Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Пилинге для лица Anna Lotan кристаллический "Ананасовый".
Глубокое очищение кожи - один из самых важных этапов в уходе за нашей кожей. Про ежедневное очищение все уж давно знают, а вот про глубокое дополнительное нет. И речь идёт о качественных работающих средствах, а не скрабике с абрикосовыми косточками от чистой линии). Хотя признаюсь, я и сама пользовалась им какое-то время.Или вообще боже упаси корейский скраб Сода, такой в пирамидках продаётся, по-любому видели. Можно сразу коже сказать пока пока. Это супер агрессивные средства. Пробовала один раз и больше никогда не рискну. Здоровье кожи важнее.
Так вот, в качестве основного глубокого очищения я долго использовала энзимный пилинг Tete . Средство реально очень крутое! Но бывает лень заморачиваться с плёнкой и хочется чего-то совсем простого в применении. Поэтому я у косметолога купила ещё одно средство - Ананасовый кристаллический пилинг Анна Лотан.
Упаковка.
Средство находится в картонной коробке,на которой указывается информация о продукте. Здесь хочу сразу заметить, что это уже готовое средство. Его нужно использовать в чистом виде, не разводить ничего. Это, конечно, удобнее)
Стоил он 2130 руб на момент покупки, и по словам косметолога его должно хватить на год) С этим я пожалуй соглашусь, расходуется очень медленно!
Производитель Израиль.
Когда я вижу значок открытой баночки и 6 месяцев, у меня случается ступор) Как его хватит на год, если пользоваться можно только 6 месяцев?) Надо бы спросить у косметолога, всё забываю. Хотя в целом, практически у всех профессиональных средств именно такой срок годности.
Сам пилинг находится в удобной тубе с крышкой:
Информация также дублируется с обратной стороны:
Есть также описание даже на русском языке:
Производитель пишет, что пилинг подходит для
нормальной и жирной проблемной кожи. Вот здесь я бы сделала ремарку.
- Во-первых, для кожи без воспалений. Потому что и нормальная и жирная и сухая кожа могут быть с явными воспалениями или без них. Это средство только для "чистой" кожи.
- Во-вторых, строго не для чувствительной кожи. Пилинг имеет абразивные частички. И пусть они не такие жёсткие, как у чистой линии и прочих) Но всё равно, чувствительную кожу это может травмировать.
Дозатор.
Средство дозируется самым простым способом, легко выдавливается из тубы.
Консистенция.
По-хорошему это средство должно носить название пилинг-скраб, поскольку в составе имеются полирующие отдельные частички. В целом, текстура похожа на какой-нибудь густой солевой скраб. При нанесении в чистом виде выглядит так:
Использовать средство нужно с использованием воды, пилинг должен практически полностью растворится на коже:
Применение.
- Сначала необходимо увлажнить лицо. Но. Степени увлажнения будет регулировать интенсивность самого пилинга. Если мне нужно более интенсивное очищение, то я наношу на практически сухую кожу. Чуточку влажную. Для наглядности нанесла средства больше, чем нужно. По факту расход намного меньше:
- Далее нужно хорошенько промассировать лицо. На этом этапе я могу чуть добавлять воды, где мне необходимо. В целом, нужно добиться того, чтобы частички растворились. Пару минут на это уходит. И в итоге лицо практически полностью сухое, видны только лишь остатки частичек:
- Оставляем пилинг на коже на 5-7 минут. Поскольку в составе есть энзимы, они работают на коже дольше, поэтому есть смысл подождать для достижения лучшего эффекта.
- Смываем прохладной водой.
- Тонизируем лицо.
- Наносим крем.
- Кожа после:
Более наглядное до/после самой проблемной зоны:
На фото действие только одного пилинга. Чёрные точки стали менее заметны, в целом кожа более ровная. Но для идеального эффекта я после пилинга очищаю поры специальной косметологической ложкой. Косметологи против этого в домашних условиях, но я не вижу смысла за это отдавать такие бешеные деньги. Можно этому научится и делать аккуратно самой.
Свойства пилинга:
- Имеет лёгкий косметический аромат с нотками цитрусовых. Но ананасом не пахнет)
- Минимальный расход.
- Тягучая консистенция.
- Содержит в своем составе много полирующих частичек, поэтому не для каждого типа кожи подходит.
- Можно использовать комби, жирной и нормальной коже.
- Хорошо очищает кожу.
- Выравнивает тон лица.
- На ощупь кожа идеально гладкая.
- Делает поры менее выраженными.
- Можно использовать несколько раз в неделю.
- Имеет накопительный эффект.
Вывод.
Я очень довольна этим пилингом! Пока что я выбираю стратегию качественного ухода в домашних условиях, и это работает. Ведь никакие крутые и дорогие процедуры не будут иметь смысла, если дома уход от "чистой линии", ну Вы поняли)
Средство классное, простое в применении и рабочее.
Рекомендую!