Опубликовано 9 Август, 2022 - 06:05

Привет!

Экономичность, долговечность, экологичность, удобство, отсутствие протечек — разве не сказка? Оказалось, нет. Сегодня я поделюсь с Вами своим опытом использования этого "орудия пыток" от бренда AneerCare, специализирующегося на средствах гигиены для женщин.

Надежды у меня были ого-го, я рассчитывала, что смогу полностью перейти на чаши, а заодно поспособствовать снижению загрязнения природы и сэкономить бюджет. Я, как ответственный потребитель, прочитала много статей, посмотрела несколько обучающих видео, подготовилась... И как же хорошо, что я начала с бюджетного варианта, а не разорилась сразу на дорогой за несколько тысяч рублей.

На внутренней поверхности шкала для измерения объема вышедшей жидкости
Страна-изготовитель: Китай

Цена: 490 рублей со скидкой. До февральского бума на зарубежные средства гигиены такую можно было купить рублей за 200.

Срок годности: 5 лет

В комплект входят сама чаша в герметичном целлофане, коробочка в защитной слюде, инструкция и мешочек для хранения. Положили синтетический, хотя был указан хлопковый, это сразу минус.

Как выбрать нужный размер? У данного бренда трудно ошибиться с выбором, так как представлено всего два варианта:

• Размер S — для девушек до 25 лет или не рожавших детей. Именно такой я себе и взяла. Он рассчитан примерно на 15 мл. жидкости, диаметр составляет 43 мм., и это практически самый маленький диаметр из возможных (самый мелкий из производящихся — это 38 мм.). Высота с хвостиком 84 мм., без него ровно 60 мм.
  • Размер L — для девушек старше 25 лет или рожавших. По этому размеру ничего сказать не могу, вживую не видела.

У других производителей есть свои размерные сетки, по которым можно выбрать свой идеал, у некоторых чаши продаются даже комплектом.

Чаша AneerCare выполнена из полупрозрачного медицинского силикона, цветной я брать не стала, хотя в плане эстетики следовало бы сделать именно так. Прозрачный силикон со временем желтеет, что потом выглядит не очень опрятно. Но сейчас это уже не важно, потому что до того момента моя чаша уже не доживёт.

Итак, первая причина, из-за которой я отказываюсь от данного средства гигиены — ногти. И почему об этом меня никто не предупреждал? Чтобы вставить чашу, нужно прилично погрузиться внутрь, держа при этом непослушный выскальзывающий силикон в узде (прямо напрашивается слово в рифму, и это, как ни странно, здесь даже к месту). Если Ваши ногти будут хоть на миллиметр выступать за палец, можно поцарапаться ВНУТРИ. Если вставлять недостаточно глубоко, не погружая пальцы, то Вы станете буквально единорогом, потому что хвостик будет торчать из Вас. В общем, отделаться поверхностным касанием не получится.
Самый популярный и простой вариант сложения для ввода
Плюс иногда нужно отдельно влезть пальцем и покрутить основание, если вдруг приспособление по какой-то причине не раскрылось. Раскрытие чувствуется как что-то присосавшееся, как будто засос не на шее, а на слизистой. Те ещё ощущения, но по сравнению со вторым пунктом это ещё цветочки.

Вторая причина — дискомфорт во время установки и извлечения.

Я НЕ понимаю, как данная конструкция может НЕ приносить дискомфорта. Ладно ещё в процессе введения чаша складывается, становится более узкой и обтекаемой, в этом случае всё не так уж плохо, если она, конечно, не раскроется в первой трети: боль от этого ощутимая, и мне "повезло" промазать так в первый же раз. После этого два месяца не могла даже в руки взять чашу, перебороть моральную травму и повторить попытку приручения.

С извлечением всё ещё веселее. Приведу всеми любимую ассоциацию замка́ и ключика.

И не понятно, как ключику войти в такой замок
Если вставлялся диаметр 25 мм., то выходить будут все 43 миллиметра, потому что в заполненном состоянии чашу сжать настолько уже нельзя, всё выльется и потечёт ручьём по рукам, ногам и окружающим предметам.

Причина номер три — чаша не оправдала надежд. Даже если кажется, что всё вставлено правильно, есть вероятность протечки. Если не в процессе носки, так в процессе извлечения, когда можно уделаться выделениями ещё больше. И чем же тогда все пройденные мучения лучше привычных прокладок и тампонов?

ИТОГИ

Достоинства:

• Бюджетно, как разовая покупка, и экономично в перспективе, благодаря своей долговечности.
  • Экологично.
  • Мягкий хвостик на чаше (читала, что бывают супержёсткие, которые могут в кровь расцарапать нежную кожу).
  • Не вызвала аллергии.

