Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 17:13

Последнее время в продаже появляется очень много интересных гаджетов. Сейчас популярность в кругу школьников набирает 3D ручка.

Мы заказали такую на Алиэкспресс для старшей дочки.

Цена 2800 рублей.(за комплект: ручка + 200 м пластика, 20 цветов по 10 м).

Есть наборы и подешевле - за 1760 рублей можно взять набор - ручку с 30 м пластика, но это не очень выгодно, его хватит совсем на чуть-чуть, и все равно придется еще покупать. Также есть набор со 100 м пластика.

В Москве такие ручки стоят гораздо дороже.

Прямая ссылка на покупку.

Доставка. Ручка добиралась до Москвы примерно 2 недели, трек-номер отслеживался полностью.

Комплектация.

1.3d ручка
2.12V3A адаптер питания
3. Руководство (На Английском Языке)
4.1) 1 шт. 3D Перо принтер с 3 цвета(10 м/цвет)ABS Нити 1.75 мм ---3 шт. х 10 м = 30 М

2)1 шт. 3D Перо принтер с 10 цвета(10 м/цвет)ABS Нити 1.75 мм---10 шт. х 10 м = 100 М

3)1 шт. 3D Перо принтер с 20 цвета(10 м/цвет)ABS Нити 1.75 мм---20 шт. х 10 м = 200 М

Коробка оригинальная, была упакована в пупырчатую пленку.

Внутри сама ручка, адаптер и иструкция

Пластик шел отдельно мотками.

Пластик на фото уже частично использованный, поэтому мотки короткие :)
Принцип работы.

1. Подключаем ручку к розетке при помощи адаптера. Загорается желтая лампочка.

2. Нажимаем кнопку "загрузка и рисование" (стрелочка вниз), чтобы ручка нагревалась, при включении нагрева загорается красная лампочка.

3. Загружать пластик нужно, когда загорится зеленая лампочка (значит ручка прогрелась и готова к работе).

4. Пластик вставляется в отверстие сверху, а продвигается с помощью кнопки "стрелочка вниз". Эта же кнопка используется и для рисования.

5. Кнопка "стрелочка вверх" используется для того, чтобы вытащить пластик.

6. Есть также регулятор скорости рисования (переключатель находится сбоку) и регулятор температуры.

Использование и впечатления.

С первого раза рисовать ручкой сложно, нужно приловчиться, отрегулировать скорость. Желательно нарисовать или распечатать модель того, чего вы хотите нарисовать. Объемная фигура изготавливается по деталям.

Разбиралась с использованием и делала все фигуры дочка сама (пятиклассник может полностью самостоятельно справиться), а потом уже она учила меня. 😊 Младшие школьники вполне могут использовать ручку под присмотром старших.

Изготовление очков. Изготавливаются 3 детали, потом соединяются. Потрачено чуть больше метра пластика.

Изготовление машины. Изготавливается каждая деталь по отдельности.

Потом все это соединяется и склеивается единую фигуру.

Кирка.
Кирка из игры Майнкрафт, кусочки пластика по краям ещё не обрезаны. Это можно сделать при помощи ножниц.

Остатки пластика, которые остаются при замене стержня.

Во время использования ручки нужно соблюдать меры предосторожности. Об этом можно прочитать в инструкции. Наверное основное - это не держаться за сопло, так как можно обжечься. В интернете можно найти перевод этой инструкции.

Кстати, при использовании от пластика идет запах, поэтому лучше работать в хорошо проветриваемом помещении. Застывает пластик моментально, но первое время остается горячим, поэтому дотрагиваться до него сразу не стоит.

Хотите порадовать детей или развлекаться сами - рекомендую к приобретению!

Спасибо за внимание и удачных покупок! 😊

Мой отзыв о покупках на Али (более 100 фото).

