Опубликовано 2 Сентябрь, 2013 - 23:30

Пользуюсь шампунями Натура Сиберика давно, впечатления только положительные. Тот, что для жирных волос в свое время избавил меня от необходимости мыть голову каждый день (иногда даже дважды в день), но в последствии, когда волосы из жирных "переросли" в нормальные, стал нехило их сушить. С шампунем для окрашенных и поврежденных почему-то приходилось мыть голову на день чаще, а вот этот, для всех типов волос стал моим идеалом!

От шампуня, в первую очередь, жду лишь очищения. Очищения от пыли и грязи, излишек кожного сала, масок и так далее, при этом без раздражения кожи пересушивания её и волос. Шампунь должен делать это бережно и мягко, не превращая волосы в один большой колтун, не лишая их естественного блеска, естественной рассыпчатости и легкого расчесывания. Со всем этим Сиберика справляется на отлично! Этот шампунь надолго оставляет волосы чистыми, свежими, блестящими, объемными. Не утяжеляет (утяжелять способны лишь силиконы и некоторые жирные масла, например касторовое, тут в составе такого нет). Очень нравится прикорневой объем (появляющийся не от каких-либо волшебных свойств, а от чистоты волос), тоже долго не пропадающий.

В дополнительные "фишки" вроде избавления от ломкости и выпадения не верю - даже самый натуральный шампунь - это всего лишь моющий состав, который не задерживается на волосах надолго, а значит не успевает подействовать на волосы как-то иначе.

Некоторые сульфатно-силиконово-парабеновые шампуни дают на моих волосах похожий эффект, но не такой яркий. К тому же, если есть возможность минимизировать вред от них, то почему бы и нет?

Еще очень нравится упаковка, идеально помещающаяся в руке бутылка и дозатор. Ничего не надо отвинчивать, что в ванной часто бывает кстати. Запах приятный, нейтрально-травяной, легкий. Расходуется шампунь экономично, стоит недорого (ок. 190 рублей за 400 мл).

На фото волосы на третий день после мытья только этим шампунем, без бальзамов-масок-несмывашек после. Как обычно, перед мытьем наносила масляную маску - репейное на корни, касторовое+льняное на длину. Видны пушащиеся кончики обломанных когда-то по всей длине волос, но их скрывать должны другие средства.

Если у вас такие же объективные требования к шампуням, рекомендую попробовать! А если вы ищите шампунь, способный "раз и навсегда решить проблему секущихся концов", "восстановить волосы по всей длине", "остановить выпадение и улучшить рост волос" - ищите дальше, как найдете, вернее, придумаете, обязательно сообщите всем-всем-всем и мне в первую очередь 😊

Достоинства
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Доступная цена
  • Здоровый вид волос
  • Имеет приятный запах
  • Легко расчесываются
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Не сушит
03.09.2013
Стыдно признать... не разу не покупала шампуни НС 😁
Надо исправляться)
04.09.2013
волосы красивые. живой блеск такой)
05.09.2013
Классные волосы, я тоже такой шампунь беру
14.09.2013
Lisёnok, попробуйте, конечно) всем свое подходит, но мне почти все продукты НС для волос нравятся, а вот с кремами-лосьонами и др. средствами для лица не сложилось, только угольное детокс-мыло подошло)

Godiva, спасибо) блеск - это не заслуга шампуня, конечно, но он его не "убивает", как другие, что очень радует

dasi, спасибо)
18.09.2013
Шикарный результат!
20.09.2013
спасибо за наводку, как раз предстоит покупка шампуня 😊
20.09.2013
SIMММONA, спасибо! Такой результат и должен быть от шампуня, главное "свой" найти)

kwakushka, вам спасибо за внимание 😊
Волосы у всех разные, но надеюсь этот шампунь вас не разочарует!)
Спасибо за отзыв, я как раз "в поисках", попробую и себе Сиберику!