Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Выбор средств для стекол сейчас огромный и можно легко найти то, что придется по душе. Я например много лет покупала спрей от Clin. Потом разок приобрела Unicum и все. Прошло уже лет пять а я так и продолжаю покупать только средство от Unicum. В своем отзыве постараюсь ответить на вопрос чем же спрей для стекол, зеркал и пластиковых поверхностей лучше других.
▪️Где купить!?
- Крупные супермаркеты: Ашан, Лента, Окей.
- Перекресток.
- Маркетплейсы: Ozon, Wildberries, Яндекс - маркет.
- Магазины бытовой техники.
▪️Стоимость : 200-350 рублей. Зависит от точки продаж и текущих акций.
▪️Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Упаковка - стандартный флакон - пульверизатор, сплющенной формы. Полупрозрачный, прияиный, матовый пластик.
На этикетке дана вся, необходимая информация о том, что это за средство.
▪️Описание от производителя :
Средство для мытья стекол, пластика и зеркал. Быстро удаляет следы от высохших капель воды и от рук, мягко очищает полимерные покрытия пластиковых окон, не оставляет разводов, придает блеск и оставляет защитный слой, препятствующий налипанию пыли и последующим загрязнениям.
Шрифт мелкий, поэтому в е дублирую в цитаты.
▪️Состав:
Деминерализованная вода >30%, НПАВ <5%, модификатор поверхности <5%, ароматизатор <5%, краситель <5%, консервант <5%
▪️Свойства данного средства:
- Высокоэффективное специализированное средство для мягкой очистки гладких и блестящих поверхностей, пластиковых окон
- Идеально подойдет для стекла, зеркал, пластика, кафеля, нержавеющей стали и других видов водостойких материалов и покрытий
- Средство быстро удаляет следы от высохших капель воды, следы от рук
▪️Дозатор в данном средстве стандартного типа. Сам белый, с бирюзовыми элементами. Смотрится это симпатично. Работает дозатор хорошо. Сколько не покупала бутыльков спрея, у меня ни разу не ломался дозатор.
Дозатор имеет стандартные режимы блокировки и распыление мелким облачком или струей.
▪️Органолептика.
- Спрей имкет немного вязкую, но жидкую, мыльную текстуру.
- Цвет в бутылочке васильково-синий. При распылении спрей прозрачный. Цветных разводов не оставляет.
- Аромат присутствует. Он немного химозный и специфический, но моему носу даже приятный. Аромат остаётся некоторое время на поверхности очищаемой и в воздухе. Если вы алергик, то может конечно вызвать реакцию.
▪️Применение средства:
Равномерно нанести средство с помощью распылителя с расстояния 20-25 см на очищаемую поверхность. Вытереть насухо впитывающей салфеткой. В случае особо стойких загрязнений — повторить обработку. Для удаления загрязнений рекомендуется использовать рулонные тряпки торговой марки «Unicum».
Чаще всего я применяю спрей все же для мытья стекол и зеркал у меня, в ванной небольшой, зеркальный шкафчик. Он постоянно в каплях воды, следах зубной пасты и т. д.
Распыляю спрей достаточно много и активно.
И тряпочкой из микрофибры аккуратно протираю.
В результате чистый и красивый шкафчик с зеркалом
Окно на кухне изнутри мою часто. У меня котики и они своими лапищками очень часто пачкают стекло, когда прыгают посидеть на форточке.
Все тоже самое. Хорошенько забрызгиваю и протираю.
И получаю быстрый результат.
▪️Что ещё я мою данным спреем?
- Пластиковые откосы на кухне.
- Внутреннюю поверхность и полки в холодильнике. Правда прежде чем закрыть хололильник пару минут проветриваю от аромата спрея.
- Полки с моей коллекцией кукол. Пыль протирать лучше со спреем чем без него.
- Пластиковые вставки в стенке и поверхности типа полок и выступов. Это не всегда пластик. Чаще МДФ и ЛДСП, но спрей для них тоже подходит.
▪️Что мне нравится?
- Быстрый результат без разводов.
- Хорошее очищение до скрипа и блеска.
- Есть небольшой эффект антистатика. Пыль меньше налипает.
- Достаточно экономичный расход. При том, что протираю спреем все на свете, хватает флакона легко месяца на три.
- Не барахлящий дозатор.
- Отсутствие реакции на коже. Я атопик. Это важно.
Я не смогу найти замену данному средству в моем доме, да и не хочу ее искать. Оно для меня идеальное! Если еще не пробовали, обязательно приобретите себе в дом Средство для мытья стекол, пластика и зеркал Unicum и наслаждайтесь уборкой.
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