Здравствуйте! 😊
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
За все время это моя третья баночка арахисовой пасты.
Впервые попробовала похожее масло с шоколадом с Ай-херб, ее консистенция была неоднородная. Вкус интересный, но не настолько, чтобы сразу бежать следующей банкой.
Следующая баночка была куплена в магните за 100 рублей, это арахисовое масло вообще оказалось жидковатым.
Из всех трех опробованных мною - именно эта "АП" самая удачная и вкусная.
■ УПАКОВКА: баночка из пластика.
■ ЦЕНА ее на момент покупки составила 160 рублей.
■ ВЕС: 227 грамм.
■ МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Wildberries.
■ СРОК ГОДНОСТИ: 1,5 года (указан сверху на крышке крупными цифрами).
Под крышкой имеется защитная фольга, я всегда за такие упаковки.
■СОСТАВ:
- отборный жаренный арахис 90,5%;
- сахар 6,5%;
- гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%;
- соль 1,2%
Удобно, что составляющие ингредиенты указаны в процентном соотношении, хоть видно что сахара не подавляющее большинство, как в других пастах (шоколадных, молочных и т.д).
На первый взгляд кажется ничего лишнего, однако, гидрогенизированные масла - химически измененные, оказывают канцерогенное действие на организм человека, негативно влияют на иммунитет и увеличивают риск заболевания сердца и сосудов.
О вреде, естественно, знают не все, зато для того, чтобы подчеркнуть пользу продукта, изготовитель разместил на этикетке табличку по содержанию полезных микроэлементов и витаминов.
■ КОНСИСТЕНЦИЯ очень густая, масляно-кремовая я бы сказала.
При этом в ложку набирается очень легко, в отличие от своих предшественниц (одна была слишком густая, вторая жидковатая).
С ложки не стекает:
■ АРОМАТ приятный. Легкий ореховый, не выраженный.
■ ВКУС
Сперва паста кажется очень жирной, плотной и даже чуть вязкой.
Сам вкус сладковато-соленый, нежный. И соли, и сахара в меру, поэтому паста не приторная.
Особо ярко-выраженного вкуса нет, когда начинаю есть во рту тает очень медленно (ну ооочень!). Как будто съела ложку жира. Но вот послевкусие сразу же возникает очень приятное, сладковатое, поэтому рука тянется за второй ложечкой, и останавливаюсь только ложечек после 4-5 (неполных)!
* * * * *
Хочу обратить внимание, что калорийность этой пасты аж 640 Ккал на 100 грамм продукта!!!
Это значит, что маленькая баночка содержит около 1400 Ккал, поэтому не в коем случае не стоит съедать ее за раз (а я знаю, что многие не в силах остановиться)!
* * * * *
Детям я ее вообще бы не рекомендовала, но так как купила, иногда делаю ребенку бутер с хлебцем, намазывая немного арахисовой пасты.
Но лично мне такой вариант не нравится вообще - вкус слишком слабый, да и суховато получается.
Подведу итог, путем перечисления плюсов и минусов:
✔ Доступная цена;
✔ Удобная баночка;
✔ Приятный, необычный вкус/послевкусие (лично для меня);
✔ Содержание полезных веществ.
✘ Калорийность;
✘ Очень жирная, как-то некомфортно проглатывать;
✘ Гидрогенизированные масла в составе.
Что купила и попробовала - не жалею, но куплю ли я еще раз? - Нет.
Попробовать рекомендую, если являетесь любителем арахисового масла.
Благодарю, что заглянули! 😊