Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 04:38

С менструальными капами я познакомилась давно. Как именно я начинала пользоваться и почему не боялась, я писала в этом отзыве. Отношения с ними сложились сразу, и проблем не возникало, пока я не решилась попробовать не просто чашу, а чашу с клапаном для слива.

В принципе я знаю, что

Лучшее враг хорошего

Но тут мне пришлось лишний раз в этом убедиться.

Аргументов в пользу такой чаши было два:

1.в обильные дни чаши все же протекают, а у этой есть клапан для слива, то есть она не протечет, если ее сливать аккуратно я так думала

2. мое гребаное любопытство.

Для тех кому лень читать предыдущие отзывы просто скажу зачем я ее взяла если и так всё было норм.

Чаши, единственные из всех средств гигиены, дают мне непозволительную роскошь - 4-5 часов без замены в обильный день,но этот неловкий "момент замены" всегда случается не вовремя особенно на планерке.

В общем я заказала вполне приличную на вид чашу с мешочком.. И вот, что мне пришло в итоге.

1.Синтетический мешочек

2.Чаша запакованная в пупырчатый пакет.

Особенности использования описывать не буду, кто не в курсе, что это,в начале отзыва есть ссылка на подробный отзыв.

Срок использования чаши продолжался всего ничего - 10 минут.

Не потому что я ее плохо тестила, а потому что уже ясно, что пользоваться этим дольше я не смогу..

Перейду сразу к недостаткам:

1. ФОРМА - она сужается кверху, чего у других моделей не было. Не то,чтобы мне это не нравилось, но обычные чаши сверху шире, за счет чего и удерживаются мышцами, а эта Уже. И ... она просто не держится! Она выскальзывает наружу!
  2. ХВОСТ - он мне сразу показался огромным. Внутри он полый, то есть является продолжением чаши, и в нем так же скапливается кровь. При этом он торчит наружу! Как дуло от танка. Он невероятно мешает, ни сесть, ни встать, ни штаны одеть.
  3. МАТЕРИАЛ - ощущение, что чаша деревянная.
  4. КЛАПАН ДЛЯ СЛИВА. Хоть долго носить у меня ее не получилось, я ее все-таки протестировала с водой.
  • Во-первых нажать на клапан правильно, так чтобы из чаши, что-то вылилось очень трудно.
  • Во-вторых, когда вода выливается, то такими небольшими каплями, что полностью опорожнить чашу сразу не возможно. На это уходит минут 5, при том, что чаша у меня в руках. И это в чаше вода! А если там слизистые выделения со сгустками, и она внутри?!
  • Как промывать и обрабатывать этот клапан, тоже непонятно. Обычные чашки тем и хороши, что не имеют никаких закоулков и обработать их проще простого.На этом казалось бы и все, но нет.
  • Из-за отверстия в клапане чаша не герметична. А значит внутрь нее может что-то попасть, и начать развиваться...
  • Может ли клапан открыться внезапно - чисто гипотетически нет. Его даже когда специально давишь, особо много из него не выльется. Практически я это проверить не могу, по причине невозможности эксплуатации чаши.

Достоинства:

• для себя не нашла

ИТОГ:

• В эксплуатации неудобна
  • Идея со сливом не продумана
  • Непонятно как обрабатывать

По итогу у меня всё.

Чашу эту я не рекомендую, возможно есть в продаже более удачные варианты, но это явно не тот.

Недостатки
  • Не удобная форма
Лита88не рекомендует
31.12.2018
Что за недоразумение??? По форме уже все ясно, что держаться ей нечем
Для меня эти чаши вообще пока все непонятны.... 😏
31.12.2018
Недоразумение, а не чаша...
07.02.2019
Я тоже присматривалась к такой, но потом передумала, раз первая мне хорошо подошла, заказала таких ещё и успокоилась 😁
10.02.2019
Очень странная по форме чаша 😕
10.04.2019
ооо, не зря я значит такую не выбрала! так и думала, что будет выскакивать, из-за суженного края