Недостатки:

• Положили не хлопковый мешочек, а какую-то красящую синтетику.
  • Неудобно, так как требуется подготовка в виде кипячения для начала использования, что не всегда можно успеть себе позволить, если Вы понимаете, о чём я.
  • То же самое касается смены в общественных местах. Не представляю, как, допустим, на работе аккуратно залезть себе в...
  • Это не гарантия отсутствия протечек.
  • Дискомфорт в процессе введения и извлечения.

Может, это мне настолько не повезло с данной чашей? На неё достаточно много хороших отзывов, якобы и размер оптимальный, и плотность материала идеальная.... но не для меня.

Я искренне рада за тех, для кого менструальные чаши в целом и конкретно эта модель стали спасением, находкой, открытием и так далее. Если Вам пользоваться комфортно — пожалуйста. Для себя же я приняла решение пока отказаться от эксперимента с этой чашей и вернуться к привычным средствам гигиены, несмотря на все их минусы.

_____________________________________

Другие мои отзывы, которые могут Вам понравиться:

Мой самый популярный и просматриваемый отзыв на увлажняющую маску для промежности

Конопляные матирующие салфетки в провокационной дизайне

Молочко для снятия макияжа с запахом лежалых носков

Веганский бальзам из Ашана с люксовым дизайном и...кровью дракона в составе

Ну очень яркий крем для лица

Бальзам-новинка, которая пахнет похоронным бюро

Hey_Valне рекомендует
09.08.2022
в основном читала только хвалебные отзывы, но сама не собиралась пользоваться по некоторым причинам, но о ваших причинах даже не думала, а оно и вон еще минусы какие Big smile
09.08.2022
у сестры помню спрашивала не хочет ли она попробовать, она сказала , что почитала и решила, что если на работе пойдет ее сливать, то боится, что туалет в офисе будет похож на место преступления Big smile
09.08.2022
Просто +100 к Вашему комментарию!!!
😅😅😅
21.01.2023
На работе их и не надо менять, их утром в душе вставляют и вечером в душе вынимают)))
21.01.2023
15 мл на весь день? В дни, когда вытекает за весь день 15 мл можно уже и с ежедневной ходить вообще 😅 там уже и чаша не нужна. Ну, хотя, у кого как, конечно, не у всех обильные, конечно
какой ужас еще и чаши
"А начиналось так красивооооо" 😅
09.08.2022
Поддерживаю project pan, сортирую мусор, веду по возможности zero w, но чашу не использую и не планирую, не нахожу это безопасным. Но знаю девушек, кто не один год используют и очень довольны.
Ваш отзыв мне оказался полезен. Спасибо!
09.08.2022
Я как раз из таких . Использую с 17 года. Считаю, достойным изобретением челвоечества)
09.08.2022
Пользуюсь чашей второй год и очень довольна, что перешла на неё. Жить в КД стало в разы легче Big smile
Про ногти - верно, чашу с длинными ногтями не поставишь комфортно.
Про удобство - чашу не чувствуешь вообще, если она поставлена правильно. А любой тампон и прокладку "не чувствовать" невозможно Puzzled
Главное - привыкнуть к ней и к процессу установки, у меня на это ушло полгода ежемесячных попыток. Но я именно психологически была готова пользоваться только ей, поэтому всеми правдами и неправдами пыталась её использовать.
Сейчас я на 200 % довольна.
09.08.2022
А я наоборот с тампонами не чувствую дискомфорта, с ними всё как-то проще сложилось)
10.08.2022
Тампоны вообще не чувствуются.
Если вы их чувствуете, то значит неправильно поставили.
13.02.2023
тампоны внутри не ощущаются, как и линзы на глазу, при верной установке.
13.02.2023
Всё зависит от собственных ощущений, которые зависят от психологического настроя.
Мне было дискомфортно и от тампонов, и от линз на глазу. Поэтому я с этими вещами дружила очень плохо.
Как можно сравнивать себя и свои ощущения с другими? Мы все разные.
09.08.2022
У меня сейчас 3 чаши - одна дорогая из магазина и 2 с Алика.
Ногти не мешают и никакого засоса нет. Но все же неудобно, с али еще и протекает. Уж лучше тампоны, по старинке))
09.08.2022
Задумывалась о покупке, т.к. стало дорого ежемесячно тратиться на это все... но что-то как-то больше и не хочется Laughing out loud читала морщилась, чуть ли не проживая эти неприятные ощущения, но я должна была это узнать)
09.08.2022
Это как раз была одна из причин покупки, надеялась сэкономить)
Моей 2 года. Не знаю как раньше без нее жила)) Особенно в бешеном ритме жизни просто находка. Но да, не для брезгливых) Засоса нет, ногти не мешают лично мне, размер у меня самый маленький. Не для всех просто)
09.08.2022
Да, полностью согласна, что не для всех)
09.08.2022
капец как я вас понимаю. в панике тоже заказала себе эту хрень (уже много лет изо всех щелей слышала только хвалебные отзывы о ней). Попробовала раз - опыт такой же. И отвращение такое же. Я больше не могу ее брать в руки. Не знаю что с ней делать, просто выкинуть похоже.
Она не раскрылась в первый раз. Ах да, я еще тогда из фикспрайса накладные ногти пробовала....кароче полный капут) отгрызала на себе эти ногти прям стоя в ванной. О чем сожалею. Хренота эта еще встала неудобно, я сидеть не могла. кароче побежала извлекать - она не извлекается! при том что не раскрылась! я в панике вообще. не знаю как достала, но больше я эту хрень не трогала.
Блин, лучше по старинке. Я еще думала про многоразовые прокладки, но передумала. Как-то по мне не гигиенично.
09.08.2022
Даже этот комментарий у меня вызвал панику, не представляю, каково Вам было в тот момент, когда она не доставалась обратно 😨
09.08.2022
да, мне было очень страшно. я еще на днях читала в медицинском тг канале про мужиков которые себе в попы разное засовывают...и хихикала с того какие они дураки. а тут сама такая же практически. не хотелось ехать к хирургу конечно. ну ничего, справилась все таки. но это конечно испуг жуткий. не хочу таким больше баловаться.
12.09.2022
Боже какой ужас
Как можно китайскую фигню в себя ..ой жуть.я бы и за деньги не стала даже пытаться попробовать
. кто ими пользуется потом у врача будут с набором болячек, разгребать до пенсии... многоразовые прокладки даже не пытайтесь! Вонь, неудобство и не гигиенично(
