Обожаю маски для лица. Стараюсь использовать их регулярно, как глиняные, так и тканевые, последние люблю большой любовью.
Перепробовала большое колличество различных масок, никогда не было никаких неприятных последствий.
Я человек совершенно простой и неизбалованный. Очень люблю пробовать новые продукты и чаще всего остаюсь довольна покупкой. В основном, никогда не верю в сказочные обещания и остаюсь реалисткой.
Но сегодня, редкий случай, так как я не буду рекомендовать героиню отзыва, а именно маску для лица 7 Days Macsrons.
Так как она вызвала странную аллергию на моем лице.
Кожа не слезла, конечно. Но появилось уплотнение возли брови красного цвета, причем до этого прыщей на коже(подкожных) не было. Тон кожи стал неравномерным, а цвет лица стал нездоровым. Вид заболевшего человека.
Перейду к описанию продукта.
🦋🦋🦋 Голубенькая маска для лица. Macarons 7 Days CANDY SHOP. 🦋🦋🦋
Миндальное масло – глубоко увлажняет и питает кожу, смягчает ее, делая гладкой и нежной. Экстракт Черники – является антиоксидантом, способствует ускорению регенеративных процессов в клетках кожи, обладает очищающими и успокаивающими свойствами. Тростниковый сахар – максимизирует увлажняющее действие ингредиентов маски, регулирует водно-липидный баланс, смягчает кожу и значительно улучшает ее текстуру. Комплекс витаминов (A, B3, C, Е) – питает и увлажняет кожу, способствует сужению пор, активно борется с возрастными изменениями и косметическими дефектами кожи, производит лифтинг-эффект и защищает от UV-излучения. Воздушное тканевое лекало, словно миндальное ""облачко"" вкуснейшего печенья macaron***, пропитано аппетитным черничным джемом лосьона маски, обладающим ароматом, способным поднять тебе настроение даже в самый хмурый день! В этом бьюти-десерте – лишь польза для твоей кожи и ни капли вреда для твоей фигуры. Балуй себя синей маской для лица – сколько пожелаешь!
Производитель обещает нам 3 самых главных позиции что маска выравнивает тон кожи, увлажняет и защищает.
Лично на моей коже, я заметила выполнение только одного обещания, а именно увдажнения. Но минус перекрывает все положительные качества, так как маска вызвала аллергию.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Общая информация.
Страна производитель: Китай.
Также косметика бренда 7 days изготавливается в России и Южной Корее.
Место покупки: в магазине города, не помню точно в каком именно, скорее всего Магнит Косметик. Также можно купить во многих магазинах города и на интернет площадках.
Цена: около 130 рублей. Покупала давно, маска лежит в запасиках приличное время, поэтому не помню уже точную стоимость.
Ничего не понимаю в составах уходовых средств, да и не придаю значение составу.
В основном основываюсь на впечатление от использования, реакцию кожи.
Данная маска не вызвала никаких неприятных ощущений, ни жжения, ни зуда, поэтому проходила с ней положенное время. Но маска вызвала появление покраснения на коже, причём плотного, похожего на шишку.
Добавляю подробный разбор состава.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Упаковка. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Яркая, красочная упаковка, выполнена из плотного полиэтилена. Пестрит подробной информацией о продукте.
Обожаю формат одноразовых масок тканевых. Очень удобно использовать, а также хранить или брать с собой в путешествие.
На обратной стороне упаковки, имеется подробная информация о продукте.
Упаковка легко вскрывается, без использования ножниц, необходимо потянуть за отмеченный край пакета.
Внутри упаковка фольгированная, что является плюсом, так как продукт не будет окисляться.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Описание. Лекало. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Маска находится в большом колличестве сыворотки. Пропитка очень обильная.
Пока достанешь маску сыворотка течёт и капает.
Большое колличество сыворотки плюс, но не большой, так как маска смываемая и использовать сыворотку, в качестве увлажнения, не получится.
Изначально маска имеет сетчатую подложку, которую необходимо снять перед использованием. И кстати, производитель об этом умолчал.
Сеточка снимается легко.
Лекало маски отличное, нежно-голубого цвета, оно хорошо подошло мне по размеру. Отлично сидело на лице, не сползало никуда.
Ткань маски плотная, выполненена из мягкого нетканного материала, очень нежного по своей текстуре.
На фото маска уже после использования, подсохшая. Видно, что материал очень плотный.
Аромат приятный, косметический. Аромат черники не почувствовала совершенно.
🦋🦋🦋🦋🦋 Моя кожа. 🦋🦋🦋🦋🦋
Моя кожа комбинированного типа. Склонна к высыпаниям и забитым порам.
