Стандартная ситуация: зашла в "Еву" за тоником, вышла с большим пакетом косметических обновок 😊 Среди прочего купила муссовую маску Avocado от бюджетного бренда May Face.
маска мусс авокадо мей фейс
Масочка порционная, фасуется в пластиковое корытце, запечатанное в картонку с соблазнительным авокадо на той стороне, что обращена к покупателю.
Обратите внимание, что называется маска просто - муссовая маска "Авокадо".
То же название повторяется на обратной стороне подложки. Тут же и описание с обещаниями:
Мгновенный результат:
- Глубоко смягчает кожу
- Защищает и восстанавливает
- Противодействует пигментации
- Способствует выравниванию морщин
AVOCADO MOUSSE MASK TM MAY FACE - это гармоничное объединение растительных экстрактов и масла ши в нежный мусс, который насыщает и обогащает кожу лица и делает ваш вид непревзойденным.
Почти половину списка занимают натуральные экстракты. Даже ши представлено не только маслом, но и в виде экстракта.
"Взбит" богатый экстрактами мусс в Китае.
Чтобы его распечатать, нужно поддеть когтиком перфорированный язычок чуть повыше списка ингредиентов...
...и освободить блистер от картонной подложки.
муссовая маска авокадо мей фейс отзыв
Он, в свою очередь, запечатан фольгой с еще одним язычком, который совершенно не поддается даже моим ногтям - пришлось доставать пинцет.
Но и это еще не всё!
Тоненькая пленка не отклеивается вместе с фольгой, её нужно колупать отдельно.
Короче, не прошло и полгода, как мы, наконец, добрались до самого мусса.
Его текстура очень соответствует названию. Действительно очень нежный взбитый мусс.
Пахнет цветочным парфюмом. А я уж рассчитывала узнать, как пахнет отдушка "авокадо" 😊
Ой, стоп!.. Прежде чем наносить смягчающе-обновляющую маску, избавляюсь от омертвевших клеток кожи с помощью сыпучего абрикосово-бамбукового скраба, смешанного с пенкой Honey Banana от Scinic.
И уже на хорошенько эксфолиированное личико наношу авокадовый мусс.
А порция-то большая! Можно было бы растянуть на 2-3 применения, но в распечатанном блистере особенно не похранишь до следующего раза, так что решила мазать всё. Благо, распределяется маска очень неплохо. Ну и на руки хватило.
Тут я полезла в инструкцию узнать, сколько держать на лице, и обомлела...
Способ использования: На очищенную кожу лица нанести толстым слоем, массажными движениями, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставить до полного впитывания на всю ночь, утром смыть теплой водой. Рекомендовао использовать 1-2 раза в неделю. Перед использованием необходимо протестировать средство на небольшом участке кожи. В случае возникновения аллергической реакции прекратить использование.
Ну вот, приплыли... Маска-то ночная! Почему об этом ни слова не сказано в названии и описании? Ночь фигурирует только в инструкции по применению. А я нанесла утром. Кстати, и на губы тоже (негативных последствий не возникло, уста только рады дополнительной подпитке).
Нанесла так нанесла, что ж теперь делать. С маской на лице села смотреть сериал, чтобы дать ей час на впитывание.
Приблизительно через полчаса маска улеглась на коже: белые следы пропали, осталась только толстая жирнючая пленка, весьма ощутимая на лице и обеспечивающая настоящий парниковый эффект. Если бы я легла с этим делом легла спать, то вся маска размазалась бы по подушке и волосам. Да и спать с парником на лице приятного мало.
Час я высидела, спасибо сериалу. Просто так остатки маски не смывались, пришлось задействовать салфетку из микрофибры.
После ополаскивания кожа себя чувствовала прекрасно! Как и обещано, очень мягкая и нежная, напитанная и увлажненная. Рельеф выровнялся, цвет тоже, так как купероз на щеках успокоился.
Разница "до и после" особенно заметна сейчас, в конце отопительного сезона, когда воздух в квартире очень сухой и коже уже критично не хватает дополнительной порции влаги и питания. Эта маска предоставила и то, и то другое.
Думаю, мой отзыв был бы другим, если бы я прочла инструкцию перед применением и нанесла эту маску как ночную. Для ночной она слишком жирная и пленкообразующая, поры забьет и грязь на лицо соберет только так!.. А вот в качестве обычной смываемой маски очень даже приличный вариант, особенно если хорошо очистить лицо перед нанесением. Рекомендую, но не как ночную!
Бренд May Face - личная марка сети Eva, поэтому приобрести данную масочку можно только в магазинах этой сети. Когда я её покупала, стоила 19.99 грн. ($0.72), но сейчас, судя по ценнику в онлайн-магазине Eva, подорожала до 29.99 грн. (чуть более $1).