Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 12:54

У меня эстонская гончая собака. Что то вроде большого бигля. И аппетит у моей породы ничем не уступает своим прородителям. То есть, вкусно всё: зелёный помидор с грядки, дохлый голубь, хлеб, бумажечки, пакеты, кошачья еда - в общем все, до чего моя шкодная собачка доберётся. Стараюсь кормить натуралкой, варю кашу из мясных обрезок, недорогого фарша и субпродуктов с геркулесом и рисом. Но как то вышло, что у меня катастрофически не хватало время, чтобы сварить кашу, поэтому взяли этот корм. Выбор пал на него по нескольким причинам: собака всеядна, корм не дорогой и его будет не жалко отдать уличным собакам, если моя не станет его есть

Цена просто смешная. 156 рублей за 2,5кг, в то время, как другие корма такого объёма стоили в 3 раза дороже.

А вот состав у него не очень, но на это я обратила внимание только дома. Однако, собаку он не смутил ни капли. Ей, мне кажется, без разницы, что дали, главное, что это съедобно.

Кошка заинтересовалась кормом, даже настаивал дать попробовать

Гранулы достаточно крупные, собака их грызёт, а не глотает как пеликан и это очень хорошо, во первых, собака чем то занята, во вторых, она чешет зубы о корм, а не о мебель, в третьих, она чистит зубы.

Ну а теперь о названии отзыва. Несколько раньше назначенного природой и собачьими часами время, мне был оставлен просто огромный и жутко вонючий "сюрприз". Сравнить его можно только с коровьей лепешкой: что вид, что размер натуральная коровья какашка. От других кормов я такого не наблюдала, да и собачий организм не доводил до диверсий дома. Пока я соображала, как это лучше убрать, собака, сбросив камень с души, решила помочь в ликвидации, и весело пробежалась по куче несколько раз. Представляете, что будет, если бросить что нибудь подобное в работающий вентилятор? Вооот... эффект был тот же. Что то эдакое кладёт производитель в свой корм, что с собакой случился такой казус, который потом разлетелся на пол дома.

Корм даю третий день. Испытываю эффект дежавю, как от первого дня, потому что диверсии и взрывы лепешек происходят по 3 раза на день. Так что при первой же возможности варю кашу, а этот корм... Даже не знаю, наверное, подойдёт хрюшкам, но не собакам

Достоинства
  • Огромный размер гранул
  • Цена
Недостатки
  • Мало белка
  • Много отрубей
  • Не полнорационный корм
ArtCatне рекомендует