Игра в кальмара / Ojingeo geim - корейская дорама, которая бьет все рекорды по просмотрам. Черновик отзыва уже давно болтался, но довести задуманное до финала не получалось. Сегодня снова заглянула в черновик и поняла, что пора заняться генеральной уборкой, что-то удалю, а что-то допишу. Игру в кальмара решила дописать, все таки проект еще на пике популярности и интересует зрителя.
Игра в кальмара 2 сезон
Ojingeo geim
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна: Республика Корея
Жанр: триллер, драма.
Дата выхода: с 2021 года.
Режиссёр:
Хван Дон-хёк
АННОТАЦИЯ:
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов...
игра в кальмара дорама отзывы
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я не могу сказать, что дорама Игра в кальмара / Ojingeo geim, что-то супер невероятное в мире современного кинематографа. Но определенно проект цепляет, популярность дорамы видна невооруженным взглядом: рейтинги, отзывы, обсуждения с тысячами комментариев.
От себя я могу сказать следующие. Когда вышел второй сезон, я решила посмотреть сначала первый, чтобы в голове сложился пазл и вспомнилось все, что успело забыться.
игра в кальмара 2
На мой взгляд, первый сезон долго раскачивался, все внимание было уделено главному герою - Сон Ки Хуну (актер Ли Джонджэ). Создатели показали образ персонажа со всех сторон: безответственный пьяница, неудачник, но периодически добрый и милый, идет на поводу у самых неоправданных рисков.
Ли Джонджэ актер
Сон Ки Хун
игра в кальмара отзывы
Однажды Сон Ки Хуну выпадает шанс в необычную игру, если он победит, то не только спишет свои огромные долги, но и еще будет много лет жить шикарной жизнью.
456 Сон Ки Хуну
Конечно же, Сон Ки Хун будет играть не в одиночку, конкурентов у героя будет много.
Ключевые персонажи будут тоже раскрыты, но тут будет диссонанс. Одни герои прописаны подробно, другие - поверхностно.
Стоит отметить, что не все персонажи Игры в кальмара порадовали, некоторые откровенно бесили.
Например персонаж Чан Док Су (актер Хо Сон Тхэ), как же он меня раздражал.
Расскажу о персонажах, которые мне запали, а еще на некоторых завязаны интригующие линии.
Ну, конечно же, один из самых интересных героев, это О Иль Нам (актер О Ён Су). Этот персонаж просто топчик дорамы.
Ну, а Хван Ин Хо (актер Ли Бён Хон) еще одно украшение проекта, с одной стороны кажется, что знаешь о нем все. А с другой окажется, что ничего.
Хван Ин Хо (актер Ли Бён Хон)
Вообще, персонажи первого сезона мне понравились больше, чем второго. Но во втором сезоне тоже нашлось место героям, которых искренне ненавидишь, или наоборот - уважаешь.
игра в кальмара второй сезон
Во втором сезоне очень заметны изменения в Сон Ки Хуне.
сон ки хун
С одной стороны, все это оправдано. Но с другой стороны - чувствуется и некоторый перебор.
Помимо завязки на смертельных играх, будут и дополнительные сюжетные линии, которые все равно отталкиваются от основной темы. Хотя второй сезон еще не окончен, продолжение Игры в кальмара (это не 3 сезон) мы увидим 27 июня 2025 года.
Сам проект дает понять, что у игр есть теневая сторона. Но пока все этой части мне не нравится, какой-то примитив. Даже в отображении персонажей.
Но, это еще не финал, посмотрим, что будет дальше.
ПОДЫТОЖИМ:
+ Идея.
+ Нестандартные повороты сюжета.
+ Игра актеров.
игра в кальмара дорама
+ Выбор и поступки в страшных ситуациях. Обнажение человеческой сущности.
+ Сами по себе игры достаточно интересные.
- Нелогичные моменты в характере героя.
- Затянутость некоторых моментов.
- Пока плохо обыграна цель игр.
Но все равно мне дорама "Игра в кальмара" нравится и интересно узнать продолжение. Надеюсь финал не подкачает.
не первый раз уже читаю об этой дораме - прям вроде и охото посмотреть - рейтинги и все такое, и в то же время - пусть уж все сезоны выйдут - и тогда....