Я уже давно убедилась, что не стоить судить о продукте только по его цене. Поэтому, когда на одном из форумов я наткнулась на положительный отклик об этом очень недорогом геле для умывания, я без особых колебаний купила его, утешаясь тем, что если не подойдет, то потраченных денег будет не жаль.
Впрочем, я надеялась, что до этого не дойдет, так как мне понравился состав. А в составе геля три действующих компоненнта растительного происхождения, которые давно и успешно используются в косметологии при уходе за жирной, пористой кожей. Хотелось бы остановиться на них поподробнее.
Лимонный сок. Благодаря наличию в нем лимонной кислоты сок лимона обладает антибактериальным, отбеливающим, подсушивающим действием, регулирует деятельность сальных желез, оказывает эффект легкого пилинга, отшелушивая омертвевшие клетки. В нем содержиться большое количество витамина С, неизменного компонента средств для улучшения цвета лица.
Листья эвкалипта. Помните, в детстве во время ангины полоскали горло разбавленной настойкой эвкалипта? А все потому, что эвкалипт обладает мощнейшим антибактериальным действием. К тому же дубильные вещества, содержащиеся в листьях эвкалипта, способствуют сужению пор.
Огуречный сок. Сок огурца увлажняет, отбеливает и освежает кожу.
Конечно, кроме растительных экстрактов, в составе геля достаточное количество химических веществ, в том числе глицерин, спирт и всеми "любимый" лаурет сульфат, более того, по-видимому, именно искуственные ингредиенты и преобладают в составе геля, но меня это не пугает. Конечно, я люблю, когда косметические средства имеют максимально натуральный состав, но с удовольствием пользуюсь и обычными средствами, лишь бы работали.
Вернемся к гелю. Наш гель находится в простеньком флаконе объемом 155 мл со светло-оранжевой крышечкой. Флакон без дозатора, что, в общем, и понятно - бюджетный вариант. В конце концов, нас больше интересует содержимое флакона.
Гель довольно жидкий, прозрачнй, почти бесцветный, с очень легкой, почти незаметной, желтизной. У геля приятный, бодрящий запах цитрусовых.
Гель достаточно экономичный, неплохо пенится, пена плотная. Очень хорошо очищает, практически до скрипа, за одно намыливание смывает косметику, при этом совершенно не сушит кожу. Но у меня кожа очень жирная, склонная к повышенному образованию кожного сала, а для сухой кожи, думаю, гель не подойдет. Смывать, конечно, приходится дольше, чем, скажем, обычное мыло, но этим грешат многие умывалки.
И новых высыпаний после него не замечено. Не могу сказать, что он очень улучшил мне цвет лица или избавил от расширенных пор, но с загрязнениями он справляется весьма успешно.
Словом, гель этот действительно оказался очень и очень неплох, а если вспомнить о его цене, то он становится еще лучше))
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Удачи!