Всем привет) Совсем забыла про отзывы, ведь на улице такая шикарная прям летняя погода, но про вино Инкерман "Древний Херсонес" хочется оставить пару слов... Делали покупки в сети "Перекресток" и там же решили купить что-нибудь на вечер к роллам. Меня привлекла, честно сказать, скидка, тем более сам магазин имеет не самые бюджетные ценники. Вино стоило 529 рублей, но мы взяли за 399. Вполне доступно. Но если будете в самом Севастополе, где оно производится, то удастся попробовать гораздо дешевле.
От этого брэнда мне еще понравилось красное полусладкое "Пино Нуар".
Дизайн бутылочки сдержанный, но и не дешевый. Приятно поставить на стол как в узком кругу, так и в большой компании.
Вино состоит из нескольких сортов винограда и мне это понравилось. По цвету действительно имеет насыщенный рубиновый оттенок.
Первое, что сказал муж, когда только сделал глоток - "оно кислое". И я так расстроилась, так как ни излишнюю кислинку, ни ярко выраженную терпкость в таких напитках не люблю.
Но попробовав сама, удивилась. Оно оказалось очень достойным и в самом начале чувствуется именно легкая терпкость, которая дальше мимолетно исчезает и остается лишь приятное послевкусие хорошего вина. Пьется легко. Мне, допустим, полтора бокала хватило с головой, чтобы им насытится.
Вино именно полусладкое и никак не сладкое. Потом и муж со мной согласился, получше распробовав.
Радует еще, что сделано по ГОСТу.
Вино Инкерман Древний Херсонес
На утро не было помутнения в голове, но в данном случае еще стоит учитывать дозировку.
Кстати, по опыту скажу, что одно и то же вино может отличаться в зависимости от партии. У нас такое было ни раз. Поэтому оценка может кардинально отличаться.
Всем спасибо за внимание, рекомендую попробовать!)
Мне очень понравилось это вино. Благородное, сдержанное, не слащавое и не кислое. Не оставляет неприятного кислого послевкусия во рту. Такое и гостям не стыдно предложить.