Наткнувшись на просторах интернета на фильм "Море деревьев / Лес самоубийц" (2015) с любимым актером, не смогла пройти мимо него.
Длительность: 110 минут
Жанр: фэнтези, триллер, драма, детектив
Сюжет:
Американец Артур отправляется в печально известный лес самоубийц, чтобы покончить с собой у подножия горы Фудзи. Артур уже готов на последний шаг, но тут он встречает японца, который потерялся в лесу после неудачной попытки свести счеты с жизнью. Только выбраться из леса намного сложнее, чем попасть в него, и двое мужчин отправляются в непростое, полное рефлексий путешествие по «морю деревьев», чтобы найти выход — но уже не из жизни, а из леса.
Да, рейтинг у него не самый высокий и в прокате он с треском провалился - с бюджетом в $25 млн он собрал всего лишь $825 577, но отзывы я прочитала относительно положительные. Поэтому, я решила составить собственное мнение...
Начинается он весьма странно, не понятно ничего. Приходится включать максимальное сосредоточение, чтобы разобраться в сюжете и что к чему.
Затем в фильме ночь, нелетная погода и всё становится так темно, что еще и к картинке приходится приглядываться и напрягать глаза.
И в конце концов - непредсказуемый и полумистический финал, из-за которого сидишь потом в своих мыслях и пытаешься сообразить, что это вообще было и на что были потрачены почти два часа фильма.
При всём этом как таковой динамики нет, всё как-то утомительно. Смыслы глубинные здесь, конечно, есть. Но в целом, он на просмотреть, чтобы посмотреть. А если и нет, то ничего не потеряете.
Лес самоубийц и правда существует, но документальным фильмом он в связи с этим не стал, просто использовали его образ (если можно так сказать).
Из плюсов я бы выделила атмосферность и хороший актерский состав.
Актеры:
Мэттью МакКонахи (Артур Бреннан)
Наоми Уоттс (Джоан Бреннан)Кэн Ватанабэ (Такуми Накамура)
Здесь не так много действующих лиц и, по сути, всё вращается вокруг одного из них. Так что, важно было, чтобы эту роль сыграли на все сто, собственно, это получилось!
В общем да, он грузит и наводит тоску. Если им проникнуться, то понадобятся ни одни сутки, чтобы от него морально отойти. Из этого следует, что я не буду рекомендовать его чутким натурам и тем, кто пребывает в меланхоличном состоянии, иначе можно загнаться еще сильнее.