Всем привет. На днях посмотрела классный сериал и спешу поделиться впечатлениями. Сериалом правда я бы не назвала, эту кинематографическую историю, скорее это многосерийный фильм в 6 сериях. И он приятно меня удивил.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- Жанр - биография, драма, триллер, криминал.
- Режиссер - Мерри Херрон.
- Год создания - 2017г.
- Страна - Канада.
Описание на КиноПоиске.
История Грейс Маркс - горничной-иммигрантки из Ирландии, осуждённой за убийство своего работодателя Томаса Киннера в 1843 году. Грейс утверждает, что ничего не помнит о совершённом преступлении, однако факты неопровержимы. Десять лет спустя доктор Саймон Джордон пытается помочь женщине восстановить события прошлого.
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. Кино адаптация - книги Маргарет Этвуд "Она же Грейс".
Уже одно то, что кино снято по реальным событиям, да ещё и по литературному произведению - заинтересовало меня.
Молодая девушка, горничная по имени Грейс, в 16 летнем возрасте, была обвинена в убийстве своего работодателя.
Сообщника, приговорили к смертной казни,
а Грейс удалось избежать смерти, которая была заменена пожизненным заключением, так как она ничего не помнила. В результате, через 30 лет, она вышла на свободу. История эта, будоражила многие умы. Так и Маргарет Этвуд, не осталась равнодушна к этому делу и перелопатив множество фактов, в итоге написала прекраснейшее произведение "Она же Грейс."
ИНТРИГУЮЩИЙ СЮЖЕТ, является несомненным плюсом мини сериала.
Кто же все таки - эта Грейс? Когда смотришь кино, по ходу знакомства с героиней, возникают разные мысли и чувства. Сначала мы видим девушку, которой было уготовано пройти тяжелейшие испытания.
Возникает сочувствие и невольно начинаешь проникаться героиней.
Но почему, тогда во время того, как она делится с доктором,
который может помочь Грейс выйти на свободу, кроме сочувствия, возникает недоверие к ее исповеди. Говорит ли она правду или все это искусые манипуляции? Кстати доктор симпотяшка. )
Зрителю предлагается внимательно посмотреть кино и самому сделать вывод. Так сказать поиграть в следователя.
АТМОСФЕРА, ВИЗУАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Картинка сериала, очень даже хорошо создаёт нужную атмосферу времени.
Костюмы, какие - то бытовые мелочи, все четко продумано.
Одеяло, которое все время шьёт Грейс, тоже создаёт некий фон.
В фильме есть и темные тона, а как без них, история то трагичная по сути, но есть и светлые моменты и достаточно красивый визуальный ряд.
Например цветы, зелень в саду.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ДИАЛОГИ И ОЩУЩЕНИЕ ЧТЕНИЯ РОМАНА, так же является для меня достоинством сериала. Вообще в сериале множество цитат и интересных высказываний, есть чему удивиться и о чем подумать.
ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ.
В сериале отражена печальная участь женщин того времени.
Просто поражаешься над тем, что приходится переживать героиням этого фильма. Бесправность и подчинение мужчинам просто бич того времени. Иногда просто в недоумении думаешь, "Как ты это терпишь, я бы так не смогла", но потом вспоминаешь, что женщины того времени и мыслили по другому, таковы были реалии.
ВЫВОД.
Я искренне рекомендую этот сериал людям, которые любят неспешные детективно драматичные истории и описание сложных жизненных судеб.