Опубликовано 28 Январь, 2022 - 14:48

Я в последние дни активно занимаюсь восстановлением кожи лица, т.к мне приходилось несколько дней мазать ее Каламином, дабы быстрее убрать ветряночные высыпания. Каламин со своей задачей справлялся хорошо, но и кожу иссушил знатно. Так что в Магнит Косметик я теперь завсегадатай стенда с разными масками.

Уже успела попробовать:

Funny Organix - Bubble gum

Маска с шиммером от 7 days

Голографические патчи 7 days

Больше всего мне понравилась маска с шиммером, она показала хороший результат, поэтому в следующий раз я решила опять взять марку 7 days, только теперь серия Macarons.

Цена: 120 руб

Упаковка

Очень привлекательная. В классной цветовой гамме. Вроде не броская, но внимание явно привлекает. И даже написано, что маска голубенькая, если вам вдруг надоели бесцветные))

На обратной стороне вся лабуда, которую я обычно не читаю))

Срок годности: 3 года

Дата изготовления: 09.2019

Тогда понятно, почему со скидочкой))

Миндальное масло – глубоко увлажняет и питает кожу, смягчает ее, делая гладкой и нежной.
Экстракт Черники – является антиоксидантом, способствует ускорению регенеративных процессов в клетках кожи, обладает очищающими и успокаивающими свойствами.
Тростниковый сахар – максимизирует увлажняющее действие ингредиентов маски, регулирует водно-липидный баланс, смягчает кожу и значительно улучшает ее текстуру.
Комплекс витаминов (A, B3, C, Е) – питает и увлажняет кожу, способствует сужению пор, активно борется с возрастными изменениями и косметическими дефектами кожи, производит лифтинг-эффект и защищает от UV-излучения.

Пахнет из упаковки очень приятно: сладко-чернично, но не приторно. Легкий аромат. Мне нравится.

Что мне очень начинает нравиться в тканевых масках 7 days (я надеюсь, они все такие) - это то, что между слоями проложен сетчатый слой, благодаря которому развернуть маску не составляет труда

В отличие от, например, маски Funny Organix, ссылку на которую я дала в начале отзыва. Там, пока развернула маску, половина эссенции стекла мне на ноги.

Маску я вытащила из упаковки и увидела, что эссенции на дне хватит на всю меня

Тем не менее с самой маски лишняя эссенция не стекала, что очень меня порадовало. Не люблю, когда слишком много эссенции и она течет по руками и ногам.

Моя кожа
Сухая, шелушится у крыльев носа. Состояние кожи оставляет желать лучшего. Если издалека выглядит еще нормально, то вблизи все сразу становится понятно.

Кожа до маски

Какого эффекта жду

• Увлажнения
  • Более здорового цвета лица

Использование маски

Миссис Смурфик приветствует вас)))

Почему-то всегда тканевая маска хорошо ложится на лбу и ужасно по краям. Видимо, у меня маленькое лицо.

Что мне НЕ понравилось:

как раз самые проблемные места: крылья носа, носогубная складка - их маска либо вообще на закрывает, приходится натягивать ее туда, либо закрывает малую площадь. Тонкая полосочка между носом и губой - вообще смех.

В остальном маска села нормально. Лишняя жидкость по ней практически не стекала, что осталось от складок на подбородке - я распределила по шее.

В процессе использования

Никаких неприятных ощущений. Немного холодит. Но оно и понятно - увлажняет, видимо, активно)))

Держим 15-20 минут..

Видно, что маска чуть подсохла. Эмульсия впиталась в кожу
и снимаем
Остатки эмульсии есть на переносице.

По инструкции: остатки нужно смыть водой

Не будем рисковать, смываю.

Что я получаю от маски

1. Увлажнение кожи есть
  2. Более здоровый цвет лица
  3. Приятный запах в качестве бонуса

Через 20 минут

Никакой липкости, неприятных ощущений, аллергических реакций.

Кожа мягкая, приятная, увлажненная.

Достоинства
  • Кожа на ощупь мягкая и гладкая
  • Приятный аромат
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Для меня неудобное лекало
inna_lanvinрекомендует