Опубликовано 14 Январь, 2021 - 21:28

неделя или более

ПРИВЕТ!

Меня сложно назвать поклонницей азиатского кино. Но некоторые проекты все же вызывают интерес. Так случилось и с сериалом "Алиса в Пограничье", отзывом на который хочу поделиться. Узнала о нем совершенно случайно, когда смотрела видео про премьеры этого года. Лента меня насколько заинтересовала, что посмотреть ее я просто не могла.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оригинальное название: Imawa no Kuni no Arisu.

Год выхода: 2020.

Жанр: боевик, фантастика, драма, детектив

ДАТА ВЫХОДА И КОЛИЧЕСТВО СЕРИЙ

Производством японского сериала "Алиса в Пограничье" занимался Нетфликс. На его портале также состоялась премьера всех 8 серий. Да, именно сколько эпизодов в первом сезоне. Его премьера прошла 10 декабря 2020 года.

Сейчас идут разговоры о выходе второго сезона фантастической ленты. Я с нетерпением ее ожидаю, так как финал истории вызывает очень много любопытных вопросов. Правда премьера выхода следующих серий пока неизвестна. Ожидается лишь в 2022 году.

Сериал сразу многим пришелся по душе. Особенно это был подарок для поклонников фантастического жанра с элементами кровавого боевика и легкой драмы. Все это идеально сочетается в сюжетной линии.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Не могу сказать, насколько знаменитые актеры сыграли в многосерийной ленте "Алиса в Пограничье", так как я очень плохо знакома с творчеством японского кинематографа. Но отмечу, что они вызывают исключительно положительные эмоции.

Кэнто Ямадзаки
Аяка Миёси
Дори Сакурада
Ая Асахина
Сюнтаро Янаги

В их игру действительно веришь, за них переживаешь. Причем хороши здесь исполнители не только главных, но и второстепенных ролей.

НА ЧЕМ ОСНОВАН СЕРИАЛ

Сериал "Алиса в Пограничье" снят по мотивам популярной манги Харо Асо. Это ее весьма удачная экранизация. Насколько я поняла во время изучения открытых источников, авторы значительно переработали сюжетную линию манги, чтобы лучше подстроить сериал под экранный формат. Не могу сказать, было ли это хорошей идеей, так как с первоисточником не была знакома.

ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Теперь будем знакомиться с главными персонажами этой трагической истории. В ее центре находится молодой парень по имени Рёхэй Арису. Он заядлый геймер, который мало чем интересуется в жизни. Ему нравится проводить время за компьютерными играми или же развлекаясь со своими друзьями.

Одним из приятелей парня оказался Чота Сегава. Довольно смышленый юноша, который не особо способен постоять за себя. Третьим членом веселом компании является бармен Дайкичи Карубе. Вместе им предстоит посетить неизведанный ныне мир, в котором их поджидает масса смертельных опасностей. Главной героиней этой киноистории является юная девушка по имени Юдзуха Усаги. Она тоже является заложницей таинственного Пограничья. С основным персонажем ей предстоит познакомиться по ходу развития сюжетной линии.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ "АЛИСА В ПОГРАНИЧЬЕ"

А теперь сам сюжет. Действие разворачивается в самый обычный день. Трое парней решают встретиться в городе, чтобы вместе провести время вдали от проблем. Совершенно неожиданно герои становятся причиной серьезной аварии, из-за чего вынуждены пуститься в бега. В туалете на станции метро с ними происходит нечто странно. Ребят переносит в другой мир, который внешне абсолютно ничем не отличается от реального Токио. Это и есть то самое Пограничье. Парни остаются совершенно одни в новом для себя мире.

По мере изучения Пограничья Арису с друзьями приходят в незнакомое здание, в котором им предстоит сыграть в опасную игру. Отказаться они не могут, так как уже автоматически стали ее участниками. Здесь герои встречают других ребят, которых тоже "затянуло" в новый мир.

Все участники игры получают по смартфону, через который изучают инструкции и могут контролировать время, отведенное на прохождение квеста. Именно во время первой игры парни понимают, в какую беду вляпались. Ведь на кону стоит не какой-либо приз, а их собственные жизни.

Все жители Пограничья обязаны регулярно принимать участие в опасных играх на выживание, так как победы дают им своего рода визы (разрешение на нахождение в Пограничье). Если виза заканчивается, то участников пронзает смертельный луч.

Для каждой новой игры подбирается своя локация. Как окажется дальше, участников таких игр по-настоящему огромное количество. Вот только победителями в них выходят немногие.

Все игры поделены на категории. Каждой из них присваивается определенная игральная карта. И это неспроста. Она указывает на сложность испытания и ее изюминку. Например, одни игры требуют логического мышления, другие же - выносливости.

На протяжении всего сезона персонажи будут участвовать в смертельных играх и пытаться в них выжить. Здесь зрителей ожидают очень непредсказуемые моменты, которые действительно заставляют сопереживать героям.

ПОЧЕМУ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КИНОЛЕНТА

Тезисно приведу положительные моменты, благодаря которым сериал вызвал у меня массу впечатлений позитивного характера:

• Во-первых, сама картинка на экране приятная, яркая. Проекты "Нетфликса" радуют такой особенностью.
  • Смотрится на одном дыхании, так как одно событие быстро переходит в другое. Такая динамика радует.
  • Нет явной тупости в поступках главных и второстепенных героев. Были воссозданы практически реалистичные реакции на ситуации, которые происходят в сюжетной линии.
  • Действительно оригинальные головоломки были придуманы для игр на выживание. Неожиданные повороты сюжета еще больше подогревают интерес.
  • Не лишен драмы. Лично я очень сочувствовала героям в большинстве ситуаций, в которых они оказывались. Из-за этого нелегко было терять отдельных персонажей.
  • Ближе к концу сюжета раскрываются главные тайны о самом Пограничье. Но при этом остается недосказанность, которая будет актуальна во втором сезоне.
  • Все персонажи по-своему оригинальные. У каждого свой незаезженный типаж, благодаря чему за их действиями любопытно наблюдать.

КАКИЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА МИНУСЫ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ

Минусом для меня являются отдельные диалоги, которые длятся порой слишком долго. Эти моменты могут наскучить, хотя они являются важной частью самой истории.

НА КАКИЕ ФИЛЬМЫ\СЕРИАЛЫ ПОХОЖА "АЛИСА В ПОГРАНИЧЬЕ"

В сети зрители сравнивают сериал "Алиса в Пограничье" с разными известными лентами. Что хочу я сказать на этот счет. Лично мне японская история отчасти напоминает "Пилу" и "Куб". Хотя между ними действительно мало общего. Это своя отдельная история, которая пока для меня не имеет явных аналогов.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Сериал "Алиса в Пограничье" оказался очень хорош. После его просмотра хочется найти еще пару таких лент азиатского происхождения, но ничего толкового пока не попадалось. Любителям данного жанра определенно рекомендую потратить пару своих вечеров на просмотр.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Динамичное развитие событий
  • Для любителей квестов
  • Неизбитые локации и головоломки
  • Непредсказуемые моменты
  • Прекрасная графика
  • Сериал о выживании
Недостатки
  • Местами затянуто
Red.Rossomahaрекомендует
15.01.2021