В осенне-зимний период кожа склонна к сухости и обезвоживанию, появляются шелушения.
"Голубенькую" маску использовала для увлажнения, после использования глиняной маски. Всегда так делаю.
Фото кожи до использования маски.
Кожа нуждается в увлажнении видны шелушения.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Применение. 🦋🦋🦋🦋🦋
Очисти кожу. Расправь маску на область вокруг глаз и оставь на 15 минут. Удали маску, ополосни лицо водой.
Кожа до применения маски.
Перед применением увлажняющей тканевой маски от 7 Days умыла лицо с пенкой для умывания и использовала прекрасную глиняную маску, которую использую уже давно.
Далее умыла лицо и насухо промакнула полотенцем.
Так как на улице зима, а в этот период кожа склонна к сухости, видны шелушения. Никаких покраснений на коже нет.
Как использовала тканевую маску 7 Days:
На очищенную, сухую кожу лица нанесла маску.
Маска прекрасно накладывается. Лекало прекрасно продумано и отлично держится на лице, совершенно не сползает.
Как только наносишь маску, она очень влажная.
Фото сделано через некоторое время после нанесения. Маска подсыхает и отдаёт влагу и сыворотку коже.
Во время процедуры, делала домашние дела, маска никуда не девалась и не мешала мне совершенно.
Держим маску примерно 15 минут. Лично я, никогда не придерживаюсь времени, снимаю маску, когда начинает немного подсыхать.
Но не дожидайтесь полного высыхания. Так как нетканный материал прекрасно отдаёт влагу и также прекрасно заберёт ее назад и вы получите пересушенную кожу по итогу.
Снимаем маску.
Как только снимаешь маску, на коже есть липкость, но так как маска смываемая, не вижу в этом проблемы.
Маску сняла и сразу сфотографировала, на основную камеру телефона, тоесть своё отражение не видела. А так как никаких неприятных ощущений не было, то и не ожидала никакого подвоха.
Когда стала смотреть фото, не поняла, что за пятно на лбу, возле брови.
Так как маска смываемая, её необходимо смыть тёпленькой водичкой.
После того, как смыла маску и промакнула лицо полотенцем, обалдела. Кожа имела неприглядный, пятнистый тон и пятно на лбу увеличилось.
По ощущением оно плотное, как шишка. Хотя нигде лбом не билась. 🙄🤭
Самое странное то, что никаких неприятных ощущений не было совершенно. Ни зуда, ни жжения, ни покалывания.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Впечатление от использования. 🦋🦋🦋🦋🦋
Тканевые маски, в основном, использую утром, пока делаю домашние дела.
Когда дела завершаю, еду в город, по магазинам, вожу детей на занятия, к логопеду, в школу(дочь ходит во вторую смену, некоторые дни в неделю.) Естественно, говорю распорядок выходного дня. 🤭
Маска прервала мои планы, так как после использования, на лбу вздулась неприглядная шишка.
А так как косметику использую крайне редко на здоровую кожу, побоялась наносить тональный на раздраженное лицо.
Сфоткала так близко, как смогла. Извините, за качество, фотографирую га свой телефон.
Чем спасала ситуацию.
Я приняла Лоратодин, нанесла свою натуральную увлажняющую сыворотку , она прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, всегда использую её после скраба и пилинга.
Конечно никуда не поехала, в этот день.
Шишка прошла полностью бесследно через 2.5 часа. Тон кожи выровнялся и лицо стало выглядеть как обычно.
Сфотографировала лицо на фронтальную камеру, через 2. 5 часа. Видно, что никакой красноты нет. Поэтому я делаю вывод, что маска не забила поры, а именно вызвала аллергию.
Какие выделила плюсы.
Маска прекрасно увлажняет.
Удобна в использовании.
Хорошее лекало.
Ткань маски плотная, её удобно использовать.
Минусы.
маска вызвала аллергию.
Тон и цвет кожи изменился в худшую сторону.
Конечно, я понимаю, что это реакция именно моего организма, но всё же, я не могу рекомендовать голубенькую маску 7 Days Macarons. Так как здоровье превыше всего.
На моей памяти, тканевые маски не вызывали подобной реакции никогда.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч! 😘😘😘
Достоинства
Приятный аромат
Увлажняет
Удобное нежное лекало
Недостатки
Вызвала появление аллергии.
Не обладает очищающими и успокаивающими свойствами
У меня кстати тоже от маски этой фирмы была аллергия (не помню какая именно была маска), но появилось раздражение, пятна и чесалось лицо жуть :D. Теперь обхожу стороной эту фирму