Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 08:45

год или более

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Выбор средств для стекол сейчас огромный и можно легко найти то, что придется по душе. Я например много лет покупала спрей от Clin. Потом разок приобрела Unicum и все. Прошло уже лет пять а я так и продолжаю покупать только средство от Unicum. В своем отзыве постараюсь ответить на вопрос чем же спрей для стекол, зеркал и пластиковых поверхностей лучше других.

▪️Где купить!?

• Крупные супермаркеты: Ашан, Лента, Окей.
  • Перекресток.
  • Маркетплейсы: Ozon, Wildberries, Яндекс - маркет.
  • Магазины бытовой техники.

▪️Стоимость : 200-350 рублей. Зависит от точки продаж и текущих акций.

▪️Внешний вид. Дизайн. Упаковка.

Упаковка - стандартный флакон - пульверизатор, сплющенной формы. Полупрозрачный, прияиный, матовый пластик.

На этикетке дана вся, необходимая информация о том, что это за средство.

▪️Описание от производителя :

Средство для мытья стекол, пластика и зеркал. Быстро удаляет следы от высохших капель воды и от рук, мягко очищает полимерные покрытия пластиковых окон, не оставляет разводов, придает блеск и оставляет защитный слой, препятствующий налипанию пыли и последующим загрязнениям.

Шрифт мелкий, поэтому в е дублирую в цитаты.

▪️Состав:

Деминерализованная вода >30%, НПАВ <5%, модификатор поверхности <5%, ароматизатор <5%, краситель <5%, консервант <5%

▪️Свойства данного средства:

• Высокоэффективное специализированное средство для мягкой очистки гладких и блестящих поверхностей, пластиковых окон
  • Идеально подойдет для стекла, зеркал, пластика, кафеля, нержавеющей стали и других видов водостойких материалов и покрытий
  • Средство быстро удаляет следы от высохших капель воды, следы от рук

▪️Дозатор в данном средстве стандартного типа. Сам белый, с бирюзовыми элементами. Смотрится это симпатично. Работает дозатор хорошо. Сколько не покупала бутыльков спрея, у меня ни разу не ломался дозатор.

Дозатор имеет стандартные режимы блокировки и распыление мелким облачком или струей.

▪️Органолептика.

• Спрей имкет немного вязкую, но жидкую, мыльную текстуру.
  • Цвет в бутылочке васильково-синий. При распылении спрей прозрачный. Цветных разводов не оставляет.
  • Аромат присутствует. Он немного химозный и специфический, но моему носу даже приятный. Аромат остаётся некоторое время на поверхности очищаемой и в воздухе. Если вы алергик, то может конечно вызвать реакцию.

▪️Применение средства:

Равномерно нанести средство с помощью распылителя с расстояния 20-25 см на очищаемую поверхность. Вытереть насухо впитывающей салфеткой. В случае особо стойких загрязнений — повторить обработку. Для удаления загрязнений рекомендуется использовать рулонные тряпки торговой марки «Unicum».

Чаще всего я применяю спрей все же для мытья стекол и зеркал у меня, в ванной небольшой, зеркальный шкафчик. Он постоянно в каплях воды, следах зубной пасты и т. д.

Распыляю спрей достаточно много и активно.

И тряпочкой из микрофибры аккуратно протираю.

В результате чистый и красивый шкафчик с зеркалом

Окно на кухне изнутри мою часто. У меня котики и они своими лапищками очень часто пачкают стекло, когда прыгают посидеть на форточке.

Все тоже самое. Хорошенько забрызгиваю и протираю.

И получаю быстрый результат.

▪️Что ещё я мою данным спреем?

• Пластиковые откосы на кухне.
  • Внутреннюю поверхность и полки в холодильнике. Правда прежде чем закрыть хололильник пару минут проветриваю от аромата спрея.
  • Полки с моей коллекцией кукол. Пыль протирать лучше со спреем чем без него.
  • Пластиковые вставки в стенке и поверхности типа полок и выступов. Это не всегда пластик. Чаще МДФ и ЛДСП, но спрей для них тоже подходит.

▪️Что мне нравится?

• Быстрый результат без разводов.
  • Хорошее очищение до скрипа и блеска.
  • Есть небольшой эффект антистатика. Пыль меньше налипает.
  • Достаточно экономичный расход. При том, что протираю спреем все на свете, хватает флакона легко месяца на три.
  • Не барахлящий дозатор.
  • Отсутствие реакции на коже. Я атопик. Это важно.

Я не смогу найти замену данному средству в моем доме, да и не хочу ее искать. Оно для меня идеальное! Если еще не пробовали, обязательно приобретите себе в дом Средство для мытья стекол, пластика и зеркал Unicum и наслаждайтесь уборкой.

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