Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 17:09

Всем доброго времени суток.

Поскольку мои волосы ослаблены регулярным обесцвечиванием, то уход им требуется соответствующий. Именно поэтому стараюсь тщательно подбирать все продукты по уходу за волосами. Маски стараюсь использовать очень щадящие, чтобы не подвергать волосы дополнительному стрессу.

Сегодня мой отзыв о маске для волос, которая изготовлена из полностью натуральных ингредиентов, - Маска для волос с АНА-кислотами Регенерирующая от Российского бренда OrganicZone.

✦ Основная информация

❑ Маска для волос с АНА-кислотами Регенерирующая

❑ Бренд - OrganicZone - Прямая ссылка на товар

❑ Где купить - OZON, 4Fresh, WB

❑ Объем - 250 мл

❑ Цена - 492 - 559 рублей

❑ Срок годности - 12 месяцев / 3 месяца после вскрытия упаковки

✦ Описание

Маска для волос «Регенерирующая» благодаря комплексу АНА-кислот активно стимулирует процессы естественного обновления кожи головы. Масло бораго и масло сафлора увлажняют и питают волосы, восстанавливая их естественную силу. После использования волосы легко расчесываются, становятся мягкими и блестящими.

Упаковка

Маска для волос продаётся в достаточно объёмной пластиковой баночке-шайбе, вместительностью 250 мл продукта. Пластик упаковки качественный. Сама баночка изготовлена из белого непрозрачного мягкого пластика. Крышка же из более твёрдого коричневого пластика.

Крышка отвинчивающаяся, проблем с ее использованием у меня не возникало. Открывается и закрывается без проблем. На ней есть этикетка с названием продукта и бренда, его производящего

Вся остальная информация, которая точно пригодится в процессе использования продукта, находится на белой наклейке на донышке баночки. Здесь производитель указал состав маски для волос, способ ее применения, сроки и условия хранения, а также свои контакты.

Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана с небольшим «хвостиком» для удобства ее извлечения из банки. Она прозрачная, поэтому через нее виден продукт.

✦ Состав

деионизированная вода с экстрактом ананаса, экстрактом грейпфрута, экстрактом апельсина, экстрактом лайма, масло рапса, масло бораго, масло сафлора, глицерил моностеарат, гидролизованные протеины пшеницы, аллантоин, янтарная кислота, д-пантенол, витамин А, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

✦ Анализ состава на сайте Экоголик

Экоголик, как всегда, в своем репертуаре: не смог распознать экстракты некоторых цитрусовых. Но нам-то хорошо известно, что с ними все в порядке, состав продукта полностью натуральный.

Характеристики продукта

Цвет у маски для волос молочно-белый

Аромат приятный, парфюмированный, неназойливый.

Текстура густая, но достаточно подвижная. Если баночку наклонить, то маска потихоньку «уползает» из баночки

Консистенция продукта однородная, без каких-либо примесей и вкраплений другого цвета. Как и положено продукту, содержащем в своем составе несколько полезных масел, маска маслянистая, - это видно на снимках ниже. Но она не имеет чрезмерной жирности.

✦ Применение

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 5-7 минут, смойте водой. Избегать попадания воды, содержимое брать сухим и чистым предметом.

Я использую данную маску для волос уже на протяжении шести недель и вполне успела понять как она работает на моих волосах.

Перед применением маски хорошо промываю волосы шампунем на два раза, отжимаю волосы от излишней влаги и наношу на них данную маску в количестве приблизительно одной столовой ложки средства. Точно не скажу, так как у меня есть специальная ложечка, которой я набираю маску из баночки, но она небольшая. Я набираю ее с хорошей горкой и думаю, что получится полноценная столовая ложка. Хотя вряд ли с количеством можно переборщить с моими волосами, настолько они у меня пересыхают от мытья до мытья. А все от того, что волосы я мОю нечасто (они у меня не очень сильно жирнятся). От трех дней и дольше могу не мыть волосы в это время года. Видимо, отопительные приборы в квартире тоже влияют на сухость волос.

Распределяю маску между двумя ладонями и переношу на волосы от корней до самих кончиков. В корни волос маску не втираю, лишь легонько наношу в небольшом количестве. А вот с кончиками волос работаю более тщательно, стараюсь, чтоб они «купались» в маске.

Поскольку мои волосы при мытье головы очень сильно спутываются как бы я не старалась их не запутывать, поэтому после нанесения маски на все волосы обязательно прочёсываю их по всей длине одной из своих расчесок Тангл Тизер. Получается вот так:

Даю маске поработать на волосах минут 5-7 и затем хорошо ополаскиваю волосы тёплой водой из душа. Маска смывается без проблем, не оставляет на волосах липкой пленки.

После этого заворачиваю их сухим полотенцем и некоторое время хожу с полотенцем на голове. Таким образом лишняя влага с волос впитается в полотенце и при их последующей сушке феном потребуется меньше времени. И соответственно горячий воздух будет меньше времени воздействовать на волосы и пересушивать их. Волосы при таком способе мытья хорошо расчёсываются. Они струятся и ниспадают прядями

А вот так мои волосы выглядят после сушки феном

Как мы видим, маска для волос хорошо защищает волосы и не даёт им сечься. Кончики живые и ухоженные.

Волосы становятся мягкими и блестящими. Они хорошо укладываются и красиво ложатся, даже если их просто высушить на брашинг.

✦ Выводы

Данную маску использую не только для длины волос, но и для кожи головы. При этом корни волос не становятся жирными, не засаливаются преждевременно. Аллергических реакций за время использования маски не возникло.

Прекрасное натуральное средство по уходу за волосами и кожей головы - Маска для волос с АНА-кислотами Регенерирующая, которое с удовольствием рекомендую всем попробовать.

Мне эта маска очень понравилась и прекрасно подошла. Благодаря ей мои волосы стали хорошо расчёсываться после мытья, чего очень трудно достичь при использовании основной массы продуктов подобного назначения, которые я использовала ранее.

✦ Достоинства:

▪ Натуральный состав

▪ Приятный аромат

▪ Легко наносится и распределяется по волосам

▪ Легко смывается

▪ Придает волосам красивый блеск

▪ Помогает расчёсывать волосы

▪ Ухаживает за кожей головы

Достоинства
  • Быстро впитывается и легко распределяется
  • Густая консистенция
  • Запах
  • Легче расчесываются волосы
  • Мягкие и живые волосы на ощупь
  • Натуральный состав
  • Отличная как маска для кожи головы
  • Придает волосам блеск
karinad3рекомендует