Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 09:35

С брендом Love Beauty and Planet я не встречалась ни разу в жизни до того момента как забежала в магазин "Подружка" для того чтобы выбрать себе очередной лосьон для тела и задержалась возле стойки с очень красочными и, главное, объемными бутылочками средств для тела этого бренда.

Честно говоря, изначально я хотела остановить свой выбор на кокосовом лосьоне, так как у меня существует некоторое предубеждение против запаха розы (иногда он бывает похож на бабушкины духи и весьма специфичен), но последний "кокосовый" продукт увели с полки буквально у меня на глазах, именно так из-за своей нерешительности я остановилась всё-таки на варианте с розой: у этого средства слишком красивая и стильная упаковка для того, чтобы от него отказываться, а кроме того всё новое - это потенциально для меня, абсолютно не могу пройти мимо любой новинки равнодушно, поэтому решила пробовать то, что есть.

Уже потом я узнала, что в линейке лосьонов для тела бренда Love beauty and Planet есть три вида продукта: "Бархатное масло ши" (обогащенный маслом ши и маслом сандалового дерева), "Соблазнительное увлажнение" (с кокосовой водой и ароматом мимозы), а также тот, что достался мне - "Восхитительное сияние" (обогащен маслом мурумуру с ароматом болгарской розы).

У всех продуктов линии с маслом мурумуру и розовым маслом (всего в неё входит бессульфатный шампунь, бальзам, маска для волос, гель для душа, лосьон для тела и шариковый дезодорант) очень стильная упаковка в нежных, чуть пастельных розах и во всех из них кроме обязательного розового масла входит этот загадочный ингредиент - масло мурумуру.

Естественно, я не удержалась и погуглила из любопытства, оказывается мурумуру - это такая бразильская пальма из плодов которой (точнее из косточек плода) добывают очень ценное масло, которое обладает очень широким спектром действия и часто используется в косметологии (защищает кожу от обезвоживания, обладает питательными и регенерирующими свойствами, восстанавливает и укрепляет волосы, смягчает кожу, отлично впитывается в волосы и кожу, придает косметическим средствам тающую структуру, а также легко ароматизирует их).

Лосьон представлен в довольно большой бутылочке объемом 400 мл с удобным дозатором, который снабжен блокировкой для защиты от случайных нажатий, что очень удобно для путешествий, например. У средства оказался очень деликатный, легкий цветочный аромат, который я без подсказки не опознала бы сразу же однозначно как запах розы, так что все мои предубеждения оказались совершенно напрасными.

Посмотрим описание этого средства от производителя:

Ты готова раскрыть восхитительное сияние своей кожи? Обогащенный маслом мурумуру, этот лосьон для тела делает кожу мягкой и сияющей. Собранные вручную лепестки роз придают лосьону роскошный теплый аромат.

Лосьон для тела Восхитительное Сияние обеспечивает увлажнение кожи на 24 часа и обогащен маслом мурумуру, а его роскошный аромат создают собранные вручную лепестки болгарской розы. Обволакивающая текстура делает кожу мягкой и гладкой - такой, как ты мечтала! Полезно помнить: этот лосьон создан с использованием увлажняющих компонентов растительного происхождения и не содержит парабенов, силиконов и красителей - с заботой не только о коже, но и о планете.

Список ингредиентов лосьона особенно богат маслами (соевых бобов, мурумуру, розовое, подсолнечное масло):

Aqua, Glycerin, Stearic Acid , Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycol Stearate, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Oil, BHT, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Disodium phosphate, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Polysorbate 60, Phenoxyethanol, Sodium nitrate, Sodium Phosphate, Stearamide AMP, Tocopherol, Triethanolamine, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool.

Кроме всего прочего, очень приятно осознавать, что компания Love Beauty and Planet старается заботится о ресурсах планеты и об ингредиентах своей продукции: упаковки из переработанного пластика, отсутствие тестирования на животных, отсутствие красителей, парабенов и силиконов в составах и так далее.

По консистенции продукт довольно жидкий, как и положено лосьону и абсолютно не жирный, несмотря на все масла в составе, из чего сразу же возникает главный и основной для меня плюс этого средства "Восхитительное сияние": лосьон легко и быстро впитывается сразу же после нанесения его на тело, абсолютно не оставляя жирной или липкой пленки. То есть практически сразу же после его нанесения, выждав буквально минуту, я могу спокойно одеваться, что очень важно после душа по утрам, например, когда каждая минута на счету.

Не знаю в каком смысле в наименовании средства упомянуто сияние, но в прямом смысле "сияющих", перламутровых частиц в составе лосьона нет (кожа не переливается на солнце), это просто очень легкая, увлажняющая, приятная в использовании эмульсия, результатами действия которой я очень довольна: кожа после этого лосьона мягкая, гладкая и нежная, дозатор позволяет удобно набирать средство не поднимая каждый раз тяжелый флакон, стоимость с учетом очень большого объема продукта оказывается вполне доступной и так далее.

Думаю, что какие-то очень серьезные проблемы с кожей (сильную сухость, раздражение) этот розовый лосьон "Восхитительное сияние" вряд ли сможет решить, но с обычным ежедневным увлажнением моей кожи после душа он вполне справляется даже в отопительный осенне-зимний сезон, когда коже требуется хорошее питание и помощь. На моей коже лосьон не вызывает никаких раздражений или аллергии, не приводит к появлению воспалений (некоторые очень жирные кремы для тела на это способны).

Моё личное дополнение: когда я хочу получить из обычного лосьона для тела активный антицеллюлитный крем (это касается не только этого средства, а многих других подобных), то я просто добавляю в него прямо в ладони несколько капель эфирного масла (грейпфрутового, апельсинового, мандаринового, масла корицы и так далее), размешиваю и получаю не только очень приятный, но и полезный для вывода лишней жидкости и выравнивания поверхности кожи, ещё более ароматный и рабочий продукт.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Подружка.

СКОЛЬКО СТОИТ? 469 рублей.

Другие средства по уходу за кожей:

Грейпфрутовый гель для душа с салициловой кислотой от Neutrogena

Идеальная, жесткая кактусовая щетка для сухого массажа тела от целлюлита и для похудения

Быстро смягчающий, нежирный и не липкий крем для ног серии FOOTNESS

Легендарная итальянская зубная паста Marvis

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстрая впитываемость
  • Легкая текстура
  • Состав без силиконов, парабенов и красителей
Недостатки
  • Очень сухую кожу может недостаточно увлажнять
ODNA_ADELAIDAрекомендует
04.01.2020
Вижу постоянно эту серию в магазинах Абу Даби, может даже попробую как-нибудь ?
04.01.2020
Ого) она и там есть)
05.01.2020
я была удивлена что есть в России ?Хотя вообще недавно появились они, по ходу
05.01.2020
Видимо да, я тоже начала встречать эту марку не так давно.