Каждый раз, собираясь к гинекологу, я особенно жалею, что не родилась мужчиной, вот честно.
Чтобы вы получили хоть какую-то медицинскую помощь в данном заведении, вам необходимо быть готовым к тому, что придется пройти пять кругов ада. Как минимум.
Находится Центр Планирования семьи на улице Южно-Моравская, 9, остановка Комарова.
Много лет назад тут лечилась моя мама и именно она посоветовала мне данный центр, рассказав, какие тут были чуткие и талантливые врачи. Но прошло почти 30 лет и все изменилось до неузнаваемости.
Запись к врачу - круг первый.
У вас появились тревожные симптомы? Вам срочно нужна помощь специалиста? Попробуем записаться к доктору. по телефону. Дважды меня записывали на следующий день после звонка, остальные раз десять - через месяц или полтора, Карл! Я не понимаю, с чем связан этот абсурд.
На мой вопрос регистратору - вы что, надеетесь, что ваш пациент за это время даст дуба? мне в трубку проорали, что если мне настолько плохо, то приходите прямо сейчас и может быть (подчеркиваю, моооожет быыыть) главный врач (если вы его найдете) благосклонно позволит вам попасть на прием без записи. А если не настолько плохо, то приходите через полтора месяца.
Но ничего! И не таких мы пытались обойти! Есть же второй способ отнести свою драгоценную Трандэллу на показ врачу. И этот способ - сайт госуслуг. Запасайтесь валерьянкой (или бромом), щас я вам поведаю очередную сногсшибательную историю.
После того, как вы позвонили в регистратуру и вам предложили записаться в следующем столетии, заходите на госуслуги и вы внезапно можете обнаружить, что прием случиться у вас может прямо завтра!
Так у меня и произошло первый раз - запись прошла. Причем, регистратура про данные черные дыры умалчивает.
Итак, к врачу мы записались! Урашечки! В назначенный день валим в Центр Планирования Семьи.
Регистратура - круг второй.
Как театр начинается с вешалки, так и Центр Охраны Здоровья Семьи с регистратуры.
Если существует на свете какое-то постоянство, то оно находится именно в Воронеже и именно в этом центре: постоянно невыспанный регистратор, постоянные очереди до раздевалки и попытки понять, кто за кем занимал.
Регистраторы - отдельные личности, изловленные, наверное, по всему Воронежу для работы именно в данной регистратуре. На собеседовании при принятии в данный Центр Планировании Семьи их просто тестировали на то, кто громче может орать и грубее огрызаться.
Кажется, что они ненавидят все животе, что проползает мимо них - да, хочется именно быстро проползти, чтобы не услышать в спину какую-нибудь гадость. Не раз беременные девушки начинали просто плакать после общения с данными товарищами.
Окошка в регистратуре два, но работает там всегда одна женщина. У нее вам надо и к врачу записаться, и талон получить, и направление зарегистировать - куча функций и все у одного человека. Мужчины стоят в ту же очередь. Попутно она будет еще принимать телефонные звонки - приоритет приема мне до сих пор неизвестен. От настроения видать зависит.
Если вы пришли первично, вам нужно отстоять очередь и получить талон. Если вторично и запись была у врача или вам просто надо на процедуру, то необходимо попросить бахилы у регистратора.
Нет, тут не как в любой обычной поликлинике стоит корзина с этими бахилами или даже, хрен с ним, автомат. Бахилы надо выбить потом и кровью, отчитавшись кто вы, зачем приперлись и убедив всех, что вам точно надо на прием. Тогда баба протянет вам оторванные от сердца голубые целлофановые свертки.
Если вдруг вы пришли в Центр с мужем, то не найдетесь, что вам выдадут бахилы на него тоже. После клекота, что провожающим бахилы не выдаются, вашему благоверному могут предложить прогуляться где-нибудь подальше отсюда, это же женская клиника! Мысль о том, что в некоторых семьях нормально, что мужчина поддерживает свою жену и проблемы решаются вместе слишком чужды для этих людей.
