Опубликовано 7 Август, 2022 - 15:50

Приветствую!

Я регулярно пользуюсь тканевыми масками (далее в отзыве - ТМ), и у меня уже есть фавориты среди них. Но, я люблю пробовать что-то новое, и с новой пачкой масок из косметического магазина выхожу редко. А тут еще на упаковке милая буренка, а я просто обожаю коров. В общем и целом, расскажу сейчас про маску с молочным протеином от неизвестного мне ранее бренда LAMIYE.

Общая информация:

• Место покупки: Магнит Косметик
  • Цена: около 70 рублей
  • Производство: Корея
  • Срок годности: 3 года
  • Объем:25 мл

Несколько слов про упаковку

Маска упакована в классический, фольгированный изнутри пакетик, с милым изображением коровы в мультяшном стиле. В общем, ничего особенного по факту.

На оборотной стороне имеется полная инфа о маске, и о производителе. Часть информации на русском языке, так что дополнительных стикеров не предусмотрено.

Для удобства вскрытия были предусмотрены глубокие риски по краям пакетика.

Вскрывается он действительно легко, без использования подручных острых предметов.

О составе

В составе - классическая, частично синтетическая база эссенции со всякими полезными" плюшками". Но, во многих масках других брендов такой же ценовой категории экстрактов в разы больше. Здесь же из экстрактов:

лотос, грейпфрут

А также, касторовое масло и те самые протеины молока.

Органолептические свойства

Маска очень сильно пропитана эссенцией, и после ее извлечения, в пакетике остается еще достаточно продукта для распределения по шее и зоне декольте. Эссенция по текстуре гелиевая, но достаточно жидкая. Мылкости и маслянистости она не имеет.

Аромат несколько странный - мне пахнет чем-то пудрово-косметическим, но ненавязчиво. Плюс, отчетливо слышны нотки жирных сливок и водки. Вот откуда там спирт, если в составе его не значится? Благо, что запах держится первые 5 минут экспозиции и не задерживается на коже после снятия маски.

Тканевая основа достаточно плотная, и несколько тяжелая. Гравитацию никто не отменял, поэтому рекомендую делать эту маску в горизонтальном положении.

Лекало

Лекало вполне адекватное, на мое лицо европейского типа, и не очень большой ширины, маска легла отлично - все прорези на месте, ничего не мешает. Также, есть прорези по периферии маски для большего прилегания.

Опыт использования и результаты

Итак, моя кожа не имеет особых проблем. Но, немного о ней все же расскажу.

Мне 28 лет, кожа нормального типа (ближе к нему), но малоувлажненная. С подросткового возраста имею бороздки морщин на лбу, которые являются своеобразным индикатором степени увлажненности кожи, и нивелируются даже обычными увлажняющими ТМ. Иногда, даже совсем в нули.

На лице имеется пара ниточек купероза, локально и немного расширенных пор, черные точки и мелкие подкожники, не связанные с уходом (гормонального типа). Также, имеется пигментация.

Общее время экспозиции маски составило 23 минуты. За это время не было никакого дискомфорта, кроме небольшого покалывания первые пару минут. Спойлер - аллергических реакция маска не вызвала.

к концу времени экспозиции

После снятия тканевой основы ТМ, на лице осталось много эссенции, которая по консистенции стала чуть более вязкой, чем была изначально.

Заломов после снятия ТМ не осталось, но сыворотка впитывалась очень долго. Оставив после себя "пленку", с очень большой липкостью.

Подождав еще минут 15, я просто смыла липкий слой, слегка умывшись прохладной водой, активно не умываясь.

Результат от обещаний производителя разнится. Особого анти-эйдж, разглаживающего и отбеливающего эффекта нет. А вот смягчение, тонизирование и увлажнение кожи присутствуют. Тонизирование стало заметно сразу после снятия маски, кожа стала более сияющей и отдохнувшей. Смягчение тоже есть - кожа тактильно стала более бархатной.

Увлажнение тактильно и по ощущениям присутствует, но на 4 из 5. Однако, визуально особого разглаживания или лифтинга я не заметила. ДА, морщинки стали менее глубокими, но эффекта вау не было. Через час после снятия ТМ кожа по ощущениям стала более приятной, но визуально выглядела так:

Резюмирую

В общем и целом, маска не идеальная, но рабочая. Поры не забивает, аллергии не вызывает. Увлажнение годное, но не шикарное. За свою цену, и за свой весьма скудный состав - нормально. Смутил аромат и сильнейшая липкость. От меня 4+ и искренние рекомендации к покупке.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
07.08.2022
Люблю масочки, тут ещё милый дизайн
07.08.2022
на дизайн и купилась) А вообще тканевые использую около 4 раз в неделю, поэтому у меня обычно запасы на любой вкус
07.08.2022
Беру маски в Магнит косметике на пробу, с этой тоже знакома. Согласна - не плохая, но без восторга
07.08.2022
Я пока в восторге только от корейских РЕКАН, а это - ну базовая. Как там? Увлажнения на день хватает, и то отлично
Какое милейшее оформление.
Мне порой их жалко использовать из-за дизайна.
По свойствам хорошая, надо купить.
07.08.2022
У них ещё с хрюшкой и улиткой были в продаже, но я только в коровой взяла на пробу)