Дорогие девочки, это любовь с первого взгляда! Знали бы вы сколько различных форм, размеров чаш я перепробовала в попытках найти ту самую! И у каждой чаши свой недостаток - либо не раскрывалась, так как была слишком мягкой, либо минимальный размер был размером со слона, либо я ощущала каждый шовчик на чаше(привет, lilacup), либо чересчур жёсткая, но, как правило, проблемы были именно с жесткостью чаши и размером. Хотела уже отказаться от чистого будущего нашей Земли и снова вернуться к одноразовым средствам🤧. Очень рада поделиться с вами этим отзывом, так как использую чашу уже несколько месяцев и все никак не могла собраться, чтобы выразить свой восторг! В конце вас ждёт удивительный факт о чаше 😊
И так, переходим наконец-то к героине моего отзыва - малышка Anytime. Нашла сей чудо я на Али, искала чашку по типу Organicup mini, 15 мл, но чтобы была другая форма, классическая форма чаши почему-то не хочет раскрываться, как я только ее не вставляла 😞 Изначально была озадачена поиском чаши размера XS (обычно такие чаши диаметром 3,5-3,7 мм и объёмом 15-20 мл), потому что обычные S-ки мне неприятно носить. Да, было страшно лезть на Алиэкспресс за чашей (уууу токсичный силикон), но я вышла на связь с менеджером одного крупного магазина, который на рынке уже с 2010 года. Он любезно предоставил мне и сертификат FDA (я даже залезла на сайт FDA и нашла этот магазин в списке одобренных), скинул мне отчёт о токсикологическом испытании, а буквально неделю назад он сам написал мне, чтобы оповестить, что теперь они повторно сдали все тесты и снова успешно вошли в реестр fdа) я была в восторге, к тому же я начиталась отзывов где девочки уже по несколько лет используют эту чашу и все шикос. Ну я не могла не купить ее!).
Инструкция на немного ломаном русском
Диаметр ободка 4 см, как и у обычной S, но при этом он упругий,что обеспечивает отличное раскрытие (ЭТА ЧАША ПРОСТО НИКАК НЕ МОЖЕТ НЕ РАСКРЫТЬСЯ, это вообще что за чудо форма чаши!!! 😭), ободок очень мягкий и не ощущается совсем. Засчет того, что объем у чашки всего 15 мл, она короткая, дно мягенькое, но ребристое,что позволяет комфортно и безболезненно ее достать. Отсутствуют мерные деления - кому-то минус, кому-то без разницы, я в числе последних). Запаха никакого нет у силикона, хвостик упругий, не отрывается при попытке вытащить как у некоторых (снова привет,lilacup). У меня средняя обильность выделений и такой малышки мне хватает часов на 6-8, прежде чем она наполнится. Что же входит в комплект: милейшая коробочка, инструкция (в том числе и на русском), мешочек из плотной ткани (даже нитки не торчат), и сама малышка-чашечка. Я обрезала часть хвостика и попыталась сжечь его, чтобы убедиться, что после того, как чаша выйдет из строя она не оставит после себя мусор и я смогу развеять ее прах со скалы! (Шучу-шучу, но сожгу точно). Как видите, все отлично, как и подобает хорошему материалу чаши
Внешний вид коробки
Я девственница и для меня тампон это было что-то нереальное и ощущалось как роды тройни, но вот однажды переклинило меня спасти планету от загрязнения этими всякими прокладками ,тампонами и другими неприятностями одноразовыми и решилась на чашу! Знаете, это было лучшим решением за всю мою недолгую жизнь! Небольшой экскурс по девственности и моему экспириенсу с чашками : да-да, ничего не пострадает от того, что девочка будет пользоваться чашей. Мой гинеколог(которая кстати очень поддерживает использование чаш) сказала,что всё идеально, плева слегка растянута, но ни в коем случае не повреждена, как и заведено ей быть даже при активной половой жизни (не бросайте в меня помидорами те, кто верит, что вагинальная корона дожна рваться и всё такое)
Мешочек
Подводя итог, хочу отметить, что я ОЧЕНЬ рекомендую эту чашу тем, кто так и не смог найти свою месячную спутницу. Цена у нее очень приемлемая, я брала за 400 рублей с копейками, а по качеству она не уступает и дорогим чашам за 2000 и больше.
С радостью отвечу на все ваши вопросы по поводу чаш, напоминаю, что я с недавних пор коллекционирую чаши, так что обязательно пишите какой бренд вы хотите видеть на обзоре! Поделитесь если вы тоже хотите или уже используете чашу Anytime, нравится/не нравится/ хотели ли вы попробовать такую форму чаши?
Ставьте лайки, делитесь отзывом, а еще, мне очень интересно узнать - с какими неудобствами в использовании менструальных чаш вы обычно сталкиваетесь?
я на эти чаши тоже смотрю. Но они по стоимости дороговаты (как 2-3 обычных). Взяла чашу другого бренда в этой форме. Если окажется мягковата, то возьму энитайм. Пользуюсь другой (написала о ней отзыв), и решила подобрать ей "сменщицу" )))