Опубликовано 24 Март, 2020 - 08:35

Здравствуйте!

Совсем недавно, общаясь с другими авторами Irecommend, я поймала себя на мысли, что в последнее время мне нравятся единороги, особенно розовенькие, такие мимимишные. А ещё больше нравится всякая неопределённая милота. И пусть я давно не смотрю мультики, всяким сказочным штукам я радуюсь как ребёнок. К тому же в доме всегда есть дети, маленькие в том числе, так что без игрушек не обходимся. Я хочу рассказать о свитбоксе, в котором есть такая милота вместе с конфетами.

Бренд: Конфитрейд.

Страна производства: Россия.

Коллекция SweetBox «СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРЯТА ь».
В каждой коробочке вкусный мармелад с натуральным фруктовым соком, лифлет с описанием персонажа и большая коллекционная 3D-игрушка.
8 персонажей в коллекции

Описание упаковки

Итак, свитбокс. Это яркая красочная коробочка, внутри которой лежит нечто сладкое и подарок в виде игрушки. Эти свитбоксы мелкие, я такие уже видела, но они реально могут привлечь внимание любого ребёнка. У меня серия "Сказочные зверята", поэтому на лицевой стороне сказочный бирюзовый зверёныш (всего в серии 8 зверят), но на коробке именно этот. Также на каждой стороне есть указание набора Sweet Box.

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"

Коробочка с полноцветной печатью и дизайном.

С другой стороны есть напоминалка обо всех зверятах, которые могут попасться в виде игрушки, а также адрес сайта для любителей коллекции и qr-код, чтобы долго этот сайт не искать. Всё в сиреневом цвете, красиво и привлекательно.

Коробка глянцевая, на ощупь приятная, изначально была защищена липкой лентой, так что если внутрь кто-то уже лазил, вы это обязательно поймёте.

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Сзади есть ещё одна напоминалка. О том, что можно поучаствовать в розыгрыше. Для этого нужно зарегистрироваться и играть в игры, но я не делала ни того, ни другого, так что ничего про розыгрыш сказать не могу. Но думаю, что это может заинтересовать детишек-учеников младших классов.
Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
И ещё одна стенка коробки посвящена аннотации, тут можно найти следующее:

• полное название свитбокса и вкусы вложенных конфет
  • состав сладостей и вид подарка
  • срок годности и дата производства
  • ТУ и масса нетто, штрих-код

Для детей старше 3-х лет

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"

Вес свитбокса: 10 граммов.

На дне информация об изготовителе и импортёре, специальные значки об экологичности и несколько отметок.. Шрифт очень мелкий, чёрный на сиреневом, но разобрать текст не сложно.

БЕЗ ГМО

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Крышка, защищённая липкой лентой, открывается с секретом. Сверху из крышки торчит ярлычок с названием коробочки, за него можно удерживать этот бокс. Это симпатично и узнаваемо. К слову, некоторые маленькие свитбоксы не имеют таких примочек, а здесь всё для красоты)

На удобство открывания это не зависит, но ярлык нужно будет продеть через крышку, чтобы бокс открылся. Также тут указано, что есть внутри, а с обратной стороны есть дразнилка:

• Не откроешь
  • Не узнаешь

Содержимое свитбокса

Итак, аккуратно вскрываем коробочку.

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Внутри лежат 2 пакетика разного цвета, оба выполнены из цветного пластика. По размеру они небольшие.
Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Красный пакетик с мармеладками размером около 8 сантиметров, а бирюзовый - с игрушкой чуть крупнее, но видно, что они не просто так были размещены внутри, а немного по диагонали.
Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Кроме того, внутри лежал вкладыш, на котором всё расписано про серию. Виды зверят, их описание и прочее. А вот с обратной стороны вложение содержит описание конкретно моего сказочного зверя, я о нём расскажу чуть ниже.

Описание конфет

Честно сказать, даже не ощупывая эти пакетики, я уже интуитивно догадалась, где тут сладкое, а где игрушка. Просто для этого тут есть и названия, и рисунки на пакетах. К тому же на игрушечной оболочке есть отверстие-продух,, в конфетной пачке такого нет.

Самих конфет тут было 5 штук. Они в форме фруктов:

• долька апельсина
  • яблоко
  • клубника
  • персик
  • манго

Все узнаваемые, упругие, но мелкие в размере. Это не простой фруктой мармелад, а жевательный. Но они более упругие, чем обычные "червячки" и им подобное. Сухие сверху, без обсыпки, аккуратные. Сейчас, наверное, важно добавить, что доставать их нужно только что вымытыми руками. Выглядят мармеладки аппетитно, хоть их и мало.

Совсем недавно я анализировала подобный свитбокс другого производителя. Сидела такая и думала, почему в них кладут так мало конфеток. А потом меня осенило. Эти продукты - это не конфетки, где игрушка в нагрузку. Этот продукт - сюрприз для ребёнка, ожидание прикола и сюрприза, ну, и сладкое послевкусие напоследок, чтобы веселее игралось. Как шоколадные яйца. Там же не шоколад покупают, а ожидание сюрприза. Первым делом дети потрошат игрушку, а уж шоколад - дело второе. Иногда его вообще не едят.ю Так что после тех размышлений мои претензии относительно объёма отпали сами собой. Теперь осталось главным - чтобы мармеладки были вкусными.

Срок годности: 3 года.