09.08.2022
Я свою за 200покупала, но это было года 4назад. Не знала что при эрозии нельзя пользоваться и тогда она у меня стала огромная, а всё благодаря создаваемому вакуму. Больше не использую после того как сделали конизацию(удалили часть шейки матки).
Какая жесть 😳
22.10.2022
Тоже самое. Только пользовалась я не чашей, а тампонами. После конизации врач посоветовал тампоны, чаши и все что нужно засовывать внуть при mensis из жизни убрать. Связь 100% не доказана, конечно, но может провоцировать воспаления, забросы крови, излишнюю мацерацию. При купании с тампоном прям источник восходящей инфекции. Но у меня и вопрос был серьезный.
Пипеееец…. Вы подтвердили все мои страхи)
🙈
09.08.2022
Мне тоже не понравилось это приспособление. Постоянно чувствовала, как она изнутри болезненно распирает, давит, хоть и взяла размер S. А ещё при использовании чаши стал нудно ныть низ живота, хотя у меня менструации вообще безболезненно проходят. Возможно, это из-за создаваемого чашей вакуума, даже не знаю. Тестировала несколько циклов, становилось только хуже. Выбросила её в итоге.
09.08.2022
Некоторые писали, что наоборот боли проходят... как же всё индивидуально
09.08.2022
Я слышала только похвалу о таком продукте. Сама не смогла пользоваться. Она ощущается (не знаю какой размер был, не помню) , с ней я все равно пачкала белье, а уж заменить ее - целый потом по локоть , потому что кд обильные и это вообще ужас какой-то для меня
09.08.2022
Не понимаю, как люди в общественных местах её меняют)
09.08.2022
Ну такое себе средство гигиены, заморочек с ним больше, чем одноразовым средством, в разы, так ещё и могут быть проблемы со здоровьем 🤷‍♀️
09.08.2022
Одноразовые не так экологичны, но простит меня матушка-природа - чаша выше моих сил
09.08.2022
Я вообще не понимаю, как этим можно пользоваться.
Это какой-то сам себе гинеколог.
😅
09.08.2022
У меня и так к чашам было недоверие, а теперь даже не посмотрю в их сторону.
🙈
09.08.2022
Тоже пытаюсь освоить. Взяла две недорогих (s, l), но они оказались длинными. Почему-то производители указывают параметры "возраст и рожала/нет", а не высоту шейки, которая как раз и определяющая. Взяла чашу "покороче", но что-то пока никак...
Вот про ногти - в точку!!! Надо состригать перед "днями"...
09.08.2022
Я пока выбирала, только у одного производителя видела классификацию по длине и рекомендации по выбору именно на основе высоты шейки
09.08.2022
В точку. Мне должен подходить L, а в итоге я юзаю только S и XS, ибо L у меня просто не раскрывается, извлекается практически в том же виде, что и вставлялась 😆 Ещё почти никто не говорит о том, что для спортсменок нужны только самые плотные и упругие чаши, мягкие нежные вообще без шансов нормально раскрыться 😊 Ну и если шейка высоко, короткие и широкие чаши, которые намертво присасываются - это со стопроцентной вероятностью длительная игра в гинеколога с мужем/собственными пальцами 😆
Big smile Я рожала и мне почти 30. Но такую штуку пихать страшно
09.08.2022
Прикол в том, что рожавшим придётся толкать в себя даже ещё большую чашу, чем эта!
Ужас. В меня такое не влезет Big smile
09.08.2022
Жесть какая, не зря я скептически отношусь к этим чашам, и с ухмылкой читаю хвалебные отзывы.
09.08.2022
Мне кажется это для супер счастливых и ловких женщин. Не представляю как они это все проделывают особенно на работе. Благодарю за отзыв.
09.08.2022
Вы просто с ней не подружились ☺️ Поверьте, правильно подобранная чаша после того, как к ней привыкнешь - отличная штука 🙂 А тут только методом проб и ошибок, и теоретические выкладки не особо работают - я более чем взрослая тетя, у меня дети, однако моя идеальная чаша XS - диаметром 35 мм. Мне прям очень хотелось выполнить эту миссию и понять, чем все восторгаются, поэтому как только я не мучилась с разными чашами, в итоге нашла несколько подходящих, а большинство просто не раскрывались, либо с трудом извлекались 🙂 Но каждому свое, конечно, кого-то ужасает даже сама мысль это пробовать, я понимаю 😊 И все равно с тампонами проще, быстрее и удобнее, особенно не в домашних условиях 😉
09.08.2022
Ногти совершенно не мешают введению. Конечно, если они не трехметровые. 5 мм длины вполне комфортны.
09.08.2022
Ой нет. Желания пл сей день не возникает, несмотря на регулярные хвалебные отзывы.
А я думала, я одна такая, кто не понял эти чаши. Читаешь отзывы - все в восторге. Я купила сразу две, еще и дорогие. Помучилась два цикла, ни одна, ни вторая у меня так и не раскрылись, как я их там ни крутила. Стою в ванной, залитой кровью, кровища по ногам, руки по локоть в крови, и думаю, как эту хрень люди в офисном туалете меняют? Короче, тампоны мое все.
09.08.2022
У меня такая же. Ужасное изобретение, сколько попыток было ее использовать и даже удачные, но все равно не могу ее использовать, у меня от этого вакуума, который она создает, начинаются какие-то ужасные боли, никогда такого не было. При этом постоянно протекает, и менять ее, мыть невозможно находясь где-то. Каждый раз, когда пыталась ее использовать убеждалась, что ничего лучше тампонов нет.
28.08.2022
Чаша передавливает сосуды, вот и больно становится
Правильно установленная чаша протечь никак не может. Вы сами её неправильно установили, от этого и все ваши проблемы с ней. Чаша гораздо удобнее тампонов, но есть такое, что она не для криворуких Smile
30.08.2022
Но я все же продолжу пользоваться неудобными тампонами для криворуких.
17.08.2022
я вот никогда не смогу воспользоваться чашей, мне посто неприятно что то вставлять подобное а еще и вытаскивать..... тампоны и то по редким случаям, и у меня даже походка меняется, видно что мне некомфортно))
Про замки и ключики — ну, как бы... никогда не понимала нытьё на эту тему. Ну как бы, знаете, мужской половой член и того потолще бывает, и ничего — замечательно входит и выходит, без какого-либо дискомфорта 😁 Если совсем уж печально, то есть более жёсткие чаши. Они, кстати, ещё и раскрываются лучше.