Поэтому, совет: купите бахилы в аптеке рядом, и в очереди стоять не придется и настроение вам не испортят.
Легенда гласит, что приходить надо за 15 минут до назначенного времени, чтобы получить на руки талон. Даже не мечтайте пройти так быстро! Закладывайте минимум 30 минут. Особенно в вечернее время.
Кстати, не вздумайте спросить, где находится ваша карта, у врача или вам ее надо в регистратуре получать? Почему-то этот вопрос очень бесит медсестер и они начинают грубо кричать, что "КАРТОЧКА НА РУКИ НЕ ВЫДАЕТСЯ, сколько можно повторять!!"
Да, я лечусь тут уже достаточно долгое время и у меня на руках вообще ничего нет: ни анализов, ни узи. Не знаю по какой причине, но карточка тут просто находится под семью замками - спрашивается, что туда пишут, чтобы была такая сверхсекретность, такая тайна от пациента??? Анализы не дают ни сфотографировать, ни отксерить.
Окей, бахилы получили, направление на руках. Следуем дальше.
Перед кабинетом - круг третий.
Здесь просто какая-то дикая карусель. Врач может быть просто не в настроении принимать, поэтому люди сидят и накапливаются под дверью. К врачу может зайти другой врач, и, закрывшись, они мило щебечат о своем, гинекологском. Дааа, конечно. Нужны вы им больно....
Вы спросите, а как же они все успевают, ведь идет прием, запись? А очень просто. Идет расчет по 15 минут на человека, то есть, 4 человека должно пройти в кабинет за час.
Но если на каждого тратить не 15 минут, а 5, то можно сэкономить 40 минут личного времени! Шикарная математика, я считаю!! Особенно часто такая чехарда происходит у именитых врачей, с кучей хороших отзывов в интернетах. Совпадение? Не думаю.
Врачи - круг четвертый.
Я лечилась тут у трех врачей. Что могу сказать... Один другого хуже!
Изначально мне посоветовали одного врача-репродуктолога, сказав, что это просто воронежский светила, женщины лечатся от всех болячек от одного только ее взгляда.
Отзывов об этом гинекологе от женщин, которые просто бьются в конвульсиях благодарности, куча. А если где-нибудь вк написать "посоветуйте гинеколога в Воронеже", через секунду возникнет ее фамилия Что-то подсказывает мне, что это просто заказуха.
Записаться к ней на прием бесплатно оказалось невозможным без справки из женской консультации по месту жительства о том, что вы бесплодны! Как и зачем эту справку получать оказалось сверх моего понимания. Ну да и ладно, бюрократия, что поделать.
Либо можно платно, 2 тыс за прием. Эту даму знают многие женщины Воронежа, она работает в платных клиниках и там ее прием стоит дешевле, чем в этом Центре Охраны. Так вот, дорогие, сэкономьте свои деньги!
Попасть к этой даме мне удалось не сразу. В консультации меня не записывали, платно идти не хотелось... И я записалась к другому врачу.
Угрюмая, неулыбчивая, безинтересная... Лечение назначалось от балды, от индометациновых свечей я чуть не отъехала на тот свет. Оказалось, что она просто скоро уходит с этого места работы, поэтому ей пофиг все ее пациенты. Напоследок мне была выдана визитка в платный центр, куда она уходила.
Если вдруг мне будет нехватать ее взгляда рыбы-капли, я обязательно схожу.
После ухода второй, промежуток небольшой пришлось искать нового врача. Шерше ля врач, мать вашу! Захожу на госуслуги и вижу окно к первой даме! Бесплатно! И в ближайшие дни!
На крыльях счастья лечу на прием, на который я смогла попасть с таким большим трудом... И что бы вы думали? Меня встретили вопросом - почему я не пошла за своим доктором в платную.
Когда та женщина успела стать моим доктором, я вообще не догнала. Как и того, к чему подобные вопросы. Я пришла на прием, вот талон, вот писька, извольте изучить.
