Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 16:03

Странно, что на фильм «Русский бес» такое скудное количество отзывов, хотя прошло более года со дня премьеры фильма. На Кинопоиске рейтинг кинокритиков достаточно высокий, аж 89 процентов, сам рейтинг фильма ниже 6 из 10, средненький. Для меня это больше говорит о неоднозначности самого фильма, он не рассчитан на массы. После просмотра данного произведения мой мозг буквально был взорван, взорван игрой актеров, взорван сценарием, взорван самой постановкой, непонимание вообще всего, что творится на экране. Для меня грань красивой картинки, красивые актрисы, красивые одежды, красивые места и в то же время пошлость, грязь, насилие сумасшествие главного героя – все это как отталкивает так и заинтриговывает. На некоторых сценах мне просто хотелось остановить просмотр, но интерес перевесил это желание. Заинтриговала?

Лично мне это фильм напомнил Американского психопата с Бэйлом, Макаревич на мой вкус ну не Бэйл, но я не ожидала от него такой игры. Да простят меня поклонники Макаревича старшего, ну не находится он в списках моих любимых певцов, а внешнее сходство отца и сына отталкивает до тех пор, пока ни понимаешь, что стоит все-таки отпрыску сниматься. Однозначно, Иван Макаревич открыл для меня свою персону с хорошей стороны.

Аксенова, Исакова, Раппопорт – все как на подбор, не прикопаешься, я – не мужчина, но смотреть на них можно только не отрываясь.

Сюжет не расскроешь, для каждого он свой, своя суть, свое понимание фильма.

Посмотреть стоит! После просмотра моя первая эмоция была “Что это такое? Что я только что увидела?”

Кто смотрел? Как вам фильм? Как актеры?

Достоинства
  • В этом фильме прекрасно всё!
Провинциярекомендует