Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 19:14

неделя или более

Доброго времени суток! Герой моего сегодняшнего отзыва был одной из самых желанных покупок последние несколько месяцев, ровно с того момента, как был замечен в каталоге магазина «Лента». Первый поход оказался неудачным, так как средства не оказалось в продаже. Но зато во второй раз я долго не раздумывала, ведь данная марка имеет очень хорошие отзывы. Да и менять своего «ароматного корейца» на очередные магазинные помои не хотелось. Честно говоря, много от этого кондиционера я не ждала, разве что приятного аромата. Теперь же я с уверенностью могу сказать, что это один из лучших кондиционеров для белья из всех использованных ранее. И да, стоит этот кондиционер 175 рублей за 750 мл.

Упаковка.

О Боги! Да создателю этой бутылки надо памятник поставить! За всё время я ничего подобного не видела. Удобство просто зашкаливает. Небольших размеров абсолютно матовая бутылочка с шершавой поверхностью. Сбоку имеется выемка. Пластик плотный. С обеих сторон наклейки, приклеены хорошо. И они тоже матовые и шершавые. Глянцевые только цветочки, логотип бренда и буквы. Кстати, дизайн напомнил мне тот самый любимый «Е», который made in Польша. Орхидеи, бабочки, красота одним словом. В руке держать ну очень приятно, даже обладательницы небольших ладошек оценят. Плюсом ко всему, за какую часть бутылку не возьми, пальцы с огромной вероятностью попадут именно на шершавую поверхность наклейки, что позволит держать кондиционер уверенно, не боясь уронить.

Отдельных слов заслуживает крышка. Она состоит из двух частей: одна накручивается на горлышко бутылки и имеет очень удобный носик для наливания средства, вторая накручивается на первую и закрывает бутылку.

Если присмотреться, то можно увидеть деления на верхней крышке. На мой взгляд, производитель здесь немного оплошал, так как эти деления нанесены не очень отчётливо, да и цифры не видно. Первый раз даже подумала, что это особенности оборудования, на котором произведена эта крышка. Для меня это не критично, так как имеется специальный мерный стаканчик.

Верхняя крышка открывается туго, иногда может «тащить за собой» нижнюю. При повороте вверх дном не протекает.

Обещания производителя.

Ничего нового нам не обещают. Смягчает, освежает, облегчает глажку. Обращает внимание значок

Биоразлагаемо.

И разлагаемо аж на 95%.

Повернув упаковку, видим более подробное описание свойств данного кондиционера.

Нейтрализует остатки средства для стирки.

Система защиты и смягчения волокон.

Снимает статическое электричество.

Облегчает глажение.

Дойдя до информации о дозировке, понимаем, что перед нами концентрат. Во всяком случае, для стирки его надо гораздо меньше многих собратьев.

Что порадовало лично меня, так это производство по рецептуре и под контролем израильской лаборатории на фирменном заводе. Очень много развелось сейчас псевдо немецких, японских и прочих продуктов, изготавливаемых в непонятных местах.

Состав.

Состав ничем ни примечателен. Вроде бы все компоненты указаны, и краситель, и консервант. Только вот какой консервант? Могли бы и расписать. Хотя разлагаемость на 95% предполагает минимум опасной химии.

Характеристика.

Кондиционер в меру жидкий, чуть погуще воды. Цвет очень приятный, светло-голубой, как небо в солнечный летний день. Учитывая погоду на улице в последние дни, это просто радость для глаз.

Запах… Не знаю, орхидей, а тем более голубых, я не нюхала. Однозначно могу сказать, что пахнет приятно. Я бы сказала цветочно-морской, но не резкий, а очень мягкий. По композиции напоминает «Е» польского производства, который несколько лет назад ещё можно было встретить на полках магазинов.

На мокром белье мне чудятся нотки зелёного яблока, хотя на высохшем белье запах идентичен запаху из упаковки. Может от порошка зависит?

Эффект.

Данным кондиционером я пользовалась всего несколько раз, но и этого мне показалось более чем достаточно, чтобы составить своё мнение. Всё-таки если сразу не пошло, то дальше пользоваться и не очень хочется, а тем более писать отзыв-портянку с пятью звёздами.

Постирушка. В ролях: джинсы, полушерстяной свитер, шерстяная вязаная шапка пушистая, полотенца советского выпуска, домашние майки, нижнее бельё (труселя там всякие). Скажу сразу, что при стирке я добавляла 20 мл, а не 30 мл, как советует производитель. Вещей не так много было, решила сэкономить.

Чего хочу? Как минимум, чтобы джинсы и полотенца, как самые проблемные вещи, стали хоть чуть-чуть мягче. До сего момента только «кореец» смог хоть как-то на них повлиять. Ну а ещё чтобы запах был приятный, да не вонь какая-нибудь, а лёгкий, еле ощутимый. Ну и чтобы не сразу после высыхания исчез, а денёк-другой продержался. Вроде бы ничего особенного, только многим кондиционерам даже это не под силу. Ну а ты, Unicum, что скажешь?

А чего он скажет? Он бельё смягчать должен. И делает он это на 5+. Обо всём по порядку.

1. Джинсы – удивительно, но справился. Радует то, что ткань не «размякла», осталась такой же плотной, но по ощущениям стала очень гладкой и шелковистой.

2. Свитер – шерсть на всё хорошо реагирует, но на этот раз более чем хорошо. Таким мягким он не был даже в день покупки.

3. Шапка – нить с добавлением ангоры, суперпушистая. Стала также очень мягкой, распушилась как никогда ранее. Вот только запах на ней не зацепился. К шерсти в принципе ничего из запахов не цепляется.

4. Полотенца – те самые, из советского прошлого. Они всегда после стирки были очень грубыми, как наждак. В данном случае результат очень порадовал. Не скажу, что прямо как пух, но достаточно мягкие. Спишу всё на жёсткую воду и небольшое количество кондиционера. Да и сама ткань очень грубая, только палкой лупить для смягчения.

5. Майки, нижнее бельё – ну тут просто сказка. Очень мягкие, шелковистые на ощупь. Особенно кружева.

Что касается запаха, то на всех вещах он абсолютно одинаковый. Сразу после высыхания пахнет очень интенсивно, со временем ослабевает, но не исчезает совсем. Уловить его можно только поднеся бельё близко к носу, то есть пахнут вещи, а не всё пространство вокруг. Меня это радует, так как не будет перебивать аромат духов, да и сильная вонь мне никогда не нравилась. Свежесть сохраняется несколько дней даже на ношенных вещах.

По поводу «дружбы» с порошком ничего не скажу, так как у меня они без запаха. Думаю, что несильный запах перебьёт, а вот Тайды-Ариэли и подобное вряд ли.

Гладить не пробовала, так что без комментариев.

Итог.

Прекрасный кондиционер с приятным, стойким запахом, хорошим составом, который полностью выполняет все обещания. Невероятная мягкость вкупе с отлично продуманной и удобной упаковкой позволят получить максимальное удовольствие от использования. Да и экономичный расход очень порадует. Рекомендую, без всякого сомнения. Особенно тем, кто заскучал по тому самому «Е», производимому в Польше.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Nad_Inрекомендует