Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 07:15

один раз

Здравствуйте!

Когда я начинала смотреть этот фильм, то почему-то думала, что он будет полон мистики. На деле же ее здесь мало, лишь в конце это становится ясно. Тем и лучше.

Описание сюжета выглядит вот так:

Американец Артур отправляется в печально известный по всему миру и реально существующий «лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножия горы Фудзи. Артур уже готов на последний шаг, но тут он встречает японца, который потерялся в лесу после неудачной попытки свести счеты с жизнью. Только выбраться из леса намного сложнее, чем попасть в него, и двое мужчин отправляются в непростое, полное рефлексий путешествие по «морю деревьев», чтобы найти выход — но уже не из жизни, а из леса. Дорогу домой.

Главного героя играет Метью Макконахи. Мне нравится этот актер. После этой картины симпатия лишь укрепилась.

Героев здесь мало. Это - главный персонаж, его жена, появляющаяся в воспоминаниях и его спутник японец.

Действие разворачивается в лесу.

Периодически появляются крупные виды. Они, конечно, завораживают, но их здесь не много.

Главный герой недавно пережил утрату. Он потерял жену.

После этого он не хочет жить дальше и приезжает свести счеты с жизнью.

Но встреча с другим человеком в лесу рушит его печальные планы..

Фильм полон воспоминаний и размышлений.

Был в семейной жизни главного оероя и его жены поступок, за который он себя винит. Это также его терзает.

Он признает, что после этого все изменилось не в лучшую сторону.

Он скучает по жене, не знает, как и зачем ему теперь жить дальше.

И лишь случайная встреча и нахождение в этом лесу дает ему надежду на хорошее.

🌿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Мне понравился этот фильм.

Он идет долго, но смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что сюжет не динамичный, картина не кажется затянутой.

Мне кажется, что лес, в этом случае, это еще и аллегория. Герою нужно выбраться из своих мыслей, разобраться в них, не заблудиться.

Понять, что его жизнь продолжается...

И простить, прежде всего, себя..

Тогда он сможет жить дальше...

Фильм вызывает много мыслей. В конце становится понятно, кем был его спутник... Невольно задумываешься, кто кому из них помог в лесу...

Я рекомендую к просмотру эту картину)

Если вы хотите много мистики, то это не тот случай. Здесь нет выскакивающих духов из-за деревьев, призраков...но присутствует глубокий смысл.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивый вид
  • Смысл
Недостатки
  • Нет
AnyBannyPandaрекомендует