Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 22:43

Доброго времени суток!

Наверно, мало кто не слышал о таком обезболивающем средстве, как Лидокаин. Есть две версии этого препарата — ампулы, содержимое которых вводится подкожно шприцом, и спрей. Первый вариант хоть и дешевле, но такой способ применения меня пугает, поэтому использовала я распылитель.

Цена: 385 рублей.

Объем: 50 гр

Отпускается: по рецепту (хотя у меня рецепт никто не требовал).

Итак, многие девушки, судя по отзывам в других ветках, используют Лидокаин непосредственно перед эпиляцией различных зон. Не знаю, насколько это эффективно, ибо спрей предназначен именно для слизистых.

Теперь поговорим о моём опыте применения данного препарата.

6 лет назад.

Мне было 15 лет, и, как и многие подростки, я любила дурачится над своим внешним видом. Особенно меня привлекал тогда пирсинг, который я проделывала самостоятельно — лишние пара дырок в ушах, монро в губе и тоннели. Чтобы снизить боль при процедурах, я использовала спрей Лидокаин — насколько помню, действительно охлаждающий эффект чувствовался, зона распыления немела где-то на полчасика (хоть и применялось не на слизистую, а на поверхность кожи). Тогда Лидокаин стоил около 200 рублей, и в принципе свою цену он оправдал.

Недавний опыт.

Сейчас мне 21 год, и у меня проходят первые продолжительные отношения с парнем. До этого сексуального опыта практически не было, и одна из основных причин — боязнь боли при первой половой близости. И действительно, первые попытки были достаточно неудачными из-за крайне болезненных ощущений, из-за которых я не могла расслабиться (здесь всё индивидуально). Для расслабления мне не помогали ни успокаительное, ни алкоголь, ни смазочные средства. При этом морально и физиологически я была готова. Я уж начала было думать, что со мной что-то не так (хотя пару месяцев до этого проходила осмотр гинеколога, мне сказали, что у меня всё нормально). В общем, на одном из форумов я наткнулась на совет использовать спрей "Лидокаин". Идея мне понравилась, и я побежала в аптеку. Скажу к слову, что в самой инструкции к препарату написано, что его используют в гинекологии, в том числе и при прорыве плевы (см. Показания к применению). Так что препарат подходит для подобной цели.

Как использовала: распыляла жидкость непосредственно туда (около 10-15 пшиков). Поначалу при распылении чувствуется некоторое жжение (секунд на 10), но терпимо. Обезболивающий эффект наступил где-то через 15 минут. В итоге, здесь Лидокаин также помог — конечно, болезненные ощущения были, но не настолько сильно, чтоб я зажималась и истерила 😂

В общем, препарат вполне неплохой и эффект есть, хотя полностью ощущения боли не блокирует. Не совсем дешёвый, никаких побочных явлений не обнаружено. Ставлю ему 4.

Достоинства
  • Обезболивает слизистые хорошо
Недостатки
  • Не всегда эффективен
CinemaStrangeрекомендует
21.10.2015
Необычный способ применения 😊
Никогда бы сама не додумалась до этого 😊