Но нет. Дама была не в настроении и поэтому направила меня сдавать анализы и делать узи в платную клинику. Прием был 2 минуты. Больше я к ней не пошла. Быть может, оплати я 2 тысячи кто-то и решил бы меня лечить, но вот демо-версия "лучшего гинеколога Воронежа" как-то не удалась.
Что же. Мы снова там же и снова ни с чем же. Новый врач выбран был мной наугад. Пока была на приеме всего раза 4, не могу составить свое мнение о ней, тк нет результатов от лечения. Но именно по коммуникабельности и отношению она лучше предыдущих.
Узи - круг пятый
Есть в этом центре еще две проблемы: узисты и направления на узи.
Первые, мягко говоря, слепошарые. А вот направления выдаются только в начале месяца. Если ваш цикл не совпадает с графиком поликлиники, то будьте добры договориться со своим организмом, чтобы месячные приходили до 10 числа, иначе все, баста, телепузики. Направления нет. В другом месяце прибегай.
Опять же есть второй вариант - платишь 800 рублей прямо в кабинете (тариф фиксированный) и все. Красота! Слепошарые узисты протрут свои окуляры и рядом с каждым своим словом в заключении УЗИ поставят знак вопроса. Типа, хрен его знает, что там у вас. Слушались бы совета прожженого гинеколога, шли бы в платную, а не нас бы мучали.
Есть еще один фокус: узистки две. Если пойти к каждой по очереди и с разницей в один день, то 2 узи будут абсолютно разными! Одна видит полип, другая кисту, а может это сгусток крови, а может складка матки (а может это нло).
Так что, с равной вероятностью вы можете выползти из кабинета на полусогнутых, увидев диагноз, который вообще никто и никогда вам не ставил, так и исцелиться ото всех своих болячек, если будете молчать и не говорить о своем диагнозе.
Если же вы придете со старым узи, то они с удовольствием его просто перерисуют.
В общем, достоверности узи крайне, крайне сомнительная. Скажу честно - я им не верю ни капли.
Перед операцией по удалению полипа мне сделали УЗИ. Полип пропал. Вот полгода он был, а перед операцией исчез, представляете? Я сдавала гребаную кучу анализов, готовилась морально, операция уже завтра, а полип пропал. Операцию отменили. А через месяц полип так же появился там же, где и был. Потому что он и не пропадал.
Если у вас есть возможность сделать УЗИ в каком-нибудь другом месте Воронежа, то обязательно ей воспользуйтесь.
Расскажу и о плюсах заведения.
Здесь имеется охранник, который следит, чтобы ни одна гадина не прошмыгнула без бахил.
Есть неплохая мебель, недавно был наверное ремонт.
Имеется и телевизор, который всегда выключен.
Если сдадите кровь и мочу, анализы сделаются достаточно быстро.
Есть уролог, поэтому вы можете сводить к нему своего мужика, чтобы он проникся атмосферой, либо сходить самой полечить почки.
Есть вай-фай и плакаты, чтобы вы могли развлечь себя квасясь в очереди.
В общем, дело за малым:
1. систематизировать и улучшить запись к врачам
2. набрать адекватных регистраторов
3. поставить автомат с бахилами, пусть платный
4. следить за качеством оказываемых услуг
5. строго проверять квалификацию тех людей в белых халатах, которые считают себя врачами
И тогда все будет хорошо. А пока что, Центр планирования семьи и репродукции, твердая двойка тебе. За хорошую мебель.
Все о ТРАНСВАГИНАЛЬНОМ УЗИ: больно ли, сколько стоит, как подготовиться? Рекомендации перед УЗИ. Три истории из жизни о моих врачах-гинекологах: САДИСТКА, ИЗВРАЩЕНЕЦ и МЕРКАНТИЛКА.
18+! Мой первый опыт необычного секса: НОЧЬ ЛЮБВИ, НОЧЬ НАДЕЖДЫ) Чего вам смазать? Подставляйте, не стесняйтесь... ибо СЛИПНЕМСЯ мы с вами на пожизненно!
Чтобы почитать о других, пройденных мной, процедурах, переходите по ссылке.
С любовью, ваша Сивая Кобыла ← тут много чего интересного)))