Всем привет)
Карандаш для губ Romanovamakeup Sexy Contour Lip Liner мне очень понравился, и в связи с этим на карандаш для глаз я возлагала большие надежды. Тем более, карандаши для глаз я люблю больше и использую чаще, чем для губ.
Из всей линейки мне было сложно выбрать оттенки для покупки, хотелось почти все. Но я смогла удержаться, и в этом отзыве покажу два тона.
Общая информация
Описание:
Карандаш для глаз Romanovamakeup Sexy Smoky Eye Pencil обладает мягкой текстурой. С его помощью можно подводить глаза или создавать дымчатый макияж. Как и все продукты бренда Romanovamakeup, имеет насыщенный пигмент, обеспечивающий яркость при нанесении. Благодаря безопасной формуле, разрешено использование карандаша на слизистой глаз. Sexy Smoky Eye Pencil обладает стойкостью, поэтому для смывания нужно использовать соответствующие средства.
Выпускается в двух форматах: стандартный и мини.
Масса продукта в стандартном карандаше - 1,2 г. В мини - 0,8 г.
Стоимость около 60 и 40 белорусских рублей (в соответствии с форматом).
Упаковка
***
Что маленький, что большой карандаши были упакованы в индивидуальную коробочку и глянцевого черного картона.
На гранях коробочки размещена вся необходимая информация о продукте.
Isododecane, synthetic wax, hydrogenated polydicyclopentadiene, peg/ppg-18/18 dimethicone, polybutene, glyceryl tribehenate/isostearate/eicosandioate, nylon-12, polyethylene, perfluorononyl dimethicone, polyglyceryl-4 diisostearate/polyhydroxystearate/sebacate, synthetic beeswax, margarita powder, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, copernicia cerifera cera, mica. May contain: iron oxides (ci 77499, ci 77491, ci 77492).
Название оттенка продублировано несколько раз на разных участках.
Разные версии отличаются только длиной карандаша, в остальном оформление одинаковое.
Кончик карандаша окрашен в тон оттенка. На самом карандаше также указано название тона.
Так как это гелевый карандаш, корпус тут пластиковый, а не деревянный (это помогает карандашу служить дольше).
Пластик мягкий, точится прекрасно - даже намного лучше многих деревянных.
Характеристики средства, оттенки
***
В линейке есть как обычные карандаши, так и с блёстками. У меня один такой, один такой.
Carbon Black - это классический чёрный оттенок. Насыщенный при плотном нанесении, тушуется в чуть сероватый.
Golden Apple - оттенок, созданный специально для продажи в золотом яблоке. Это сияющий оттенок - тёмная оливковая база и золотистые блёстки.
Карандаши очень приятные, мягкие. Ими комфортно рисовать и по слизистой, и в межресничке, и просто по веку.
До застывания линия легко тушуется, что тоже даёт пространство для макияжного творчества.
Применение
***
Начну с более интересного оттенка - Golden Apple. Сам по себе и на свотче он выглядел прям красиво.
В макияжах же получилось не совсем так, как я ожидала.
1. В качестве кайала на нижней слизистой карандаш выглядит как-то невнятно: остаётся только тёмная основа, а сияния никакого нет. Так что я продолжила линию на нижнее веко, чтобы хоть где-то проявился оттенок.
2. В качестве стрелки.
Я подумала, что раз карандаш на глазах темнее, чем казалось, из него выйдет хорошая стрелка. Не тут-то было! Для стрелки он оказался недостаточно тёмным. Во всяком случае, в таком, достаточно насыщенном макияже.
В общем, данный оттенок немного не оправдал моих ожиданий, и рука к нему как-то редко тянется по итогу. Уже жалею, что выбрала его, а не "фисташковый".
Чёрный же карандаш - база.
1. Стрелка и межресничка.
Карандашик очень мягкий, поэтому прорисовывать межресничку им максимально комфортно.
Стрелки карандашом я вообще не особо люблю рисовать, но тут я как-то приловчилась, и мне понравился результат. Рисую я не как подводкой, а закрашиваю как бы самую широкую часть у внешнего уголка, а потом скошенной кисточкой оттуда вытягиваю хвостик в одну сторону, и тонкую линию над ресницами в другую. Получается слегка растушёванная, маленькая и аккуратная стрелка.
2. В качестве кайала.
Насыщенная чёрная слизистая в чёрном матовом смоки.
Уже потом подумала, что и в качестве подложки можно было использовать этот карандаш, но тут у меня обошлось без этого)
3. В качестве контурного карандаша под чёрную матовую помаду.
Недавно мне что-то стукнуло в голову, и я решила купить чёрную помаду. Без контура мне показалось наносить её не очень удачной идеей, а чёрного карандаша для губ, естественно, у меня нет. Решила взять для глаз, тем более карандаш насыщенный, стойкий и приятный по текстуре.
И поначалу всё было круто, пока не всплыл один нюанс - после высыхания карандашная линия стала немного трескаться на складочках. Так что для такого использования карандаш оказался не самым удачным.
***Стойкость, демакияж
***
К стойкости этих карандашиков вопросов нет.
Со слизистой не исчезают, стрелку я носила весь день даже без фиксации тенями.
Демакияж у зелёного карандаша полегче немного, чем у чёрного, но тут дело в насыщенности пигмента. Хотя я не скажу, что чёрный прям плохо смывается, нет - стандартно для чёрного гелевого карандаша.
Тинта на коже не остаётся, серых разводов под глазами после смывания тоже, если использовать качественное средство для снятия макияжа.
Вывод
***
Даже несмотря на то, что с оттенком Golden Apple у меня немного не сложилось, от чёрного я просто в восторге.
Да и по характеристикам они оба прекрасны.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие карандаши для глаз
Карандаш для глаз Love Generation Гелевый Color bunny
Карандаш для век гелевый Lamel Professional Oh My color gel eye liner
Карандаш для глаз NYX Professional Makeup Epic Wear Liner Stick
Карандаш для глаз Wet n wild Color Icon Kohl Liner Pencil
Карандаш для глаз Ruta “Classic”