Мой вам лайфхак, девчули. Смотрите по части запихивания и выпихивания не пространные ролики на пальцах с Ютуба и не отзывы, а ролики с небезызвестного сайта, который заканчивается на хаб. Там всё, так сказать, крупным планом и в деталях. С ногтями и без. Туда и обратно. На письках и чашах разных размеров и форм. В самых разных позах и условиях, даже на лоне природы.
19.08.2022
Про мужской агрегат правда, конечно, но там и состояние другое с поддержкой естественной смазки. А во время менструаций состояние - "немножко другое"...
Ну во время месячных тоже смазки хватает, в крайнем случае можно добавить ещё любую водную смазку. Да и вообще в среднем чаша поменьше члена будет Smile у других же получается как-то вставить и вытащить без особых проблем. Но да, есть такой подвох, что чаши довольно сложные средства гигиены в плане подбора. Иногда приходится перебрать несколько размеров, форм, степени жёсткости и методов введения, пока не найдётся своё. Тут Алик в помощь — там по крайней мере на пробу чашу можно взять за пару баксов.
19.08.2022
Ну такое...член, знаете ли, зонтом не раскрывается 😅
Ну не зонтом, а скорее колокольцем, форма довольно обтекаемая... Короче, я ж говорю. Если чаша сильно сминается мышцами влагалища во время извлечения/запихивания, то попробуйте просто чаши поплотнее. Из TPE, например. Или просто более толстую.