Здравствуйте!
Некоторое время назад я была ярая фанатка кофе и без него не могла прожить ни дня. В какой-то момент я спохватилась и начала считать, а сколько же я его выпиваю в день.. Оказалось, что больше 3 кружек. Долгое время я старалась себя ограничить хотя бы тремя кружками, потом сократила до 2, потом поняла, что не получаю былого удовольствия ни от кофе, ни от пакетированных и ароматизированных чаев (хотя, всегда их любила).
Я решила искать альтернативу и нашла ее в лице травяных сборов. Действительно, травяные сборы можно найти сейчас в огромном количестве по любому вкусу и кошельку.
Про один бюджетный и качественный я сегодня и хочу рассказать.
Упаковка.
Упаковка - милый крафтовый пакетик с зелеными завязочками сверху. Сам чай идет в отдельном, герметично упакованном прозрачном пакете через который видно все содержимое.
В джаном чае очень много ягодок- тут и сушеная рябина черноплодная, боярышник, кизил, шиповник-
Сам состав очень интересный, натуральный:
плоды терна, кизила, боярышника, рябины черноплодной, шиповника, можжевельника крымского, ягоды ежевики.
В чае нет никакой трухи, пыли, песка. Он очень чистенький и видно,что свежий, очень приятно пахнет даже сухим.
Описание:
Неповторимый аромат фиточая с ягодами, которые вобрали в себя всю пользу солнца Крыма, в любой точке планеты унесет в Крым с его уникальной природой, запахами цветов и трав, насытит ценными витаминами и множеством полезных компонентов, поможет поднять иммунитет, облегчит течение болезни в период простуд, активизирует защитные функции, улучшит сопротивляемость организма вирусам и болезням, работу внутренних органов, поможет снять напряжение, наполнит вас энергией ,взбодрит, действует общеукрепляюще, нормализует пищеварение и желудочную деятельность, благоприятно воздействует на эластичность сосудов, сердечно-сосудистую деятельность.
По вкусу он кисленький, с травяными нотками. Завариваю я его либо порционно (1 ложка на чашку, заливаю кипятком), либо же в заварник- 3 ложки, так же заливаю кипятком. В любом случае я выдерживаю чай минут 20, т.к. любому травяному чаю нужно дать время раскрыться, отдать весь свой цвет, вкус и аромат.
Я очень люблю добавлять в подобный чай ложку меда, хотя, обычный чай я всегда пью без сахара, просто в данном напитке получается очень приятное сочетание кислинки со с медовой сладостью.
К данному чаю нужно относиться аккуратно- производитель не рекомендует его применять во время беременности, кормлении грудью и если имеется повышенная чувствительность (аллергия) на компоненты, входящие в его состав.