• Максимальная температура хранения+30 °C
  • Минимальная температура хранения+15 °C

Состав сладостей

Нашла на сайте-продавца, так как на коробке мелко написано, а на официальном сайте аннотацию я не нашла. Вот полный список ингредиентов:

• стабилизатор
  • краситель
  • ароматизатор
  • желатин
  • лимонная кислота

В принципе всё понятно. Экоголики бы поругались (хотя я не уверена, что есть есть ненатуральные компоненты), но знаете, детские вкусняшки не могут состоять только из брокколи и цельного молока. Тем не менее, захотелось пояснить, что такое карнаубский воск, ведь не все добавки с экзотическими названиями имеют синтетическое происхождение:

Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903.

Энергетическая ценность

332 ккал в 100 граммах

Пищевая ценность

углеводов 77 г/100г

Вкус и аромат конфет

Пахнут эти конфетки как и любой мармелад. Не шибко явно, без желатинового шлейфа, суховато и не раздражающе. А вот вкус у всех мармеладок разный.

Не могу сказать, что каждый фрукт тут как свежевыжатый сок, но фрукты узнаваемы, даже если не смотреть на форму мармеладки. Я попробовала манго - потому что дети не смогли бы описать вкус. У манго вкус узнаваемый, с послевкусием, как у сока, но понятно, что это мармелад. У апельсина оказался самый ярий вкус, у клубники - самый мягкий.

Мармеладки жевательные, так что они не тают во рту, текстура классическая для данного вида продукта. ПРидётся пожевать, и есть что. К зубам не липнет, к нёбу не пристаёт. Вкусно и не приторно, но лично для меня мелковато. Если мармеладки хотят быть именно в таком весе, то пусть их будет, например, 3 штуки, но чуть крупнее. Хотя дети похвалили и внешний вид мармеладок, и их вкус, и жевательность. Просили ещё)

Описание игрушки

В нашем свитбоксе был Брюхль.Нашла описание на сайте Тойбайтой, хотя его можно найти на вкладыше:

Родина Брюхля – Австралия. Предпочитает болотистые места, где всегда есть чем поживиться. Больше всего любит ягоды. Прячет рожки, если почесать ему пузико.

У Брюхля главное - конечно, брюшко!

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Это розовая флоковая игрушка в виде единорога с длинными ушами и лемуровой мордашкой. У него большие голубые глаза с космической роговицей, гладкий жёлтый животик и милые лапки, как у котёнка. Он лежит на спине, выставив пузатое брюшко и по-младенчески пытается сунуть палец в рот. Очень миленький, при этом у меня самая скромная игрушка.

Остальные зверята из этой коллекции ещё ярче, ещё симпатичнее и сказочнее. Конечно, эти игрушки - вымышленные, таких зверят в природе не существует, но тем интереснее их было бы все собрать. Я вот теперь планирую и 7 других собрать. Например, племянница наиграется и отдаёт игрушки другим. А мой большой сын делает с ними селфи и теряет интерес, так что я в любом случае осталась бы в выигрыше Big smile

Неприятного запаха я не обнаружила, запаха вообще никакого не было. Выполнена игрушка аккуратно, никаких заусенцев и торчащих волокон материала. Самая мелкая деталь - рог, будто прибита намертво, даже я не смогла её расшатать, накладка на пузе тоже не движется, всё очень плотно и туго, так что я могу быть уверена и в безопасности.

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"
Цена коробочки: 100-140 рублей (смотря где покупать). Свитбокс можно купить в простом магазине, где есть продукты Конфитрейд (а этот бренд набирает обороты), но можно заказать и в интернете. Я вот нагуглила 2 очень разных предложения:

• Интернет-магазин Уголок сказки - от 133 рублей.
  • Вайлдберрис - 1088 рублей за упаковку (10 свитбоксов) - самая выгодная цена, как мне кажется.

И да, всё-таки мне кажется, что покупать такие боксики лучше упаковкой по 10 штук. Таак, например, это отличное решение для тех, кто собирает подарки целой группе в детский сад. КАк мне кажется, это безопасно (если подходит по возрасту), вкусно и красиво: ни один ребёнок не сможет отказаться от такого подарка. К тому же можно такой свитбокс положить в коробку побольше, вместе с основным подарком и канцтоварами. Да что там, даже взрослая тётя вроде меня жутко радуется таким сюрпризам Big smile

Выводы о свитбоксе

Одна из самых необычных коллекций, что я видела - необычные зверята в качественном исполнении, а также вкусный мармелад в виде фруктов. Но это всё не обыденно, а оформлено в красивый и яркий бокс, который с первого взгляда привлекает внимание детей.

Хотите честно? Мой взрослый ребёнок вытащил из коробки именно этот свитбокс, потому что думал, что там будет голубой товарищ, как на картинке. Он хотел себе такую игрушку (мальчику 17 лет). Так что сердце ребёнка помладше точно удастся покорить, а стоит-то недорого)

Рекомендую любителям сладкого, родителям, подросткам, коллекционерам редких серийных игрушек и всем, кто любит приятные сюрпризы. Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Конфитрейд Мармелад с игрушкой Sweet box "Сказочные зверята"

Достоинства
  • Безопасность игрушки
  • Вкусный мармелад
  • Интересна вся колелкция
  • Красивая подача
  • Ожидание сюрприза
  • Прозрачный состав мармелада
  • Хорошенькая игрушка
Недостатки
  • Мармеладки мелкие
anksunamoon2рекомендует
24.03.2020
Забавные игрушки внутри Laughing out loud
Взрослая тётя (я) задумалась: может я тоже такое хочу? Smile
24.03.2020
ну, милота же! А если хочется, то в удовольствии себе отказывать нельзя Big smile