Достоинства
  • Интересная вещь
  • Качественная
  • Подойдет для творчества
  • Хороший подарок
Недостатки
  • Запах пластика при работе
luna7077рекомендует
24.02.2017
я походу навеки вечные отстала от жизни, обо не знала о существовании таких ручек, но я бы побаловалась 😊
И не знала о существовании такой ручки! Ничего себе!
Какое чудо! Для детей вообще прекрасная развивающая игрушка! 😊
24.02.2017
Интересная какая штука. Интересно пластик отдельно продаётся? А то если играть много быстро закончится.
24.02.2017
Интересная вещь, тоже взяла на заметку)
24.02.2017
Я такого чуда даже не видела никогда. Здорово
24.02.2017
PokaDetkaSpit, да пластик продается отдельно: и по метрам, и даже бобинами, выгоднее тоже заказывать на Али.
Inc аватар
Inc
24.02.2017
Правда крутой подарок! Когда они только появились, то стоили бешеных денег - я смотрела ролики, но ни за что бы не купила сама, учитывая, что результат... ну так, мне кажется это просто игрушкой. Хорошо, что Али выручает 😉
24.02.2017
Вот это действительно очень интересная штука, никогда не видела в действии!
Ничего себе! 3 дэ принтеры знаю. А ручка три дэ - это ж круче. Так, нужно срочно придумать кому такое в подарок купить 😲
24.02.2017
Даже не знала о таком виде творчества, спасибо за интересный отзыв.
ну ничего себе 😲 вот это китайцы придумали 😲
очень крутая вещица 😂 думаю, такая ручка понравится каждому ребенку! 😂
оригинальный подарок школьнику 😊
24.02.2017
видела на ютубе видео про эту ручку 😊 очень классная штука
Приколюха какая ❤️ 🎉
Себе такую же хочу ❤️
для детей хорошее развлечение 😉
Чего только не придумают 😲
Очки классные получились.
24.02.2017
Давным-давно видела 3Д ручку на какой-то выставке инноваций. Потом даже захотела купить её, но у дядьки в проморолике так и не получилось создать с помощью неё что-то стоящее. Но у вас так классно показаны работы! Теперь снова хочу её купить.
24.02.2017
В Москве была целая куча выставок по 3D принетрам и 3D ручкам. Муж меня все время на них отправляет общаться с разработчиками, короче, пока все в области перспектив, но уже есть некоторые успехи. Все-таки, пластик, это пока большая проблема эти ручек. 3D принтер выгоднее, сразу же можно делать объемную деталь, и с материалами проще, там еще можно порошок использовать. Но с ручкой тоже интересно работать.
Какая крутая штуковина!
В моем детстве не было таких игрушек, а жаль!
24.02.2017
Не видела ещё ничего подобного. Али как всегда радует
24.02.2017
Крутая ручка) видела на нее видосы на ютубе) очень впечатлила, у вас даже еще интереснее получается, чем у того парня в видео 😁
24.02.2017
Прикольная штука! Не видела ещё таких)))
24.02.2017
Inc , я согласна, что результат - игрушка, но поиграть в такую очень интересно! 😊
Горгона из Таррагоны, Yellow27, 3D принтер конечно еще интереснее, но он и подороже сам и главное, в чем лично для нас минус, занимает гораздо больше места, у нас с этим проблемы. Я думаю, что в будущем эти технологии будут усовершенствованы и станут доступнее - тогда мы и его купим! 😊
Dudls, продавец надежный, если есть желание можно и купить. Спасибо за комплимент работам, передам дочке. 😊
LinsVegan, тоже спасибо! 😊
Не ожидала увидеть столько комментариев сразу, благодарю всех заглянувших! 😊
24.02.2017
Ну ничего себе! Я такое впервые вижу. Вот это круть!
24.02.2017
В такие моменты понимаешь что прогресс не стоит на месте 😂
24.02.2017
Моя племяшка как раз любитель ярких гаджетов, вы подкинули мне идейку для подарка)
24.02.2017
Хочу племяшке такую подарит на ДР, думаю должно понравиться, это ведь так необычно и прикольно? В закладки отзыв?
24.02.2017
Сколько сейчас классных возможностей для деток появилось) Я бы в детстве за такую ручку все бы отдала)))
24.02.2017
Вот это да! Недавно спрашивала у племянницы, чтобы она хотела в подарок - назвала 3д ручку. Я оказалась ни сном ни духом про нее, погуглила, вроде немного поняла, но нигде не было исходного результата. Впечатляет! 😊
24.02.2017
Какое же чудо для творчества. Такое будет интересно не только детям, но и взрослые не откажутся прикоснуться к такому.
24.02.2017
Хочу подарить такую 3д-ручку племяннику на день рожления. Ему исполнится 9 лет. Как вы считаете, не рано, он справится?
24.02.2017
Ничего себе, вот это изобретение, прикольно очень! Для детей такая ручка будет интересным подарком ! 😊
24.02.2017
Kastalia,моей младшей дочери 7 лет, тоже делала фигурки попроще под присмотром старшей - аксессуары для кукол - телефон, сердечки - получалось. Думаю, что племянник Ваш вполне справится! 😊
24.02.2017
Я об этих ручках слышала только краем уха, а тут воочию увидела поделки. Интересно.
24.02.2017
Чего только не придумают))
24.02.2017
Обалдеть! Первый раз слышу о таком и вижу такой гаджет!
То что воняет, плохо. Наврядли можно это детям вдыхать. 😊
24.02.2017
Я на каком-то из купонных сайтов видела курсы по изготовлению игрушек из этих ручек!) 😲 😊
24.02.2017
А мы покупали за 1800 ручку и отдельно у другого продавца огроомный мешок пластика 😂
Это ХИТ!
Ещё 40 комментариев