Всем доброго времени суток !!!
Все скриншоты сделаны мной лично, спойлеров нет ))
Эту дораму я хотела посмотреть по ряду причин:
1 - наличие моего любимчика Джи Су (Листмейстер, Алое сердце), но как оказалось он был только во втором сезоне 😞
2 - наличие Пак Хэ Чжина (Сыр в мышеловке). Тут он играет маньяка-психопата! Моя душенька несказанно была довольна такой перспективе 😊
3 - дорама длиться 11 серий, а это значит что я не успею заскучать 😉
4 - рейтинг! На том же КиноПоиске он чуть выше 8 ))))
5 - название говорит само за себя. Плохие парни рассказывает историю нескольких персонажей с темным прошлым.
По традиции расскажу суть первой серии :
У капитана полиции умирает сын при исполнении.
Он пытался поймать серийного убийцу.
Капитан понимает что найти убийцу практически невозможно и приглашает на помощь своего друга, бывшего офицера, по прозвищу Бешеный пёс. У пса в прошлом убили единственную дочь и с тех пор он ведет отшельнический образ жизни.
Видок похлеще любого маньяка 😊
Он на пару с капитаном решает выпустить троих заключенных и предлагают скосить срок на 5 лет если кто-то из них найдет того убийцу.
"Наши" плохиши мужчины со стержнями, своими амбициями и мировоззрением. И что не мало важно, каждый пытается разобраться в своей жизни и её переосмыслить, при этом в героях есть свои тонкости и тайны.
То есть по окончанию уже первой серии тебе все преступники нравятся и ты искренне желаешь им добра.
Моей Ахиллесова пятой был тот самый психопат в исполнении Хэ Чжина. Он пугает, завораживает и тем не менее волнует. Парень действительно безжалостный убийца или же за его холодным лицом таится что-то другое ?!?!
В сюжете не идёт одна прямая линия, здесь будут расследовать разные пришествия, при этом вы ни раз вздрогнете, удивитесь и даже пустите слезу.
Серая атмосфера , дождь, кровь придает свой налет очарования. Напомню, что корейцы в дорамах стараются по минимуму избегать сцен насилия и даже нож штрихуют: таким образам - факт на лицо, но нас намеренно не шокируют.
ОСТы , как динамичные, так и более умеренные , создают отличный фон и прекрасно дополняют картинку.
Я редко скриншочу сцены драк, как правило всё равно получаются отстойные фото ((( Уж прошу поверить мне на слово, что боевых моментов будет предостаточно и они выполнены очень красиво, со стилем. Единственный минус, в том что куча отморозков на одного хорошего человека - всё равно смотрится не правдоподобно. Но на это можно смело закрыть глаза.
Из персонажей единственная кто меня раздражала, так это женщина-полицейская. Туго соображает, хотя и её героиню смогли раскрыть и объяснить от чего она такая непробиваемая.
В остальном, к дораме нет вопросов. Очень качественный проект который точно не оставит зрителей равнодушными 😉
Второй сезон:
Я посмотрела первую серию и поняла, что по нему нужно открывать другую ветку. Дело в том, что состав актеров там в корне другой, постановка и стилистика совершенно не похожа на первый сезон. Смотрится гораздо тяжелее и депрессивнее. Сейчас я её даже не возьмусь смотреть дальше, потому что хочется чего-то более легкого. Многие ругали продолжения, но я не буду на нем ставить крест, просто воспринимать второй сезон следует отдельно и вероятнее я смогу увидеть и положительные стороны той истории.
Итог:
Первый сезон Плохих парней очень крут 😊 Смотрится как качественный фильм и только радует глаз. Я честно в восторге и непременно рекомендую к просмотру !!!
Ниже предлагаю дорамы которые точно не дадут заскучать:
Две недели - динамичный детектив о вживании 😉
Ты тоже человек ? - хит этого лета 😉
Фея тяжёлой атлетики - сплошной позитив и мимимишество 😉
Молодые копы - шикарный фильм (!) 😊
Императрица Ки - дворцовые интриги и любовный треугольник , оторваться невозможно !!!
Всем спасибо за внимание к отзыву и всего вам доброго !!!
С любовью, Gold Scorpions 😊