Я не собиралась писать столь откровенный отзыв, но потом задумалась о том, что стоит предупредить других представительниц женского пола о возможных казусах с использованием менструальной чаши. Почему-то ни в одном отзыве я ранее не читала о том, что произошло со мной. Но давайте обо всем по-порядку.
Менструальная чаша давно вызывала мое любопытство. Прокладками и тампонами я пользуюсь без проблем, не сомневалась, что получится и с чашей. Интересовали лишь некоторые нюансы использования, о которых я подробно узнала из отзыва автора Алении. Она так прекрасно расписала плюсы использования чаши, что я не раздумывая заказала себе точно такую же.
Место приобретения - Aliexpress.
Стоимость около доллара. Когда я заказывала чашу, то доллар стоил больше сотни, плюс я заказывала с платной доставкой, так что чаша мне обошлась в 230 рублей.
Скорость доставки. Оформляла я заказ 12 марта, а получила 13 мая. То есть, доставка была весьма неспешной и длилась месяц.
Упаковка. Чаша ко мне пришла в обычном плотном пакетике, без каких-либо вкладышей. Так как я не собиралась писать об этом отзыв, то пакет не фотографировала.
Размеры чаши. У продавца есть два размер чаш:
S чашки Диаметр: 4,3 см Общая Длина: 6 см
L чашка Диаметр: 4,5 см Общая Длина: 7 см
Я выбрала размер L.
Чаша меня интересовала исключительно из-за того, что после вторых родов у меня стали чересчур обильные критические дни. Читала, как некоторые барышни уверяют, что им на день хватает 1-2 прокладки. В моем случае 1 прокладка идет на два часа. А бывает и меньше. За день я легко трачу упаковку прокладок, особенно учитывая, что сейчас некоторые производители по 7 штук в упаковку кладут. Первые два дня мои критические дни слишком обильны. Потом приходят к норме, но главное их пережить. Поэтому меня и интересовала чаша, способная вобрать в себя максимальный объем жидкости.
Использование и мой впечатляющий личный опыт
Чашу перед использованием советуют прокипятить, ну и, естественно, перед каждым использованием ее надо хорошенько помыть с мылом. Я не кипятила, просто хорошо промывала ее.
Чтобы чаша легко вошла в тело ее нужно свернуть Мне понравился способ, как на фото ниже. Типа буквы С.
Насчет введения внутрь, производитель советует:
Рекомендуется вставить чашку в любое из следующих положений: сидя, приседая на корточки, опускаясь на колени или стоя-попробуйте одно из этих позиций и выберите то, что наиболее подходит для вас.
Мне эти варианты не подошли. Вообще первый раз вталкивать в себя чашу оказалось очень непривычно и вызывало дискомфорт. Все-таки - это не тампон. В итоге поняла, что легче всего мне ввести ее в себя, находясь в положении лежа. Стоя я тоже пробовала, но слишком много возни и не всегда чаша внутри вставала правильно.
Как понять, что чаша встала правильно? Тут все просто. Вы не должны ее чувствовать внутри и она должна собирать всю кровь, не давая ей просачиваться наружу. В положении лежа на спине, я ее вставляла правильно за несколько секунд.
Наружу должен торчать небольшой кусочек хвостика, который потом поможет извлечь чашу.
Первый день я летала от восторга. у меня все получилось. Чаша прекрасно выполняла свою функцию и я было уже начала мечтать, как сэкономлю на том, что прекращу покупать прокладки и тампоны. Я даже спокойно спала с ней. Все было замечательно, пока не наступил вечер второго дня.
Где около семи вечера я опустошила чашу и вставила заново. Спустя пару часов решила ее "освежить" и к своему недоумению не обнаружила хвоста чаши. Полезла чуть глубже и снова следов чаши не обнаружила. Происходящее стало казаться абсурдом. Я ни разу не слышала о том, что такое возможно. Начала сомневаться в своей памяти, а вставляла ли я вообще чашу? Поискала ее по полочкам. Потом закралась дурная мысль, может она выпала из меня? Покосилась наивным взглядом на пол. Еще раз прошлась по комнатам. Ага, щас.
На белье не было ни одной красной капельки, что красноречиво свидетельствовало, что чаша находится во мне. Просто она ушла глубже.
Выдохнув, я села штудировать интернет на поиски информации. Ни одного отзыва о подобном обнаружено не было. Попадались медицинские статьи, где копирайтеры уверяли, что чаша не может глубоко уйти внутрь, типа есть хвостик и тяните за него. А что делать, если хвост ушел?))
Попалось пару рассказов девушек с моей ситуацией. Одна из них рассказывала, что ей пришлось в два часа ночи искать гинеколога и ей извлекали чашу аж в четыре руки. Признаться я была впечатлена...
Начала пробовать сама ее вытащить. Пробовала лежа, на боку, на корточках, после расслабляющей ванны. Ничего не получалось! Проблема в том, что у меня не получается особенно глубоко в себя залезать. Я измучилась конкретно. В придачу ко мне начала подкатывать дурнота от всего происходящего. Руки тряслись, злополучный хвост чаши, ее стенки, края не находились.
Поняв, что эту "битву" я проиграла, пошла звонить работающему мужу. У меня оставалось лишь два варианта. Или он, придя в работы во втором часу ночи, вытащит ЭТО из меня или я с утра бегу к платному гинекологу.
Чувствовала я себя в высшей степени нелепо. Играть с мужем в гинеколога в мои планы не входило. Тем более, по закону подлости была такая ситуация, когда мы были в неладах и я первая беседовать с ним не собиралась. Но пришлось... Он вынул из меня чашу довольно-таки быстро. Скользящий силикон, находящийся во влажной среде, легко устремился вглубь, было ощущение, что чаша присосалась к матке. Сидела слишком далеко.
И мои выводы - вот этот хвостик на фото считаю слишком маленьким. Материал чаши - это медицинский силикон. Она действительно очень скользящая и при моим обильных делах просто утекла внутрь. Была мысль, что можно привязать к хвосту веревочку подлиннее, но подруга скептически говорит, что соскользнет...
Задумка чаши отличная, свои функции она выполняет, но вот из-за случившегося у меня теперь психологическая травма))) Смотрю на нее и содрогаюсь. Вот если бы я воспользовалась ей на даче и случился этот казус, а муж работал бы в городе? Мне бы к соседу пришлось бежать?))
В общем с менструальной чашей я поигралась, получила незабываемые впечатления и теперь с чистой совестью возвращаюсь к использованию прокладок и тампонов. Смирюсь с мыслью, что несколько сотен в месяц буду отдавать на гигиенические товары для женских дел.
Чашу, конечно, рекомендую, но с натяжкой ставлю три балла. Так что, имейте ввиду, что и такие случаи бывают.
P.S. И еще. Мне вот интересно, у кого-нибудь так еще было? Или я одна из немногих такая невезучая?