☕️ Привет всем, кто заглянул!
... Когда-то моя зарплата за месяц составляла 12000 рублей из которых половина суммы уходила сразу же на оплату съемной комнаты. Оставшиеся 6000 нужно было распределить так, чтобы хватило на еду-проезд-бытовые мелочи-косметику-одежду-развлечения-оплату мобильной связи... В те годы я не шиковала (однако каким-то чудом умудрялась держаться на плаву), особенно в плане еды. Гречка, макароны из "Ашана" и замороженные овощи оттуда же были моим самым частым ужином, чай я покупала по 20 рублей за упаковку (тот же "Ашан"), да и вкусняшками редко себя баловала - ведь чем вкуснее печеньки-конфетки, тем быстрее ты их съешь.
Спустя пару лет, когда уже стала получать более адекватные деньги за свою работу, я, что называется, дорвалась до сытой жизни 😂 На моей кухне всегда минимум 5 видов чая и всевозможные вкусности к нему. И если другие перед самоизоляцией затарились крупой и заморозкой, то я накупила печенек-вафель-шоколадок-пироженок и т.д. Весь месяц грызть с чаем овсяное печенье или пряники? Кошмар!
В общем, вся эта длинная предыстория ведёт к тому, что я постоянно пробую что-то новенькое из вкусняшек. Об очередной из них и хочу рассказать.
- Место покупки: сеть магазинов "Универсал". Можно найти в продаже даже на ОЗОНе.
- Цена: по акции 99 рублей (такое лакомство я могла бы себе позволить даже в период "финансов, поющих романсы"). Обычная стоимость около 250 рублей.
Трудно было пройти мимо такой интересной коробочки с интригующим названием "Мраморный торт". Оформление, конечно, выше похвал - что снаружи, что внутри (его я покажу чуть ниже).
Информация с упаковки сообщает нам о том, что данное лакомство не содержит ГМО и пальмового масла, а так же, что оно создано по оригинальному итальянскому рецепту
(хотя в свете последних событий от прилагательных "итальянский" или "китайский" люди могут начать шугаться). Идея создания "мраморного" тортика сопровождается небольшой романтической историей:
"Однажды Франческо Фаретти поссорился со своей возлюбленной и для того, чтобы заслужить её прощение, создал уникальный десерт, совместив в нем два вида бисквита - светлый и тёмный. Этим он хотел показать, что хотя мы все очень разные, но только вместе нам удаётся создать истинную гармонию!
Он отправил свежеиспеченные Мрамми вместе с запиской к столу любимой и уже вечером получил ответ - он был прощен! Возлюбленная Франческо рассказала об этом красивом жесте подругам и со временем традиция отправлять любимым Мрамми в качестве символа своих чувств, а зачастую и просто как знак внимания, стала очень популярной в Италии."
Помимо этой интересной традиции, на обороте упаковки можно ознакомиться с составом, производителем и условиями хранения тортика.
Я абсолютный профан в разборах состава, но лично меня в нём ничего не пугает
(хотя, меня бы наверное только мышиные хвосты и копыта коров напугали 😂 )Всего в линейке у "Мрамми" четыре вкуса:
- - Имбирь и корица
- - Какао и ваниль
- - Лимон и ваниль
- - Малина и ваниль
Помимо имбирного я покупала "Какао-ваниль", но особо не запомнила его вкус. Зато была восхищена тем, как заморочился производитель над дизайном упаковки для торта. Ведь внутри коробки прячется не просто пласт бисквита, а такой вот милый пакетик.
Сразу настроение создаётся уютное, праздничное (так как "Имбирь-корица" сделаны с явным намёком на Новый год/Рождество)... даже жалко открывать было! Но кушать-то хочется!
Открыв пакетик, я сразу же ощутила запах пряностей. Не могу себя назвать фанаткой имбиря или корицы, но попробовать было такое сочетание очень интересно. Визуально пирог, конечно, не совсем похож на картинку с коробочки, хотя видно, что старались создать эффект мрамора. Меня не смущает то, что ожидание-реальность оказались с различиями (у меня уже стаж шопоголика на Алиэкспресс - я привыкла к таким расхождениям,хаха) - для меня главным был вкус.
Бисквит был хороший, в меру мягкий и рассыпчатый. Такой прям домашний, как-будто я ем выпечку в гостях у бабушки, а не магазинный пирог. Имбирь и корица чувствовались, но без фанатизма - ибо я думала, что привкус будет слишком терпкий. Так же я уловила там шоколадную нотку, она мне даже как-то больше запомнилась. Тортик отлично подошел и к чаю, и к какао. Однако эмоций
"Вау, как вкусно, сейчас пальцы откушу!" и желания купить повторно "Мрамми. Имбирь и корица" у меня не возникло. Попробовала разок и хватит.
Хранила в холодильнике, в одиночку хомячила его почти неделю. Не испортился, вкусовых качеств не потерял, бисквит не засох. Не знаю даже, это плюс или как бы минус?...
Ради интереса хочу купить малиновый вариант "Мрамми"
(хотя я не фанатка этой ягоды от слова совсем). А "Имбирь-корицу"
буду рекомендовать к покупке тем, кто хочет чего-то новенького к столу, либо просто любит эти пряности. Кстати, за цену до 170 рублей я купила бы этот торт спокойно. Но не за 250 с копейками, как это предлагает ОЗОН. Хотя, одно только оформление чего стоит... За него ставлю дизайнерам твёрдые пять баллов! А самому тортику - четвёрку. Да, хороший-оригинальный, но не шедевр.
Надеюсь, что эта информация окажется полезной!
Желаю Вам не унывать и баловать себя чем-то вкусненьким-приятненьким! Помните о том, что вечного дождя не бывает и из-за туч всё равно однажды появится солнышко ?
Благодарю за внимание, обнимашки!
... а отзывы про другие вкусняшки можно найти ЗДЕСЬ.