Если честно, я даже уже сама не знаю, как решилась на такую дорогую покупку как мобильный телефон на китайской площадке Aliexpress. Тратить больше 10 тысяч рублей в интернете было, конечно, очень страшно! А вдруг придет что-то ужасное, а вернут только часть всех денег? Тогда ведь коту под хвост вся экономия пойдет!
Но тем не менее, кризис в стране тоже наступал на пятки и вынуждал купить либо какую-нибудь примитивную модель, либо бороться со своими страхами и все-таки заказывать на Али. Так как риск - мое второе имя вообще :D, было решено все-таки заказывать.
Я очень долго выбирала продавца, хотя по отзывам они все были расчудесные. Но про этого писали что-то вроде:
Самый лучший и добропорядочный продавец на Алиэкспресс!!! Спасибо!!!
Цвет: fro black back white (черный перед, белый зад)
Комплектация: Octa core add 6 gift
Цена: 188$ или 11 480 рублей
Продавец меня подкупил еще и тем, что в стоимость телефона входили шесть подарков! Таких как карта памяти (32 гб!!), чехол для телефона, автомобильная зарядка, защитная пленка, штучка для стойки телефона и карт ридер.
К сожалению, не могу их все сейчас сфотографировать, так как за год я их, разумеется, все потеряла. Но они действительно были! И причем были качественные.
Продавец, кстати, оказался действительно очень крутым и добросовестным. Телефон дошел очень быстро (меньше, чем за 2 недели) и пришел в отличном состоянии и полной комплектации. На почту я не просто бежала, я летела! 😂 А потом еще распаковку посылки на видео снимала, ну мало ли, обманут меня и камень пришлют (бывало и такое у знакомых).
Но телефон пришел и сразу же поразил меня своим внешним видом. Для меня вообще дизайн очень важен я же все-таки девочка))), и Xiaomi в этом плане большие молодцы! Моя модель имеет очень интересное цветовое решение: черный перед, белый зад. Смотрится очень оригинально!
Телефон тонкий, хотя и большой.
Ну еще бы, его экран - 5,5 дюймов! Ну да, это смачная такая лопата, которой и убить можно 😁 Сначала очень неудобно пользоваться, но привыкаешь моментально! То есть сейчас для меня абсолютно беспроблемно звонить, фотографировать и тд.
лопатка в действии)))
Телефон еще необычен тем, что у него нет меню. Насколько я поняла, это фишка марки. То есть все приложения находятся прямо на рабочем столе.
Всякие системные штуки я просто спрятала в отдельную папку, и теперь они мне совсем не мешают.
Думаю, пришло время дать вам всю необходимую информацию о телефоне со страницы продавца:
Скажу сразу: я очень плохо во всем этом разбираюсь! Я, знаете ли, такой стандартный пользователь, который вроде всем пользуется, но в этих сложных словах не очень разбирается)))
Но должна сказать, что помимо того, что экран огромный, он еще и очень крутой по качеству картинки! Телефон прекрасно подходит для того, чтобы смотреть с него фильмы, сериалы и играть во всякие мощные игрушки. То есть телефон не виснет и отображает все идеально, картинка очень качественная.
Насколько я знаю, у Xiaomi какая-то особая крутая система защиты своих телефонов, да и вообще, фирма очень качественная и известная! Несмотря на то, что в России ее так легко не купишь, многие о ней знают. И мой выбор именно этой марки оценили многие программисты и люди, которые реально разбираются 😊
Перед покупкой телефона я очень долго выбирала модель, на самом-то деле. И так как я очень (очень!) активный пользователь смартфонов, мне нужен был такой, который мог бы держать заряд батареи целый день. И именно мощной батареей (3100mAh) Xiaomi Redmi Note меня и привлек. И действительно, по сравнению с моими предыдущими моделями он гораздо более долгоиграющий. Держит заряд весь день, несмотря на то, что я постоянно им пользуюсь.
У данной модели, как и у многих, сверху есть панель переключателей и уведомлений. Кстати, есть встроенная функция скриншотов! Для меня это очень важно.
Чем я еще пользуюсь в этом смартфоне? Разумеется, выхожу в интернет! Для этого он отлично подходит, серфить в интернете с ним одно удовольствие. А также, как я написала ранее, с удовольствием смотрю на нем видео и играю в игры.
Помимо этого, не могу жить без музыки. Поэтому плеер для меня тоже очень важен. Здесь он выше всех похвал! Очень качественный, удобно с его помощью слушать музыку.
