, не растягивая кожу. Не течет, не скатывается, не собирается в полоски.
► Наношу: кистью. Для полной усадки сыворотки требуется несколько минут после которых она безупречно подстраивается под цвет лица и уже понять: есть ли сыворотка на лице или нет невозможно. Я не преувеличиваю, это реально мейджик какой-то. При этом я не ощущаю сыворотку на лице совсем, эффект голой кожи, который добавит уверенности любой женщине..
На фото выделила зеленой полосой руку с сывороткой и без. Здесь очень заметно здоровое преображение и сияние кожи.
►Цвет: серо-зеленый, но при взаимодействии с кожей, меняет свой оттенок с серого на телесный, подстраиваясь под кожу, тонируя несовершенства кожи.
Сыворотка представлена только в одном, универсальном цвете. Формула камуфляжа от зеленого до бежевого корректирует покраснение. Немного выбеливает, но не критично.
► Аромат: травянистый, ярко выраженный, пахнет какими-то лекарствами, но пугаться этого не стоит, так как запах выветривается быстро и спустя уже несколько минут не ощутим совсем.
► Расход: небольшой, достаточно буквально всего нескольких капель, чтобы замаскировать несовершенства кожи и улучшить ее состояние, если она раздраженна и повреждена. Плотность нанесения можно регулировать, наслаивая его. Но мне достаточно одного слоя чтобы получить эффект "своя кожа, но только лучше". В местах ярко выраженного купероза у крыльев носа я добавляю немного консилера.
► Уход: ощущается мгновенно - кожа быстро становится увлажненной, ухоженной, пропадают раздражения. Сыворотка справляется как со свежими высыпаниями, так и с хроническими, так же заметила оздоравливающий накопительный эффект. Высыпаний не прибавилось, а значит сыворотка справляется с заявленной функцией ухода, так как моя кожа очень капризна и за неосторожные эксперименты мстит мне активными высыпаниями.
► Мои впечатления: самые восторженные! Сейчас, особенно на летнее время, это идеальное тональное средство для меня. Сразу после нанесения сыворотки кожа становится очень мягкой, как у младенца, начинает как будто светиться изнутри, при том, что финиш покрытия матовый. Получается эффект естественности, «макияж без макияжа». Кожа выглядит здоровой и ухоженной.
Я уже как-то писала, что особенно люблю такие текстуры, потому что считаю, матовые прибавляют годы, а такие сочетания с подсвечиванием изнутри, дающие эффект расфокусировки блюр-фильтра, зрительно делают кожу и ее обладательницу моложе.
Теперь другие ВВ и СС крема мне уже не кажутся такими безупречными на лице, и я вижу их недостатки на фоне этой сыворотки. И даже мой любимый СС кремтеперь не кажется мне таким уж безупречным.
До
С сывороткой
Сповседневным мэйкапом
Подводя итоги, хочу еще раз отметить, какой эффект у этой сыворотки:
оздоравливает кожу за счет входящего в ее состав антиоксидантного комплекса;
визуально скрывает недостатки;
нейтрализует покраснения;
эффект естественности «макияж без макияжа»;
подсвечивает как бы изнутри;
придает сияние коже;
имеет красивый матовый финиш;
увлажняет;
СПФ 20;
уменьшает вред от воздействия ультрафиолета;
не забивает поры;
оздоравливающий накопительный эффект;
легко наносится;
не полосит;
не окисляется;
не скатывается.
По-моему, это идеальное сочетание для лучшей тонирующей сыворотки. Рекомендую всем к использованию!
Будьте здоровы и красивы ❤
⬇Здесь еще мои отзывы, возможно вам они покажутся интересными: