Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 17:30

Простые карандаши - самый доступный предмет в любом магазине канцтоваров, а главное - с чего начинать рисовать, как не с карандаша? Любой человек, который хочет себя попробовать в изобразительном искусстве должен начать именно с него. Ошибки, сделанные карандашом очень легко исправить, карандашом можно создать прекрасные переходы, различные эффекты, да и просто наслаждаться процессом скольжения грифелем о шершавую поверхность бумаги.
Но как выбрать хороший карандаш?
Мой учитель мне говорил, что карандашей надо именть несколько, разной твердости. Всё одним карандашом не нарисуешь. Карандаши должны легко поддаваться заточке, а грифель должен быть прочным.
У меня были разные карандаши: и зелёный Hatber, и design, и какие-то карандаши без роду без племени, но Koh-I-Noor - те карандаши, которые объединили в себе все качества, которые (по моему скромному мнению) должны быть в простых карандашах:

- Удобная форма карандаша;
- Большой, просто огроменный диапазон твердости и мягкости грифеля;
- Грифель не хрупкий, при падении и при заточке не ломается;
- Дерево не крошится при заточке;
- Доступность.

Минусов у карандашей я для себя не обнаружила. Да, бывает, что твёрдый карандаш при сильном нажатии может поцарапать бумагу, что придаст рисунку не очень аккуратный вид, а мягкие могут размазываться, но для этого я всегда подкладываю салфеточку под рабочую руку.

Вот так вот выглядят мои карандаши, которым уже года 3-4 точно есть. Рисую последнее время редко, но 2 года назад у меня имелась целая папка с рисунками, выполненными простыми карандашами.

У меня имеются в наличии B,3H и 5B - самый мягкий, какой я могла найти, но говорят есть вообще 9B(!)

Вот так выглядят свотчи каждого из моих карандашиков.
5B - обладает потрясающей мягкостью, кажется, что мягче и быть не может. Даёт насыщенный цвет.
3H - отлично рисует контуры, которые потом можно будет оттенить или наоборот - засветлить. Почти прозрачный, если на него сильно не давить.
B - стандартный мягкий карандаш. Им я обычно штрихую теневые места.

Те из работ, что находятся при мне. Остальные тихо-мирно покоятся дома у родителей, пока я учусь в другом городе.
Божественный Лиам Галлахер стал жертвой моих рук :D

Божественные The Cure

Надеюсь, отзыв был полезен ^_^
Достоинства
  • Дерево при заточке не крошится
  • Диапазон насыщенности
  • Есть в любом магазине
  • Прочный грифель
Недостатки
  • Не обнаружила
LadyRedHeadрекомендует
23.06.2015
Хорошие карандаши, да в умелой руке 😊
23.06.2015
Спасибо 😊
А карандаши действительно очень хорошие
02.07.2015
Согласна, это превосходные карандаши! 😊
У Вас очень красиво получается рисовать ❤️
У меня есть такой карандаш 8В, он вообще как будто тает, а не рисует 😉
03.07.2015
Спасибо большое!
Ой, если 5B рисует чёрно-чёрно, то как же рисует 8B 😁
Надо будет взять если увижу, и попробовать им нарисовать что-то, вернуться, так сказать, в мир черно-белых рисунков.