А еще я, конечно же, много фотографирую на телефон! Поэтому его камера стала тем, что окончательно склонило меня к покупке именно этой модели. У Xiaomi Redmi Note целых 13 мп на обычной камере и аж 5 мп на фронтальной! Это действительно много.
Фотки получаются очень классные (если, конечно, разумно выбирать объекты и условия).
настройки камеры
Ну и, разумеется, я хочу вам показать несколько примеров фотографий, которые я делала на этот телефон. Я вообще не фотограф ни разу, поэтому не особо старалась... Думаю, что если вы умеете действительно хорошо фотографировать, то этот телефон вообще позволит вам делать практически профессиональные фото!
У меня даже есть отзывы, которые я писала, использую только фото с телефона. К примеру, отзыв на браслет с Али.
Еще хочу отметить, что телефон просто неубиваемый! Я вообще девушка очень криворукая, постоянно роняю вещи (и смартфоны в том числе). И Xiaomi уже очень много раз летал на плитку, кафель и асфальт с величины моего роста (а это почти метр 80, ого-го высота), но на нем нет ни одной трещины! Мне говорили, что у данной модели какой-то особенный вид стекла ("горилла гласс"), который очень нелегко разбить. Так вот, оно действительно не разбивается и не царапается, проверено! Даже пленка защитная не пригодилась.
Если говорить о минусах модели, то единственное, что приходит мне на ум - невозможность переносить файлы с памяти телефона на карту памяти. На моем прошлом телефоне так делать было можно в менеджере файлов, это значительно упрощало жизнь. А еще приложения можно содержать только на памяти самого телефона.
Но в принципе, это единственная моя придирка к Xiaomi Redmi Note. В остальном - телефон просто идеальный! Не глючит и работает так же чудесно, как и через неделю после покупки, а прошло уже, напоминаю, больше года.
Итог: за те деньги, которые я за него отдала, этот телефон - просто находка! У нас в салонах связи за 11 тысяч мне бы не удалось купить настолько крутую по всем параметрам модель. У меня ни разу не возникало с Xiaomi никаких проблем, так как фирма, повторюсь, известная и узнаваемая, хоть ее и нет на российском рынке. Производителю определенно можно доверять!
Я очень рада, что рискнула и все-таки решилась заказать мобильный телефон на Алиэкспресс. Это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства 😊
Вот это да! Я тут выбираю себе рюкзак за 1000 рублей уже неделю, не могу никак решиться, а тут целый телефон 😁 Отличное выгодное приобретение! Камера и объем батареи меня бы тоже привлекли, да и смотрится сам телефон очень симпатично 😊
Я уже столько времени на него смотрю .. ❤️ Классный смартфон. Вот думаю, кому же это своего старого китайца (кстати тоже неубиваемого) сплавить, чтобы заказать ксяоми 🤪
MoonyTalls, Reziduha, что есть, то есть 😁 Спасибо!
Алиночка Сладкая, у меня и рюкзаки за 1000 были, и техника, и даже еда! Иногда кажется, что я уже попробовала купить на Али вообще все, что возможно... А если учесть, что сейчас вообще себе чемодан оттуда выбираю, то и подавно 😂
Igrim, у меня что-то уже тоже жажда нового проснулась, хочу какую-нибудь смартфонную новинку, хотя сиаоми в идеальном состоянии... Все-таки надо умерить свой экспериментаторский пыл и пользоваться тем, что есть)))
ОФИГЕТЬ! Какой классный телефон! а снимки с камеры - не хуже ,чем с зеркалки! ❤️ черт.я хочу теперь такой же)))) но боюсь,что не доедет в целости до меня((((
Ну и смелая же вы девушка 😂 мне страшно 600 рублей за сумочку отдать, а тут телефон 😂 значит и правда есть добросовестные продавцы, которые отправляют качественный товар, а не дешевую какашку 😊
Эмма_Бовари, вы не представляете, с каких высот он у меня уже летал)) Но телефон правда неубиваемый! У меня чехол, в котором он был, уже потрескался со всех сторон, а самой мобиле хоть бы хны 😁 Продавца просто с такими дикими восторгами хвалили в комментариях, что я прямо прониклась к нему доверием заранее
Создалось ощущение,что это такой прямо рекламный-рекламный отзыв, уж извините) Но почти каждое предложение - как пиар-кампания продавца и модели. Не знаю,так или не так,не хочу обидеть. 😊 Только моё мнение.